Aggiungere file Google, video e altri contenuti

Puoi aggiungere al tuo sito file Google, video di YouTube e altri contenuti.*

Importante: se un file è archiviato su un Drive condiviso o è soggetto ad autorizzazioni di condivisione limitate, sarà visibile solo alle persone che possono accedervi. Ulteriori informazioni su come cambiare le autorizzazioni di condivisione dei tuoi file Google.

Nota: questa sezione si applica alla nuova versione di Google Sites (nella quale l'opzione Crea Crea si trova in basso a destra). Ricevi assistenza per la versione classica di Google Sites.

Aggiungere file di Documenti, Presentazioni, Fogli, Moduli Google e grafici di Fogli

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. A destra, fai clic su Inserisci.
  3. Scegli il tipo di file che vuoi aggiungere sotto "Documenti Google".
  4. Scegli un file e fai clic su Inserisci.
  5. Per pubblicare le modifiche, fai clic su Pubblica in alto a destra.

Aggiungere video di YouTube, calendari e mappe

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. A destra, fai clic su Inserisci.
  3. Scegli il tipo di file che vuoi aggiungere sotto "Incorporamenti Google".
  4. Scegli un video, un calendario o un luogo e fai clic su Seleziona o Inserisci.
  5. Per pubblicare le modifiche, fai clic su Pubblica in alto a destra.

Aggiungere un file dal computer

Puoi caricare un file immagine .jpg, .png o .gif dal computer.
Nota: per aggiungere altri tipi di file, utilizza Google Drive.
  1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. A destra, fai clic su Inserisci e poi Carica.
  3. Scegli un file dal computer e poi fai clic su Apri.
  4. Per pubblicare le modifiche, fai clic su Pubblica in alto a destra.

Aggiungere un file da Google Drive

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. A destra, fai clic su Inserisci.
  3. Fai clic su Da Drive sotto "Google Drive".
  4. Scegli un file e fai clic su Inserisci.
  5. Per pubblicare le modifiche, fai clic su Pubblica in alto a destra.

Aggiungere contenuti da un altro sito web

Puoi aggiungere indirizzi web, script di Google Apps Script, rapporti di Data Studio e app di App Maker.

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. A destra, fai clic su Inserisci e poi Incorpora.
  3. Inserisci l'URL che vuoi incorporare.
  4. Fai clic su Inserisci.
  5. Per pubblicare le modifiche, fai clic su Pubblica in alto a destra.

Nota: alcuni siti web non ti consentono di aggiungere i loro contenuti al tuo sito. Se non riesci ad aggiungere i contenuti, contatta il proprietario del sito web.

Aggiungere codice HTML, CSS o JavaScript al sito

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. A destra, fai clic su Inserisci e poi Incorpora.
  3. Fai clic su Incorpora codice.
  4. Inserisci il codice, quindi fai clic su Avanti.
    1. Il codice JavaScript deve essere contenuto all'interno di tag <script>.
    2. Il codice CSS deve essere contenuto all'interno di tag <style>.
  5. Fai clic su Inserisci.
  6. Per pubblicare le modifiche, fai clic su Pubblica in alto a destra.

Versione classica di Google Sites

Nota: questa sezione riguarda la versione classica di Google Sites, dove puoi trovare l'opzione "Crea" in alto a sinistra. Ricevi assistenza per la nuova versione di Google Sites.

Aggiungere file Google, tabelle e altri contenuti

Aggiungere calendari, mappe e file di Google Drive
  1. Apri un sito nella versione classica di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic sulla pagina che vuoi modificare.
  3. In alto, fai clic su Modifica pagina Modifica.
  4. Fai clic nel punto in cui vuoi inserire il file.
  5. In alto a sinistra, fai clic su Inserisci e scegli il tipo di file da aggiungere.
  6. Scegli un calendario, un grafico, un file, una mappa o un video di YouTube e fai clic su Seleziona o Salva.

Aggiungere un gruppo Google

Puoi aggiungere un gruppo Google per stimolare la discussione sul tuo sito web.

1. Crea o iscriviti al gruppo Google che vuoi aggiungere alla pagina.
  2. Apri un sito nella versione classica di Google Sites su un computer.
  3. Vai alla pagina da modificare.
  4. Fai clic su Modifica pagina Modifica.
  5. Fai clic su Inserisci e poi Gruppo.
  6. Segui le istruzioni visualizzate nella finestra.
  7. Fai clic su OK.
  8. Fai clic su Salva.

Aggiungere e gestire i file

Aggiungere file

1. Apri un sito nella versione classica di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic sulla pagina che vuoi modificare.
  3. In alto, fai clic su Modifica pagina Modifica.
  4. In fondo alla pagina, fai clic su Aggiungi file.
  5. Scegli un file e fai clic su Apri.

Riorganizzare, rinominare o eliminare i file

1. Apri un sito nella versione classica di Google Sites su un computer.
  2. A destra, fai clic su Altre azioni Impostazioni.
  3. Fai clic su Gestisci sito.
  4. A sinistra, fai clic su Allegati.
  5. Fai clic sul file che vuoi modificare.
  6. Nella parte superiore della pagina, scegli un'azione.

Nota: puoi spostare o sostituire un solo file alla volta.

Conoscere i limiti del proprio spazio di archiviazione

Se hai creato il tuo Account Google:

• Il sito può avere una dimensione massima di 100 MB.
  • La dimensione massima degli allegati è di 20 MB.

Aggiungere una tabella o un sommario

Aggiungere una tabella

1. Apri un sito nella versione classica di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic sul punto in cui vuoi inserire la tabella.
  3. Nella barra degli strumenti, fai clic su Tabella e poi Inserisci tabella. Se non vedi la barra degli strumenti, fai clic su Modifica pagina Modifica.
  4. Scegli il numero di righe e colonne di cui dovrà essere composta la tabella.
  5. Facoltativo: per eliminare una tabella, fai doppio clic sul bordo della tabella. Quindi, fai clic su Tabella e poi Elimina tabella.

Aggiungere un sommario

1. Apri un sito nella versione classica di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic sul punto in cui vuoi inserire il sommario.
  3. Nella barra degli strumenti, fai clic su Inserisci e poi Sommario. Se non vedi la barra degli strumenti, fai clic su Modifica pagina Modifica.
  4. Fai clic su Salva.

*Tieni presente che solo i Servizi principali di G Suite sono soggetti all'Emendamento sul trattamento dei dati di G Suite.