Website löschen oder wiederherstellen

Jede Google Sites-Website, deren Eigentümer Sie sind, kann von Ihnen gelöscht oder wiederhergestellt werden.

Hinweis: Dieser Abschnitt bezieht sich auf das neue Google Sites (erkennbar am Symbol "Neue Website erstellen" Erstellen rechts unten). Hilfe zum klassischen Google Sites

Website löschen

1. Öffnen Sie auf dem Computer das neue Google Sites.
  2. Klicken Sie auf der Website, die Sie löschen möchten, auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  3. Klicken Sie auf das Symbol "Entfernen" Entfernen.
  4. Wenn Sie Ihre Website endgültig löschen möchten, leeren Sie Ihren Google Drive-Papierkorb

Website wiederherstellen

Google Sites-Websites werden als Dateien in Google Drive gespeichert und Sie können Ihre Website nur darüber wiederherstellen. Weitere Informationen zum Wiederherstellen von Websites

Klassisches Google Sites

Hinweis: Dieser Abschnitt bezieht sich auf das klassische Google Sites, erkennbar an der Schaltfläche "Erstellen" links oben. Hilfe zum neuen Google Sites

Website löschen oder wiederherstellen

Website löschen
  1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Website im klassischen Google Sites.
  2. Klicken Sie auf das Symbol "Weitere Aktionen" Einstellungen und dann Website verwalten.
  3. Klicken Sie auf das Symbol "Allgemein" und dann Diese Website löschen.
  4. Klicken Sie auf Löschen, um das Löschen der Website zu bestätigen.

Website wiederherstellen

Sie können eine gelöschte Website innerhalb von 30 Tagen wiederherstellen.

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Website im klassischen Google Sites.
  2. Klicken Sie auf Gelöschte Websites.
  3. Klicken Sie neben der gelöschten Website auf Website wiederherstellen.

Webadresse einer gelöschten Website wiederverwenden

Sie können eine Website endgültig löschen und ihre Webadresse wiederverwenden. Beachten Sie dabei aber, dass eine endgültig gelöschte Website nicht wiederhergestellt werden kann.

1. Melden Sie sich im klassischen Google Sites an.
  2. Klicken Sie auf Gelöschte Websites.
  3. Klicken Sie neben der gelöschten Website auf Endgültig löschen.