A partir de 1º de setembro de 2021, o Google Sites clássico não ficará mais visível para os usuários. Saiba como converter no novo Google Sites hoje mesmo.

Usar um domínio personalizado no seu site

Dica: para usar um domínio personalizado da sua conta escolar ou de trabalho, fale com o administrador.

Você pode usar um domínio personalizado para um site publicado no novo Google Sites. Usar um domínio personalizado pode ajudar as pessoas a encontrar e lembrar do seu site facilmente com um endereço da Web como www.seudominio.com.

Importante: só o proprietário de um site pode conectá-lo a um domínio. Saiba mais sobre como alterar o proprietário do site.

Configurar um domínio personalizado

1. Acesse "Configurações".
  2. Clique em Domínios personalizados.
  3. Clique em Iniciar configuração.
  4. Insira seu domínio.

Se você precisar verificar a propriedade, pule as etapas restantes nesta seção e siga as instruções mais adiante nesta página. Em seguida, tente novamente.

1. Clique em Próxima.
  2. Siga as instruções exibidas na tela para se conectar a um registrador de domínios de terceiros.
    • Essas etapas podem ser diferentes dependendo do registrador. Se tiver dúvidas, acesse os recursos de ajuda do seu registro de domínios.
  3. Clique em Concluir.

Importante: você pode conectar até cinco domínios personalizados a um site.Pode levar até 48 horas para que as alterações no seu domínio fiquem visíveis na Internet.

Usar um domínio gerenciado anteriormente pelo Google Domains

Se você já tiver integrado um domínio do Google ao novo Sites ou ao Sites clássico, ele continuará vinculado ao site Google. Para fazer uma edição, é necessário verificar a propriedade do seu domínio.

Como faço para vincular um site Google a um domínio adquirido anteriormente pelo Google Domains?

Para conectar seu domínio ao Google Sites, você precisará verificar a propriedade dele

O que acontece se eu usar o novo Sites e quiser fazer alterações em um domínio do Google existente?

Se você usa o novo Sites com um domínio personalizado vinculado e quer fazer atualizações, será necessário verificar a propriedade do domínio

Avisos

Fontes seguras da Web

As fontes do Google Fonts são disponibilizadas como fontes da Web em todas as páginas do Google Sites.

No Google Sites, os editores podem escolher fontes disponíveis nos apps Documentos e Apresentações Google, até mesmo as não listadas no Google Fonts. Elas são licenciadas para o uso nos domínios do Google, mas não funcionam em URLs personalizados.

No entanto apenas algumas fontes "seguras da Web" vão funcionar nos sites vistos por usuários dos sistemas operacionais Microsoft e Apple. Usuários do ChromeOS, Android e outros sistemas operacionais que não instalaram essas fontes "seguras da Web" vão ver fontes alternativas em sites com URLs personalizados.

Incorporações dos Grupos do Google

Os Grupos do Google incorporados ao Google Sites que foram publicados em um domínio personalizado não serão renderizados corretamente.

Autenticação da Conta do Google

Outros recursos que dependem da autenticação da Conta do Google talvez não funcionem, já que os sites mapeados por domínio personalizado não são mais hospedado no URL sites.google.com, e os cookies de *.google.com não são enviados.

Configurações de compartilhamento

Para que os leitores de itens publicados acessem seu site, ele precisa ser compartilhado publicamente. Caso contrário, o site será redirecionado para o URL sites.google.com.

Verificar a propriedade do seu domínio

1. Acesse o Google Search Console.
  2. No painel de navegação, escolha Adicionar propriedade ou Pesquise a propriedade.
  3. Clique em Adicionar propriedade.
  4. Na opção "Domínio" (não "Prefixo do URL"), digite o domínio que você quer verificar. Por exemplo, meudominio.com.
  5. Clique em Continuar.
  6. Siga as instruções para "Qualquer provedor de DNS".
  7. Copie o registro TXT fornecido pelo Google Search Console e adicione-o aos seus registros DNS.
  8. Após fazer isso, clique em Verificar.

Remover um domínio personalizado

1. Acesse "Configurações".
  2. Clique em Domínios personalizados.
  3. Clique no ícone de lixeira ao lado do domínio que você quer remover.
  4. Quando for solicitado, clique em Excluir para confirmar.

Responder a uma mensagem de erro

Caso veja uma das seguintes mensagens de erro, confira algumas sugestões de solução de problemas:

• DNS inválido: você precisa adicionar uma entrada CNAME.Saiba como direcionar seu domínio para o Google Sites. Se você já atualizou seu DNS, aguarde de 24 a 48 horas e tente novamente.
  • Falha na verificação do URL. Altere-o e tente novamente: digite seu URL personalizado outra vez e clique em "Atribuir".
  • Este URL não é válido: confira se você inseriu o endereço da Web completo sem erros de digitação. Seu URL precisa incluir um subdomínio, como "www".
  • Este URL já está sendo usado por outro serviço do Google: o site já está sendo usado por outro serviço, como o Blogger, o Google Sites clássico ou o App Engine. Exclua o mapeamento existente antes de atribuir seu URL a um site no Google Sites.
  • Este URL já está sendo usado por este site: seu URL personalizado já está vinculado a esse site Google.
  • Este URL está sem certificado: exclua seu URL personalizado e tente atribuí-lo novamente. Saiba como remover o URL.
  • Este URL não foi verificado. Verifique a propriedade: saiba como verificar seu site.
  • Você atingiu o número máximo de URLs para este domínio: há um limite de 20 mapeamentos por semana para seu URL.

As alterações podem levar até 48 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Se o domínio personalizado parar de funcionar

Seu domínio personalizado talvez pare de funcionar se você:

• excluir seu site Google;
  • transferir a propriedade do seu site para outra pessoa;
  • mover seu site para um drive compartilhado.