Effectuer le suivi des visiteurs sur votre site

Utilisez Google Analytics pour surveiller le trafic de visiteurs sur votre site.

Cet article concerne la version classique de Google Sites (sans bouton "Publier" en haut à droite). Obtenir de l'aide concernant la nouvelle version de Google Sites.

Étape 1 : Associez un compte Google Analytics à votre site

Pour suivre le trafic sur votre site, associez un compte Universal Analytics à votre page.

1. Rendez-vous sur le site Analytics.
  2. Cliquez sur S'inscrire.
  3. Remplissez le formulaire d'inscription.
  4. Sur la page de profil Analytics, copiez (ou notez) le numéro de compte Analytics figurant après le nom de votre site. Il s'affiche au format UA-XXXXXXXX-X.

Étape 2 : Activez le suivi Google Analytics pour votre site

1. Ouvrez votre site Web dans Google Sites.
  2. Cliquez sur Plus d'options Autres actions puis Gérer le site.
  3. Sous "Statistiques", cliquez sur le menu déroulant, puis sur Utiliser Universal Analytics.
  4. Dans la zone de texte sous "ID de site Web Google ‎Analytics", collez le numéro de compte Analytics que vous avez copié (ou saisissez-le si vous l'avez noté).
  5. En haut de l'écran, cliquez sur Enregistrer.

Le lancement du suivi de votre site par Google Analytics peut prendre jusqu'à 24 heures. Pour vérifier que votre site est bien suivi, rendez-vous sur l'écran de votre profil Google Analytics et consultez l'état de suivi des profils de sites Web.