Modifier l'apparence de votre site

Vous pouvez modifier le thème et la langue de votre site, ou changer la police et les couleurs de chaque élément de vos pages. Vous pouvez également modifier l'aspect de votre page pour les utilisateurs qui la consultent sur leurs appareils mobiles.

Remarque : Cet article concerne la version classique de Google Sites (aucun bouton "Publier" ne figure en haut à droite). Obtenir de l'aide concernant la nouvelle version de Google Sites

Définir les couleurs et les polices

1. Ouvrez votre site Web dans Google Sites.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus d'actions Autres actions puis Gérer le site.
  3. Cliquez sur Thèmes, couleurs et polices.
  4. Pour choisir un thème, sous "Thème de base", cliquez sur le menu déroulant.
  5. Cliquez sur n'importe quel élément de mise en page de la liste.
    • Pour les arrière-plans, vous pouvez sélectionner une couleur ou insérer une image dans n'importe quel espace blanc.
    • Pour le texte, vous pouvez sélectionner la police, la couleur et la taille.

Choisir la langue de votre site

Vous pouvez déterminer la langue de votre site.

1. Ouvrez votre site Web dans Google Sites.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus d'actions Autres actions puis Gérer le site.
  3. Pour sélectionner une langue, faites défiler la page jusqu'à "Langue d'affichage du site" et cliquez sur le menu déroulant.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Prévisualiser l'affichage des pages pour appareils mobiles

Pour savoir comment votre page s'affiche sur des appareils mobiles :

1. Accédez à la page que vous souhaitez afficher.
  2. Cliquez sur Plus d'actions Autres actions puis Afficher un aperçu en tant que lecteur.
  3. Dans le nouvel onglet, au-dessus du corps de la page, cliquez sur Mobile.