Verknüpfung mit Dateien oder Text innerhalb Ihrer Website herstellen

Sie können eine Verknüpfung mit Dateien oder verschiedenen Bereichen auf Ihrer Website herstellen, um Besuchern die Navigation zu erleichtern.

Verknüpfung mit Dateien auf Ihrer Website herstellen
  1. Navigieren Sie zu der Seite mit der Datei, auf die verwiesen werden soll.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste oder bei gedrückter Strg-Taste mit der rechten Maustaste auf den Link der Datei und wählen Sie "Verknüpfung kopieren" oder "Linkspeicherort kopieren".
  3. Navigieren Sie zu der Seite, von der aus Sie auf die Datei verweisen möchten, und klicken Sie auf "Stiftsymbol Seite bearbeiten".
  4. Markieren Sie den Text, der als Link angezeigt werden soll, und klicken Sie auf Link.
  5. Klicken Sie auf den Tab Webadresse und fügen Sie die kopierte Verknüpfung oder den kopierten Linkspeicherort in das Feld unter Link zu dieser URL ein.
  6. Klicken Sie auf "OK".
  7. Nehmen Sie weitere Änderungen an Ihrer Seite vor oder klicken Sie auf "Speichern", um Ihre Änderungen zu übernehmen.

Verknüpfung mit Text auf Ihrer Website herstellen

Wenn Sie schnell und automatisch Links zu wichtigen Bereichen auf Ihrer Seite – auch als Ankerlinks bezeichnet – erstellen möchten, sollten Sie vielleicht Ihrer Seite ein Inhaltsverzeichnis hinzufügen. Wenn Sie diese Ankerlinks jedoch anpassen oder damit auf Bereiche verweisen möchten, die nicht als Text-Header formatiert sind, müssen Sie diese Links individuell hinzufügen.

1. Navigieren Sie zu der Seite, auf die Ihr Ankerlink verweisen soll, und klicken Sie auf "Stiftsymbol Seite bearbeiten".
  2. Klicken Sie im Menü für die Formatierung auf "HTML bearbeiten".
  3. Markieren Sie im HTML-Code Ihrer Seite den Text, auf den Ihr Link verweisen soll, mit einem HTML-Snippet. Wenn Ihr Link zum Beispiel auf eine Textzeile verweisen soll, in der es um Ihren Hund Fido geht, würde das folgendermaßen aussehen:
    <a name="AnchorName">Die frühen Jahre des großartigen Fido</a>
    In diesem Beispiel sollten Sie AnchorName durch einen Namen ersetzen, der für das Ziel dieses Links steht.
  4. Klicken Sie auf "Aktualisieren", um zu Ihrer Seite zurückzukehren, und klicken Sie dann auf "Speichern", um Ihre Änderungen auf die Seite anzuwenden.
  5. Navigieren Sie zu der Seite, auf der Sie den Link platzieren möchten, und klicken Sie auf "Stiftsymbol Seite bearbeiten".
  6. Markieren Sie den Text, der als Link angezeigt werden soll, und klicken Sie auf Link.
  7. Klicken Sie auf den Tab Webadresse und geben Sie die vollständige URL Ihres neuen Ankerlinks in das Feld unter Link zu dieser URL ein. Bei Nutzung von Google Apps entspricht die vollständige URL Ihres Ankerlinks http://sites.google.com/a/DomainName/YourSite/Page#AnchorName, wobei DomainName der Domain-Name Ihrer Organisation, YourSite der Name Ihrer Website, Page die Seite, auf die Ihr Link verweist, und AnchorName der Name ist, der für das Ziel Ihres Ankerlinks steht. Wenn Sie kein Google Apps-Nutzer sind, entspricht die vollständige URL Ihres Ankerlinks http://sites.google.com/YourSite/Page#AnchorName, wobei YourSite der Name Ihrer Website, Page die Seite, auf die Ihr Link verweist, und AnchorName der Name ist, der für das Ziel Ihres Ankerlinks steht.
  8. Klicken Sie auf "OK".
  9. Nehmen Sie weitere Änderungen an Ihrer Seite vor oder klicken Sie auf "Speichern", um Ihre Änderungen zu übernehmen.