Ajouter des fichiers Google, des vidéos et plus encore

Vous pouvez ajouter des fichiers Google, des vidéos YouTube et d'autres contenus à votre site.*

Remarque : Cette section concerne la nouvelle version de Google Sites (l'option Créer Créer se trouve en bas à droite). Obtenir de l'aide sur la version classique de Google Sites

Ajouter des documents, des diapositives, des feuilles, des formulaires et des graphiques Google

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. À droite, cliquez sur Insérer.
  3. Sous "Google Docs", choisissez le type de fichier que vous voulez ajouter.
  4. Sélectionnez un fichier et cliquez sur Insérer.
  5. Pour publier vos modifications, cliquez sur Publier en haut à droite.

Ajouter des vidéos YouTube, des agendas et des cartes

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. À droite, cliquez sur Insérer.
  3. Sous "Intégrations Google", choisissez le type de fichier que vous voulez ajouter.
  4. Choisissez une vidéo, un agenda ou un lieu, puis cliquez sur Sélectionner ou sur Insérer.
  5. Pour publier vos modifications, cliquez sur Publier en haut à droite.
Ajouter un fichier stocké sur votre ordinateur

Vous pouvez télécharger un fichier image .jpg, .png ou .gif à partir de votre ordinateur.

Remarque : Pour ajouter d'autres types de fichiers, utilisez Google Drive.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. À droite, cliquez sur Insérer puis Importer.
  3. Choisissez un fichier sur votre ordinateur puis cliquez sur Ouvrir.
  4. Pour publier vos modifications, cliquez sur Publier en haut à droite.
Ajouter un fichier stocké dans Google Drive
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. Sur la droite, cliquez sur Insérer.
  3. Sous "Google Drive", cliquez sur À partir de Drive.
  4. Sélectionnez un fichier et cliquez sur Insérer.
  5. Pour publier vos modifications, cliquez sur Publier en haut à droite.

Insérer le contenu d'un autre site

Vous pouvez ajouter des adresses Web, des Google Apps Scripts, des rapports Data Studio et des applications App Maker.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. À droite, cliquez sur Insérer puis Intégrer.
  3. Saisissez l'URL que vous souhaitez intégrer.
  4. Cliquez sur Insérer.
  5. Pour publier vos modifications, cliquez sur Publier en haut à droite.

Remarque : Certains sites Web ne vous permettent pas d'ajouter leur contenu à votre site. Si c'est le cas, contactez le propriétaire du site.

Ajouter du code HTML, CSS ou JavaScript à votre site
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. À droite, cliquez sur Insérer puis Intégrer.
  3. Cliquez sur Intégrer le code.
  4. Ajoutez votre code, puis cliquez sur Suivant.
    • Le code JavaScript doit être placé dans des balises <script>.
    • Le code CSS doit être placé dans des balises <style>.
  5. Cliquez sur Insérer.
  6. Pour publier vos modifications, cliquez sur Publier en haut à droite.

Version classique de Google Sites

Remarque : Cette section concerne la version classique de Google Sites (l'option "Créer" se trouve en haut à gauche). Obtenir de l'aide sur la nouvelle version de Google Sites

Ajouter des fichiers, tableaux et autres contenus Google

Ajouter des agendas, des cartes et des fichiers Google Drive
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la version classique de Google Sites.
  2. Cliquez sur la page que vous souhaitez modifier.
  3. En haut, cliquez sur Modifier la page Modifier.
  4. Cliquez à l'endroit de la page où vous voulez insérer le fichier.
  5. En haut à gauche, cliquez sur Insérer et choisissez le type de fichier que vous voulez ajouter.
  6. Sélectionnez un agenda, un graphique, un fichier, une carte ou une vidéo YouTube, puis cliquez sur Sélectionner ou Enregistrer.

Ajouter un groupe Google

Vous pouvez ajouter un groupe Google pour encourager les discussions sur votre site Web.

1. Créez ou rejoignez le groupe Google que vous voulez insérer sur votre page.
  2. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la version classique de Google Sites.
  3. Accédez à la page que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur Modifier la page Modifier.
  5. Cliquez sur Insérer puis Groupe.
  6. Suivez les instructions affichées.
  7. Cliquez sur OK.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter et gérer des fichiers

Ajouter des fichiers

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la version classique de Google Sites.
  2. Cliquez sur la page que vous souhaitez modifier.
  3. En haut, cliquez sur Modifier la page Modifier.
  4. Au bas de la page, cliquez sur Ajouter des fichiers.
  5. Sélectionnez un fichier, puis cliquez sur Ouvrir.

Réorganiser, renommer ou supprimer des fichiers

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la version classique de Google Sites.
  2. À droite, cliquez sur Plus d'actions Paramètres.
  3. Cliquez sur Gérer le site.
  4. À gauche, cliquez sur Pièces jointes.
  5. Cliquez sur le fichier que vous voulez modifier.
  6. En haut, sélectionnez une action.

Remarque : Vous ne pouvez renommer ou déplacer qu'un seul fichier à la fois.

Consulter vos limites de stockage

Vous avez créé votre propre compte Google

• Quota du site : 100 Mo
  • Taille maximale des pièces jointes : 20 Mo

Ajouter un tableau ou une table des matières

Ajouter un tableau

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la version classique de Google Sites.
  2. Cliquez à l'endroit où vous souhaitez insérer le tableau.
  3. Dans la barre d'outils, cliquez sur Tableau puis Insérer un tableau. Si vous ne voyez pas la barre d'outils, cliquez sur Modifier la page Modifier.
  4. Sélectionnez le nombre de lignes et de colonnes de votre tableau.
  5. Facultatif : Pour supprimer un tableau, double-cliquez sur sa bordure. Puis, cliquez sur Tableau puis Supprimer le tableau.

Ajouter une table des matières

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la version classique de Google Sites.
  2. Cliquez à l'endroit de la page où vous voulez insérer la table des matières.
  3. Dans la barre d'outils, cliquez sur Insérer puis Table des matières. Si vous ne voyez pas la barre d'outils, cliquez sur Modifier la page Modifier.
  4. Cliquez sur Enregistrer.