Utiliser Analytics avec votre site

Analytics permet de collecter des données de base à partir de votre site Web.*

Remarque : Cette section concerne la nouvelle version de Google Sites (l'option Créer Créer s'affiche en bas à droite). Obtenir de l'aide sur la version classique de Google Sites

Étape 1 : Obtenir un ID de suivi Analytics

1. Créez un compte Analytics si vous n'en possédez pas déjà un.
  2. Recherchez votre ID de suivi Analytics.

Étape 2 : Ajouter votre ID de suivi Analytics

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. Cliquez sur Plus Plus puis Analyses de site.
  3. Saisissez un ID de suivi valide qui ressemble à ceci : UA-XXXXXX-X.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

L'affichage des données dans Analytics peut prendre jusqu'à 24 heures.

Étape 3 : Afficher vos données

1. Ouvrez Analytics.
  2. Affichez vos données. Découvrir comment utiliser Analytics

Version classique de Google Sites

Remarque : Cette section concerne la version classique de Google Sites (l'option "Créer" se trouve en haut à gauche de la page). Obtenir de l'aide sur la nouvelle version de Google Sites

Utiliser Analytics avec votre site

Ajouter un ID de suivi Analytics

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la version classique de Google Sites.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Gérer le site.
  3. Sous "Statistiques", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Utiliser Universal Analytics.
  4. Dans la zone de texte, sous "ID de site Web Google Analytics", saisissez un ID de suivi valide. Il doit ressembler à ceci : UA-XXXXXX-X.
  5. En haut, cliquez sur Enregistrer.

L'affichage des données dans Analytics peut prendre jusqu'à 24 heures.

* Veuillez noter que Google Analytics n'est pas soumis à l'Avenant relatif au traitement des données associé à G Suite. Pour plus d'informations, consultez les conditions relatives au traitement des données Google Analytics.