À compter du 1er septembre 2021, les sites que vous avez créés dans la version classique de Sites ne seront plus accessibles aux autres utilisateurs. Découvrez comment convertir des sites vers la nouvelle version de Sites dès aujourd'hui.

Utiliser Analytics avec votre site

Analytics permet de collecter des données de base à partir de votre site Web*.

Remarque : Cette section concerne la nouvelle version de Google Sites. Obtenir de l'aide sur la version classique de Google Sites

Étape 1 : Obtenir un ID de propriété Analytics

1. Si vous n'en possédez pas déjà un, vous devez créer un compte Analytics.
  2. Recherchez votre ID de propriété Analytics.

Étape 2 : Ajouter l'ID de propriété Analytics à votre site

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. Dans la fenêtre "Paramètres", accédez à Analytics.
  4. Saisissez un ID de propriété Analytics valide. Il devrait ressembler à ceci : "UA-XXXXXX-X" ou "G-XXXXXXX".

L'affichage des données dans Analytics peut prendre jusqu'à 24 heures.

Étape 3 : Afficher vos données

1. Ouvrez Analytics.
  2. Affichez vos données. Découvrir comment utiliser Analytics

Remarque :

• Si vous publiez un chemin personnalisé vers une page ou renommez une page, cela entraînera la création d'une autre URL et pourra affecter le suivi des données à l'aide d'Analytics.
  • Si les visiteurs de votre site refusent les cookies servant à suivre sa fréquentation, les données concernant les visites et l'activité sur votre site risquent d'être inexactes et de sous-estimer l'utilisation réelle. En savoir plus sur les cookies

Version classique de Google Sites

Remarque : Cette section concerne la version classique de Google Sites . Obtenir de l'aide pour la nouvelle version de Google Sites

Utiliser Analytics avec votre site

Ajouter un ID de suivi Analytics

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la version classique de Google Sites.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Gérer le site.
  3. Sous "Statistiques", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Utiliser Universal Analytics.
  4. Dans la zone de texte, sous "ID de site Web Google Analytics", saisissez un ID de propriété Analytics valide. Il devrait ressembler à ceci : "UA-XXXXXX-X". Pour utiliser un ID de propriété commençant par "G-XXXXXXX", vous devez passer à la nouvelle version de Sites.
  5. En haut, cliquez sur Enregistrer.

L'affichage des données dans Analytics peut prendre jusqu'à 24 heures.

* Veuillez noter qu'Analytics n'est pas soumis à l'Avenant relatif au traitement des données associé à Google Workspace. Pour plus d'informations, consultez les Conditions relatives au traitement des données Google Analytics.