À compter du 1er septembre 2021, les sites que vous avez créés dans la version classique de Sites ne seront plus accessibles aux autres utilisateurs. Découvrez comment convertir des sites vers la nouvelle version de Sites dès aujourd'hui.

Inviter d'autres utilisateurs à modifier votre site

Remarque : Cette section concerne la nouvelle version de Google Sites (l'option Créer Créer se trouve en bas à droite). Obtenir de l'aide pour la version classique de Google Sites.

Ajouter un éditeur

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. En haut, cliquez sur Partager Partager avec d'autres utilisateurs.
  3. Sous "Inviter des utilisateurs", saisissez le nom ou l'adresse e-mail de l'utilisateur ou du groupe Google que vous voulez ajouter.
  4. Cliquez sur Envoyer puis OK.

Suivre un collaborateur dans Google Sites

Vous pouvez suivre un collaborateur si vous modifiez le site en même temps. Lorsque le collaborateur accède à une autre partie du site, vous passez également à celle-ci.

Suivre un collaborateur dans Google Sites
  1. Ouvrez Google Sites sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez un site.
  3. En haut à droite, cliquez sur la photo de profil d'un collaborateur pour le suivre sur la page ou la tuile où il se trouve.
    • S'il accède à une autre page ou tuile après que vous avez commencé à le suivre, vous serez redirigé vers cette nouvelle page ou tuile.
Problèmes liés au suivi d'un collaborateur

Vous ne pouvez pas suivre un collaborateur qui :

• utilise un appareil non compatible ;
  • est anonyme ;
  • ne dispose pas des autorisations nécessaires pour modifier le site ;
  • se trouve sur la même page que vous, mais n'a sélectionné aucun élément de page.

Arrêter, limiter ou modifier un partage

Vous pouvez à tout moment arrêter de partager un site. Vous pouvez aussi empêcher les personnes avec lesquelles vous l'avez partagé de le modifier ou de le partager.

Changer les utilisateurs autorisés à modifier votre site

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. En haut, cliquez sur Partager Partager avec d'autres utilisateurs.
  3. Sous "Qui a accès", cliquez sur Modifier.
  4. Choisissez une option et cliquez sur Enregistrer.

Limiter ce que les éditeurs peuvent modifier

Vous pouvez décider si les éditeurs peuvent publier et modifier ce que d'autres éditeurs font, ou ajouter eux-mêmes de nouveaux éditeurs.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. En haut, cliquez sur Partager Partager avec d'autres utilisateurs.
  3. Sous "Paramètres réservés au propriétaire", cliquez sur Empêcher les éditeurs de publier des contenus, de modifier les autorisations d'accès et d'ajouter d'autres personnes.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications puis OK.

Supprimer un éditeur

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. En haut, cliquez sur Partager Partager avec d'autres utilisateurs.
  3. Sous "Qui a accès", recherchez l'éditeur que vous souhaitez supprimer.
  4. À côté du nom de l'éditeur, cliquez sur Supprimer Supprimer puis OK.

Modifier le propriétaire du site

Remarque : Le nouveau propriétaire peut changer ce que vous pouvez modifier ou vous retirer du site.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. En haut, cliquez sur Partager Partager avec d'autres utilisateurs.
  3. Sous "Qui a accès", trouvez le nom de l'utilisateur que vous voulez désigner comme nouveau propriétaire.
  4. À côté de son nom, cliquez sur la flèche vers le bas Vers le bas puis Propriétaire.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications puis OK.

Empêcher d'autres utilisateurs de partager votre site

Si vous partagez un site, son propriétaire et toutes les personnes autorisées à le modifier peuvent modifier ses paramètres de partage. Pour empêcher tout le monde, sauf vous, de modifier les paramètres de partage :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. En haut de la page, cliquez sur Partager Partager avec d'autres utilisateurs.
  3. En haut de la fenêtre, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  4. Décochez la case Les éditeurs peuvent publier le site, modifier les autorisations et ajouter des collaborateurs.

Version classique de Google Sites

Remarque : Cette section concerne la version classique de Google Sites (l'option "Créer" se trouve en haut à gauche). Obtenir de l'aide pour la nouvelle version de Google Sites

Inviter d'autres utilisateurs à modifier votre site

Ajouter ou supprimer un éditeur

Ajouter un éditeur

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la version classique de Google Sites.
  2. En haut à droite, cliquez sur Partager.
  3. Sous "Inviter des utilisateurs", saisissez le nom ou l'adresse e-mail de l'utilisateur ou du groupe Google que vous voulez ajouter.
  4. Cliquez sur Envoyer.

Supprimer un éditeur

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la version classique de Google Sites.
  2. En haut, cliquez sur Partager.
  3. Sous "Qui a accès", recherchez l'éditeur que vous souhaitez supprimer.
  4. À côté du nom de l'éditeur, cliquez sur Supprimer Supprimer puis Enregistrer les modifications.

Changer les utilisateurs autorisés à modifier votre site

• Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la version classique de Google Sites.
  • En haut, cliquez sur Partager.
  • Sous "Qui a accès", cliquez sur Modifier puis sélectionnez une option.
  • À côté de "Accès", cliquez sur la flèche vers le bas​ Vers le bas puis Modification autorisée.
  • Cliquez sur Enregistrer.

Modifier les propriétaires et éditeurs de votre site

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la version classique de Google Sites.
  2. En haut, cliquez sur Partager.
  3. Sous "Qui a accès", recherchez l'utilisateur dont vous voulez modifier le rôle.
  4. À côté de son nom, cliquez sur la flèche vers le bas​ Vers le bas .
  5. Sélectionnez une option :
    1. Propriétaire : peut modifier le nom, le thème et la mise en page du site, modifier le site et inviter d'autres utilisateurs à le modifier ou à l'afficher.
    2. Modification autorisée : peut créer et modifier des pages, ajouter des pièces jointes et des commentaires.
    3. Consultation autorisée : peut consulter les pages.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Modifier les utilisateurs autorisés à consulter une page

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la version classique de Google Sites.
  2. En haut, cliquez sur Partager.
  3. En haut à droite, cliquez sur Activer les autorisations au niveau des pages puis Activer les autorisations au niveau des pages.
  4. À gauche, sélectionnez une page et cliquez sur Modifier.
  5. Sélectionnez qui peut voir la page et cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Si vous rendez votre site public, des pages individuelles peuvent aussi devenir publiques.