Aussehen der Website ändern

Sie können ein anderes Design und eine andere Sprache für Ihre gesamte Website auswählen oder die Schriftart und die Farben für einzelne Elemente Ihrer Seiten ändern. Außerdem können Sie festlegen, wie Ihre Seiten auf Mobilgeräten dargestellt werden.

Bei diesem Artikel geht es um das klassische Google Sites (ohne Schaltfläche "Veröffentlichen" rechts oben). Hilfe zum neuen Google Sites finden Sie hier.

Farben und Schriftarten festlegen

1. Öffnen Sie Ihre Website in Google Sites.
  2. Klicken Sie auf "Weitere Aktionen" Weitere Aktionen und dann Website verwalten.
  3. Klicken Sie auf Designs, Farben und Schriftarten.
  4. Klicken Sie unter "Basisdesign" auf das Drop-down-Menü, um ein Design auszuwählen.
  5. Klicken Sie auf ein gewünschtes Layoutelement.
    • Als Hintergrund können Sie eine Farbe auswählen oder in einen beliebigen weißen Bereich ein Bild einfügen.
    • Für Text können Sie aus Schriftarten, Farben und Schriftgrößen auswählen.

Sprache der Website auswählen

Sie können die Sprache auswählen, die für Ihre Website verwendet werden soll.

1. Öffnen Sie Ihre Website in Google Sites.
  2. Klicken Sie auf "Weitere Aktionen" Weitere Aktionen und dann Website verwalten.
  3. Scrollen Sie zu "Sprache der Website" und klicken Sie auf das zugehörige Drop-down-Menü. Wählen Sie eine Sprache aus.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Vorschau der Seiten für mobile Ansicht aufrufen

So können Sie prüfen, wie Ihre Seite auf Mobilgeräten aussieht:

1. Gehen Sie zu der Seite, die Sie ansehen möchten.
  2. Klicken Sie auf "Weitere Aktionen" Weitere Aktionen und dann Vorschau der Seite als Betrachter.
  3. Klicken Sie über Ihrer Seite im neuen Tab auf Mobil.