Andere Personen einladen, eine Website zu bearbeiten

Hinweis: Dieser Abschnitt bezieht sich auf das neue Google Sites, erkennbar am Hinzufügen-Symbol Erstellen rechts unten. Hilfe zum klassischen Google Sites

Mitbearbeiter hinzufügen

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Website im neuen Google Sites.
  2. Klicken Sie oben auf das Symbol "Person hinzufügen" Für andere freigeben.
  3. Geben Sie unter "Personen einladen" die Namen oder E-Mail-Adressen der Personen oder Google Groups-Gruppen ein, die Sie hinzufügen möchten.
  4. Klicken Sie auf Senden and then Fertig.

Festlegen, wer die Website bearbeiten darf

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Website im neuen Google Sites.
  2. Klicken Sie oben auf das Symbol "Person hinzufügen" Für andere freigeben.
  3. Klicken Sie unter "Zugriffsberechtigt" auf Ändern.
  4. Wählen Sie eine Option aus und klicken Sie auf Speichern.
Einschränken, was Mitbearbeiter ändern dürfen

Sie können festlegen, ob Mitbearbeiter Inhalte veröffentlichen, die Berechtigungen anderer Mitbearbeiter ändern oder neue Mitbearbeiter hinzufügen dürfen.

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Website im neuen Google Sites.
  2. Klicken Sie oben auf das Symbol "Person hinzufügen" Für andere freigeben.
  3. Klicken Sie unter "Eigentümereinstellungen" auf Mitbearbeiter dürfen weder Inhalte veröffentlichen noch die Zugriffsberechtigung ändern oder neue Personen hinzufügen.
  4. Klicken Sie auf Änderungen speichern and then Fertig.

Mitbearbeiter entfernen

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Website im neuen Google Sites.
  2. Klicken Sie oben auf das Symbol "Person hinzufügen" Für andere freigeben.
  3. Suchen Sie unter "Zugriffsberechtigt" den Mitbearbeiter, den Sie entfernen möchten.
  4. Klicken Sie neben dessen Namen auf das Entfernen-Symbol Löschen and then Fertig.

Eigentümer der Website ändern

Hinweis: Der neue Eigentümer kann ändern, was Sie bearbeiten dürfen, oder Sie von der Website entfernen.

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Website im neuen Google Sites.
  2. Klicken Sie oben auf das Symbol "Person hinzufügen" Für andere freigeben.
  3. Suchen Sie unter "Zugriffsberechtigt" den Namen der Person, die der neue Eigentümer sein soll.
  4. Klicken Sie daneben auf den Abwärtspfeil Nach unten and then Eigentümer.
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern and then Fertig.

Klassisches Google Sites

Hinweis: Dieser Abschnitt bezieht sich auf das klassische Google Sites, erkennbar an der Schaltfläche "Erstellen" links oben. Hilfe zum neuen Google Sites

Andere Personen einladen, eine Website zu bearbeiten

Mitbearbeiter hinzufügen oder entfernen

Mitbearbeiter hinzufügen

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Website im klassischen Google Sites.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Freigeben.
  3. Geben Sie unter "Personen einladen" die Namen oder E-Mail-Adressen der Personen oder Google Groups-Gruppen ein, die Sie hinzufügen möchten.
  4. Klicken Sie auf Senden.

Mitbearbeiter entfernen

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Website im klassischen Google Sites.
  2. Klicken Sie oben auf Freigeben.
  3. Suchen Sie unter "Zugriffsberechtigt" den Mitbearbeiter, den Sie entfernen möchten.
  4. Klicken Sie neben dessen Namen auf das Entfernen-Symbol Löschen and then Änderungen speichern.

Festlegen, wer die Website bearbeiten darf

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Website im klassischen Google Sites.
  2. Klicken Sie oben auf Freigeben.
  3. Klicken Sie unter "Zugriffsberechtigt" auf Ändern und wählen Sie eine Option aus.
  4. Klicken Sie neben "Zugriff" auf den Abwärtspfeil Nach unten and then Darf bearbeiten.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Eigentümer und Mitbearbeiter der Website ändern

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Website im klassischen Google Sites.
  2. Klicken Sie oben auf Freigeben.
  3. Suchen Sie unter "Zugriffsberechtigt" die Person, deren Rolle Sie ändern möchten.
  4. Klicken Sie neben deren Namen auf den Abwärtspfeil Nach unten.
  5. Wählen Sie eine Option aus:
    • Eigentümer: Nutzer mit dieser Rolle können den Namen, das Design und das Layout der Website ändern, sie bearbeiten und andere zum Bearbeiten oder Ansehen der Seite einladen.
    • Darf bearbeiten: Nutzer mit dieser Rolle können Seiten erstellen und bearbeiten sowie Anhänge und Kommentare hinzufügen.
    • Darf ansehen: Nutzer mit dieser Rolle können sich Seiten ansehen.
  6. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Festlegen, wer Seiten ansehen darf

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Website im klassischen Google Sites.
  2. Klicken Sie oben auf Freigeben.
  3. Klicken Sie rechts oben auf Berechtigungen auf Seitenebene zulassen and then Berechtigungen auf Seitenebene aktivieren.
  4. Wählen Sie links eine Seite aus und klicken Sie auf Ändern.
  5. Legen Sie fest, wer sich die Seite ansehen darf und klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Website öffentlich zugänglich machen, werden möglicherweise auch einzelne Seiten veröffentlicht.