Cómo cambiar el diseño, el tema, los colores o las fuentes de un sitio

En Google Sites, puedes cambiar el aspecto general de tu sitio modificando los temas, el diseño, los colores y las fuentes.

Presentación del sitio

1. Para empezar a editar el diseño del sitio, haz clic en el botón Más cerca de la esquina superior derecha de la ventana del navegador.
  2. Selecciona Modificar el diseño del sitio.
  3. En la parte superior, verás una barra de herramientas que muestra los elementos del sitio. Haz clic en uno de los botones de la barra de herramientas para activar o desactivar cada elemento.
  4. Es muy sencillo realizar cambios en elementos individuales del sitio. Para ver los elementos que puedes modificar, desplaza el ratón sobre las partes del sitio. Los elementos que puedes editar se destacan en azul. Para realizar un cambio en un elemento, haz clic en él. Podrás modificar los siguientes elementos:
    • Cabecera: cambia la altura y alineación del encabezado y añade un logotipo.
    • Navegación horizontal: cambia el estilo de la barra de navegación y selecciona las páginas del sitio que aparecerán en ella.
    • Barra lateral: decide cómo se debe llamar la barra lateral, cómo estará organizada y qué elementos deben estar enlazados.
    • Pie de página personalizado: añade texto al pie de página y aplícale el formato que quieras.
    • Ancho del sitio: cambia el ancho del sitio.
  5. Después de hacer clic en un elemento y realizar ajustes en el cuadro de diálogo que se mostrará, haz clic en el botón Aceptar del cuadro para guardar los cambios.
  6. Cuando termines de hacer todos los cambios que necesites, sal del editor de diseño haciendo clic en el botón azul Cerrar en la esquina superior derecha de la ventana del navegador.

Temas del sitio

1. Selecciona Administrar sitio en el menú desplegable Más.
  2. Selecciona Temas, colores y fuentes en la barra lateral izquierda.
  3. Selecciona el tema que quieras utilizar en tu sitio. Para ver el aspecto que tendrá el sitio con cada tema, haz clic en el botón Vista previa cerca de la parte superior, o bien en el enlace Vista previa debajo de cada tema.
  4. Haz clic en "Guardar cambios".

Colores y fuentes del sitio

1. Selecciona Administrar sitio en el menú desplegable Más.
  2. Selecciona Temas, colores y fuentes en la barra lateral izquierda.
  3. En el cuadro de desplazamiento, elige el aspecto de tu sitio que quieres modificar. Para la mayoría de las opciones, es posible elegir el valor de tema predeterminado, desactivar la opción o elegir un valor personalizado. Para las imágenes, es posible elegir una imagen personalizada. Para el texto, normalmente se puede elegir entre un conjunto de colores o introducir el código de color de seis caracteres que prefieras. Los cambios realizados se reflejarán en la zona de Vista previa en cuestión de instantes. Algunas de las zonas que puedes personalizar son las siguientes:
    • Página completa: estas opciones establecerán el aspecto predeterminado del sitio, aunque podrás alterar la mayoría de este formato seleccionando fuentes, colores o imágenes diferentes para otras secciones o aplicando un formato especial a una página concreta.
    • Cabecera del sitio: si no has desactivado la cabecera, estas opciones controlan el contenido de la zona que aparece en la parte superior de cada página.
    • Área de contenido: estas opciones controlan la zona principal de la página, donde se encontrará la mayor parte del contenido. Es posible modificar este formato realizando cambios en páginas individuales.
    • Gadgets del área de contenido: estos elementos modifican los gadgets situados en la zona principal de tus páginas, como cuadros de texto o presentaciones.
    • Gadgets de la barra lateral: si no has desactivado la barra lateral, estos elementos modifican los gadgets situados en la barra lateral.
    • Navegación horizontal: si has incluido una barra de navegación horizontal, estas opciones modifican los menús horizontales.
  4. Haz clic en "Guardar cambios".