Usar um URL personalizado no seu site

Você pode usar seu URL personalizado em um site no novo Google Sites criando um mapeamento de endereços da Web.

Etapa 1: verificar a propriedade do seu URL

1. Acesse google.com/webmasters/verification.

2. Procure em "Propriedades".
    • Se você não vir seu URL, clique em Adicionar uma propriedade.
    • Se você vir seu URL, vá para a etapa 2.
  3. Digite seu URL.
  4. Clique em Continuar.
  5. Siga as etapas na tela.
  6. Clique em Verificar.

Observação: para usar URLs personalizados, você precisa ser o proprietário de um site publicado no Google Sites. Saiba como publicar seu site Google.

Etapa 2: atualizar seu URL no site do host

Para que um URL personalizado seja mapeado para o site no novo Google Sites, você precisa criar uma entrada CNAME com seu host de domínio, como o Google Domains, GoDaddy ou InMotion.

Observação: estas etapas talvez sejam diferentes dependendo do site do host. Para receber mais ajuda, acesse o site de ajuda do seu host de domínio.

1. Acesse seu host de domínio.
  2. Crie uma nova entrada CNAME.
  3. Digite o nome do subdomínio, por exemplo, o "www" de www.SeuURL.com.
  4. Digite o nome do host ghs.googlehosted.com. Isso apontará o URL para seu site Google.

Etapa 3: atribuir seu URL personalizado

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. Na parte superior, clique em Mais Mais e URLs personalizados.
  3. Digite seu URL personalizado.
  4. Clique em Atribuir.

Observação: você pode adicionar até cinco URLs ao seu site Google.

Remover um URL personalizado

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. Na parte superior, clique em Mais Mais e URLs personalizados.
  3. À direita do URL, clique em Lixeira Mover para lixeira.

Se o URL personalizado parar de funcionar

Seu URL personalizado talvez pare de funcionar se você:

• excluir seu site Google;
  • transferir a propriedade do seu site para outra pessoa;
  • mover seu site para um Drive de equipe.

Responder a uma mensagem de erro

Se você vir as mensagens de erro abaixo, faça o seguinte:

• DNS inválido: você precisa adicionar uma entrada CNAME. Saiba como apontar seu domínio para o Google Sites
  • Falha na verificação do URL. Altere-o e tente novamente: digite seu URL personalizado outra vez e clique em "Atribuir".
  • Este URL não é válido: verifique se você digitou o endereço da Web completo sem erros de digitação. Seu URL precisa incluir um subdomínio, como "www".
  • Este URL já está sendo usado por outro serviço do Google: o site já está sendo usado por outro serviço, como o Blogger, o Google Sites clássico ou o App Engine. Exclua o mapeamento existente antes de atribuir seu URL a um site no Google Sites.
  • Este URL já está sendo usado por este site: seu URL personalizado já está vinculado a esse site Google.
  • Este URL está sem certificado: exclua seu URL personalizado e tente atribuí-lo novamente. Saiba como remover o URL.
  • Este URL não foi verificado. Verifique a propriedade: saiba como verificar seu site.
  • Você atingiu o número máximo de URLs para este domínio: há um limite de 20 mapeamentos feitos por semana para seu URL.