Adicionar arquivos do Google, vídeo e mais

Você pode adicionar arquivos do Google, vídeos do YouTube e outros conteúdos ao seu site.*

Importante: se um arquivo estiver armazenado em um drive compartilhado ou tiver permissões de compartilhamento restritas, só as pessoas com acesso poderão vê-lo. Saiba como alterar as permissões de compartilhamento dos arquivos do Google.

Observação: esta seção é sobre o novo Google Sites. No canto inferior direito, você verá Criar Criar. Receba ajuda para usar o Google Sites clássico.

Adicionar arquivos do Documentos, Apresentações, Planilhas, Formulários ou gráficos

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. À direita, clique em Inserir.
  3. Em "Documentos Google", escolha o tipo de arquivo que você quer adicionar.
  4. Escolha um arquivo e clique em Inserir.
  5. Para publicar as alterações, no canto superior direito, clique em Publicar.

Adicionar vídeos do YouTube, agendas e mapas

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. À direita, clique em Inserir.
  3. Em "Incorporações do Google", escolha o tipo de arquivo que você quer adicionar.
  4. Escolha um vídeo, uma agenda ou um local e clique em Selecionar ou Inserir.
  5. Para publicar as alterações, no canto superior direito, clique em Publicar.

Adicionar um arquivo do computador

Você pode fazer o upload de um arquivo de imagem .jpg, .png ou .gif do computador.
Observação: para adicionar outros tipos de arquivos, use o Google Drive.
  1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. À direita, clique em Inserir e depois Fazer upload.
  3. No computador, escolha um arquivo e depois clique em Abrir.
  4. Para publicar as alterações, no canto superior direito, clique em Publicar.

Adicionar um arquivo do Google Drive

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. À direita, clique em Inserir.
  3. Em "Google Drive", clique em Do Drive.
  4. Escolha um arquivo e clique em Inserir.
  5. Para publicar as alterações, no canto superior direito, clique em Publicar.

Adicionar conteúdo de outro site

Você pode adicionar endereços da Web, scripts do Google Apps Script, relatórios do Data Studio e aplicativos do App Maker.

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. À direita, clique em Inserir e depois Incorporar.
  3. Digite o URL que você quer incorporar.
  4. Clique em Inserir.
  5. Para publicar as alterações, no canto superior direito, clique em Publicar.

Observação: alguns sites não permitem que você adicione o conteúdo deles ao seu site. Se não for possível adicionar o conteúdo, entre em contato com o proprietário do site.

Adicionar códigos HTML, CSS ou JavaScript ao seu site

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. À direita, clique em Inserir e depois Incorporar.
  3. Clique em Incorporar código.
  4. Adicione seu código e clique em Próxima.
    1. O código JavaScript deve estar entre tags <script>.
    2. O código CSS deve estar entre tags <style>.
  5. Clique em Inserir.
  6. Para publicar as alterações, no canto superior direito, clique em Publicar.

Google Sites clássico

Observação: esta seção é sobre o Google Sites clássico. No canto superior esquerdo, você verá "Criar". Receba ajuda para usar o novo Google Sites.

Adicionar arquivos do Google, tabelas e outros conteúdos

Adicionar agendas, mapas e arquivos do Google Drive
  1. No computador, abra um site no Google Sites clássico.
  2. Clique na página que você quer editar.
  3. Na parte superior, clique em Editar página Editar.
  4. Clique no local onde você quer inserir o arquivo.
  5. No canto superior esquerdo, clique em Inserir e escolha o tipo de arquivo a ser adicionado.
  6. Escolha uma agenda, um gráfico, um arquivo, um mapa ou um vídeo do YouTube e clique em Selecionar ou Salvar.

Adicionar um Grupo do Google

Você pode adicionar um Grupo do Google para incentivar a discussão no seu site.

1. Crie ou participe do Grupo do Google que você quer inserir na sua página.
  2. No computador, abra um site no Google Sites clássico.
  3. Acesse a página que você quer editar.
  4. Clique em Editar página Editar.
  5. Clique em Inserir e depois Grupo.
  6. Siga as instruções na janela.
  7. Clique em OK.
  8. Clique em Salvar.

Adicionar e gerenciar arquivos

Adicionar arquivos

1. No computador, abra um site no Google Sites clássico.
  2. Clique na página que você quer editar.
  3. Na parte superior, clique em Editar página Editar.
  4. Na parte inferior dela, clique em Adicionar arquivos.
  5. Selecione um arquivo e clique em Abrir.

Reorganizar, renomear ou excluir arquivos

1. No computador, abra um site no Google Sites clássico.
  2. À direita, clique em Mais ações Configurações.
  3. Clique em Administrar site.
  4. À esquerda, clique em Anexos.
  5. Clique no arquivo que você quer editar.
  6. Na parte superior, escolha uma ação.

Observação: só é possível renomear ou substituir um arquivo de cada vez.

Saber os limites de armazenamento

Se você tiver criado sua própria Conta do Google:

• seu site poderá ter até 100 MB;
  • o tamanho máximo dos anexos será de 20 MB.

Adicionar uma tabela ou um índice

Adicionar uma tabela

1. No computador, abra um site no Google Sites clássico.
  2. Clique no local onde você quer inserir a tabela.
  3. Na barra de ferramentas, clique em Tabela e depois Inserir tabela. Se você não encontrar a barra de ferramentas, clique em Editar página Editar.
  4. Escolha o número de linhas e colunas que você quer na tabela.
  5. Opcional: para excluir uma tabela, clique duas vezes na borda da tabela. Em seguida, clique em Tabela e depois Excluir tabela.

Adicionar um índice

1. No computador, abra um site no Google Sites clássico.
  2. Clique no local onde você quer inserir o índice.
  3. Na barra de ferramentas, clique em Inserir e depois Índice. Se você não encontrar a barra de ferramentas, clique em Editar página Editar.
  4. Clique em Salvar.

*Somente os serviços principais do G Suite estão sujeitos à Emenda sobre processamento de dados do produto.