A partir del 1 de septiembre del 2021, los usuarios no podrán ver la versión clásica de Sites. Descubre cómo cambiar a la nueva versión de Sites hoy mismo.

Usar Analytics con un sitio

Analytics te permite recoger datos básicos de tu sitio web.*

Nota: Esta sección corresponde a la nueva versión de Google Sites. Ayuda de la versión clásica de Google Sites

Paso 1: Consigue un ID de propiedad de Analytics

1. Si aún no tienes una cuenta de Analytics, regístrate para crearla.
  2. Localiza el ID de tu propiedad de Analytics.

Paso 2: Añade el ID de propiedad de Analytics a tu sitio

1. En tu ordenador, abre un sitio en la nueva versión de Google Sites.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración.
  3. En la ventana "Configuración", ve a Analytics.
  4. Introduce un ID de propiedad de Analytics válido. Debería tener el formato "UA-XXXXXX-X" o "G-XXXXXXX".

Los datos pueden tardar hasta 24 horas en aparecer en Analytics.

Paso 3: Consulta tus datos

1. Abre Analytics.
  2. Consulta tus datos. Descubre cómo usar Analytics.

Nota:

• Si publicas una ruta personalizada a una página o cambias el nombre de una página, se creará una nueva URL. Esto podría influir en el seguimiento de datos con Analytics.
  • Si los visitantes del sitio rechazan las cookies que hacen un seguimiento del uso, es posible que los datos sobre las visitas y la actividad de tu sitio sean imprecisos y muestren un uso inferior al real.Más información sobre las cookies

Versión clásica de Google Sites

Nota: Esta sección corresponde a la versión clásica de Google Sites. Ayuda con la nueva versión de Google Sites

Usar Analytics con un sitio

Añadir el código de seguimiento de Analytics

1. En tu ordenador, abre un sitio en la versión clásica de Google Sites.
  2. Haz clic en Configuración Configuración y luego Gestionar sitio.
  3. En "Estadísticas", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Utilizar Universal Analytics.
  4. En el cuadro de texto que hay debajo de "ID de propiedad web de Analytics", escribe un ID de propiedad de Analytics válido. Debería tener el formato "UA-XXXXXX-X". Para usar un ID de propiedad que empiece por "G-XXXXXXX", debes convertir el sitio a la nueva versión de Google Sites.
  5. En la parte superior, haz clic en Guardar.

Los datos pueden tardar hasta 24 horas en aparecer en Analytics.

* Analytics no está sujeto a la Adenda sobre Tratamiento de Datos de Google Workspace. Consulta los Términos del Tratamiento de Datos de Google Analytics para obtener más información.