Inviter d'autres utilisateurs à modifier votre site

Remarque : Cette section s'applique à la nouvelle version de Google Sites (qui comporte l'option Créer Créer en bas à droite). Obtenir de l'aide sur la version classique de Google Sites

Ajouter un éditeur

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. En haut, cliquez sur Ajouter des éditeurs Ajouter des personnes.
  3. Sous "Inviter des personnes", saisissez le nom ou l'adresse e-mail de l'utilisateur ou du groupe Google que vous voulez ajouter.
  4. Cliquez sur Envoyer puis OK.

Changer les utilisateurs autorisés à modifier votre site

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. En haut, cliquez sur Ajouter des éditeurs Ajouter des personnes.
  3. Sous "Qui peut modifier ?", cliquez sur Modifier.
  4. Choisissez une option et cliquez sur Enregistrer.
Limiter ce que les éditeurs peuvent modifier

Vous pouvez décider si les éditeurs peuvent publier et modifier ce que d'autres éditeurs font ou ajouter de nouveaux éditeurs.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. En haut, cliquez sur Ajouter des éditeurs Ajouter des personnes.
  3. Sous "Paramètres réservés au propriétaire", cliquez sur Empêcher les éditeurs de publier des contenus, de modifier les autorisations d'accès et d'ajouter d'autres personnes.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications puis OK.

Supprimer un éditeur

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. En haut, cliquez sur Ajouter des éditeurs Ajouter des personnes.
  3. Sous "Qui peut modifier ?", recherchez l'éditeur que vous souhaitez supprimer.
  4. À côté du nom de l'éditeur, cliquez sur Supprimer Suppr. puis Enregistrer les modifications.

Modifier le propriétaire du site

Remarque : Le nouveau propriétaire peut changer ce que vous pouvez modifier ou supprimer du site.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. En haut, cliquez sur Ajouter des éditeurs Ajouter des personnes.
  3. Sous "Qui peut modifier ?", trouvez le nom de l'utilisateur que vous voulez désigner comme nouveau propriétaire.
  4. À côté de son nom, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Propriétaire.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Version classique de Google Sites

Remarque : Cette section s'applique à la version classique de Google Sites (qui comporte l'option "Créer" en haut à gauche). Obtenir de l'aide sur la nouvelle version de Google Sites

Inviter d'autres utilisateurs à modifier votre site

Ajouter ou supprimer un éditeur

Ajouter un éditeur

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la version classique de Google Sites.
  2. En haut à droite, cliquez sur Partager.
  3. Sous "Inviter des personnes", saisissez le nom ou l'adresse e-mail de l'utilisateur ou du groupe Google que vous voulez ajouter.
  4. Cliquez sur Envoyer puis OK.

Supprimer un éditeur

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la version classique de Google Sites.
  2. En haut, cliquez sur Partager.
  3. Sous "Qui a accès", recherchez l'éditeur que vous souhaitez supprimer.
  4. À côté du nom de l'éditeur, cliquez sur Supprimer Suppr. puis Enregistrer les modifications.

Changer les utilisateurs autorisés à modifier votre site

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la version classique de Google Sites.
  2. En haut, cliquez sur Partager.
  3. Sous "Qui a accès", cliquez sur Modifier puis sélectionnez une option.
  4. À côté de "Accès", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Modification autorisée.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier les propriétaires et éditeurs de votre site

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la version classique de Google Sites.
  2. En haut, cliquez sur Partager.
  3. Sous "Qui a accès", recherchez l'utilisateur dont vous voulez modifier le rôle.
  4. À côté de son nom, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  5. Sélectionnez une option :
    • Propriétaire : peut modifier le nom, le thème et la mise en page du site, modifier ce dernier et inviter d'autres utilisateurs à le modifier ou à l'afficher.
    • Modification autorisée : peut créer et modifier des pages, ajouter des pièces jointes et des commentaires.
    • Consultation autorisée : peut consulter les pages.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Modifier les utilisateurs autorisés à consulter une page

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la version classique de Google Sites.
  2. En haut, cliquez sur Partager.
  3. En haut à droite, cliquez sur Activer les autorisations au niveau des pages puis Activer les autorisations au niveau des pages.
  4. À gauche, sélectionnez une page et cliquez sur Modifier.
  5. Sélectionnez qui peut voir la page et cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Si vous rendez votre site public, des pages individuelles peuvent aussi devenir publiques.