Alterar o layout, o tema, as cores ou as fontes do site

Com o Google Sites, você pode alterar facilmente a aparência geral de seu site editando os temas, o layout, as cores e as fontes do site.

Layout do site

1. Para começar a editar o layout de seu site, clique no botão Mais no canto superior direito da janela de seu navegador.
  2. Selecione Editar o layout do site.
  3. No topo do site, você verá agora uma barra de ferramentas que lista os elementos de seu site. Ao clicar em um dos botões da barra de ferramentas, o respectivo elemento será ativado e desativado.
  4. É fácil fazer alterações em elementos individuais de seu site. Para ver o que você pode editar, passe o mouse sobre as partes de seu site e observe as que se destacarem em azul, que são as editáveis. Para alterar algum elemento, basta clicar nele. Os seguintes elementos podem ser alterados:
    • Cabeçalho: altere a altura e o alinhamento do cabeçalho e adicione um logotipo.
    • Barra de navegação horizontal: mude o estilo de sua barra de navegação e selecione quais páginas de seu site serão exibidas nela.
    • Barra lateral: escolha como sua barra lateral será chamada, como ela será organizada e os links que terá.
    • Rodapé: adicione e formate o texto do rodapé.
    • Largura do site: altere a largura do site.
  5. Depois de clicar em um elemento e fazer os ajustes na caixa de diálogo exibida, clique no botão OK da caixa de diálogo para salvar as alterações.
  6. Quando terminar todas as alterações desejadas, saia do editor de layout clicando no botão azul Fechar no canto superior direito da janela de seu navegador.

Temas do site

1. Selecione Gerenciar site no menu suspenso Mais.
  2. Selecione Temas, cores e fontes na barra lateral à esquerda.
  3. Selecione o tema que gostaria de usar em seu site. Você pode ver como o site ficaria usando esse tema clicando no botão "Visualizar" próximo do topo ou no link Visualizar embaixo de cada tema.
  4. Clique em "Salvar alterações".

Cores e fontes do site

1. Selecione Gerenciar site no menu suspenso Mais.
  2. Selecione Temas, cores e fontes na barra lateral à esquerda.
  3. Na caixa de rolagem, escolha que aspecto do site deseja modificar. Para a maioria das opções, você pode escolher usar o padrão para o tema do site, desativar a opção ou escolher um valor personalizado. Para imagens, você pode escolher uma imagem personalizada. Para texto, você geralmente pode escolher entre um conjunto de cores ou inserir seu próprio código de cor com seis caracteres. As alterações serão refletidas na área Visualização dentro de instantes. Estas são algumas das áreas que podem ser personalizadas:
    • Página inteira: essas opções definirão o padrão de seu site, embora seja possível sobrescrever grande parte dessa formatação selecionando fontes, cores ou imagens específicas em outras seções ou definindo a formatação em uma página específica.
    • Cabeçalho do site: se você não desativou o cabeçalho, essas opções controlarão o conteúdo da área que aparecer na parte superior de cada página.
    • Área de conteúdo: essas opções controlam a área da página principal, na qual estará a maior parte do conteúdo. Você pode sobrescrever esta formatação fazendo alterações em páginas individuais.
    • Gadgets da área de conteúdo: esses itens formatarão os gadgets que você colocar na área principal de suas páginas, como caixas de texto ou apresentações de slides.
    • Gadgets da barra lateral: se você não desativou a barra lateral, esses itens formatarão os gadgets que você colocar na barra lateral.
    • Navegação horizontal: se você optou por incluir uma barra de navegação horizontal, essas opções formatarão os menus horizontais.
  4. Clique em "Salvar alterações".