Inviter d'autres utilisateurs à modifier votre site

Remarque : Cette section concerne la nouvelle version de Google Sites (l'option Créer Créer se trouve en bas à droite). Obtenir de l'aide sur la version classique de Google Sites

Ajouter un éditeur

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. En haut, cliquez sur Partager Partager avec d.
  3. Sous "Inviter des utilisateurs", saisissez le nom ou l'adresse e-mail de l'utilisateur ou du groupe Google que vous voulez ajouter.
  4. Cliquez sur Envoyer and then OK.

Changer les utilisateurs autorisés à modifier votre site

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. En haut, cliquez sur Partager Partager avec d.
  3. Sous "Qui a accès", cliquez sur Modifier.
  4. Choisissez une option et cliquez sur Enregistrer.
Limiter ce que les éditeurs peuvent modifier

Vous pouvez décider si les éditeurs peuvent publier et modifier ce que d'autres éditeurs font, ou ajouter eux-même de nouveaux éditeurs.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. En haut, cliquez sur Partager Partager avec d.
  3. Sous "Paramètres réservés au propriétaire", cliquez sur Empêcher les éditeurs de publier des contenus, de modifier les autorisations d'accès et d'ajouter d'autres personnes.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications and then OK.

Supprimer un éditeur

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. En haut, cliquez sur Partager Partager avec d.
  3. Sous "Qui a accès", recherchez l'éditeur que vous souhaitez supprimer.
  4. À côté du nom de l'éditeur, cliquez sur Supprimer Supprimer and then OK.

Modifier le propriétaire du site

Remarque : Le nouveau propriétaire peut changer ce que vous pouvez modifier ou vous retirer du site.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. En haut, cliquez sur Partager Partager avec d.
  3. Sous "Qui a accès", trouvez le nom de l'utilisateur que vous voulez désigner comme nouveau propriétaire.
  4. À côté de son nom, cliquez sur la flèche vers le bas Vers le bas and then Propriétaire.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications and then OK.

Version classique de Google Sites

Remarque : Cette section concerne la version classique de Google Sites (l'option "Créer" se trouve en haut à gauche). Obtenir de l'aide pour la nouvelle version de Google Sites

Inviter d'autres utilisateurs à modifier votre site

Ajouter ou supprimer un éditeur

Ajouter un éditeur

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la version classique de Google Sites.
  2. En haut à droite, cliquez sur Partager.
  3. Sous "Inviter des utilisateurs", saisissez le nom ou l'adresse e-mail de l'utilisateur ou du groupe Google que vous voulez ajouter.
  4. Cliquez sur Envoyer.

Supprimer un éditeur

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la version classique de Google Sites.
  2. En haut, cliquez sur Partager.
  3. Sous "Qui a accès", recherchez l'éditeur que vous souhaitez supprimer.
  4. À côté du nom de l'éditeur, cliquez sur Supprimer Supprimer and then Enregistrer les modifications.

Changer les utilisateurs autorisés à modifier votre site

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la version classique de Google Sites.
  2. En haut, cliquez sur Partager.
  3. Sous "Qui a accès", cliquez sur Modifier and then sélectionnez une option.
  4. À côté de "Accès", cliquez sur la flèche vers le bas Vers le bas and then Modification autorisée.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier les propriétaires et éditeurs de votre site

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la version classique de Google Sites.
  2. En haut, cliquez sur Partager.
  3. Sous "Qui a accès", recherchez l'utilisateur dont vous voulez modifier le rôle.
  4. À côté de son nom, cliquez sur la flèche vers le bas Vers le bas.
  5. Sélectionnez une option :
    • Propriétaire : peut modifier le nom, le thème et la mise en page du site, modifier ce dernier et inviter d'autres utilisateurs à le modifier ou à l'afficher.
    • Modification autorisée : peut créer et modifier des pages, ajouter des pièces jointes et des commentaires.
    • Consultation autorisée : peut consulter les pages.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Modifier les utilisateurs autorisés à consulter une page

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la version classique de Google Sites.
  2. En haut, cliquez sur Partager.
  3. En haut à droite, cliquez sur Activer les autorisations au niveau des pages and then Activer les autorisations au niveau des pages.
  4. À gauche, sélectionnez une page et cliquez sur Modifier.
  5. Sélectionnez qui peut voir la page et cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Si vous rendez votre site public, des pages individuelles peuvent aussi devenir publiques.