Google-Dateien, Videos und andere Elemente einfügen

Sie können Ihrer Website Google-Dateien, YouTube-Videos und andere Inhalte hinzufügen.*

Hinweis: Dieser Abschnitt bezieht sich auf das neue Google Sites (erkennbar am Symbol "Neue Website erstellen" Erstellen unten rechts). Hilfe zum klassischen Google Sites

Google-Dokumente, -Präsentationen, -Tabellen, -Formulare und -Diagramme hinzufügen

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Website im neuen Google Sites.
  2. Klicken Sie rechts auf Einfügen.
  3. Wählen Sie unter "Google-Dokumente" den Dateityp aus, den Sie hinzufügen möchten.
  4. Wählen Sie eine Datei aus und klicken Sie auf Einfügen.
  5. Um Ihre Änderungen zu veröffentlichen, klicken Sie oben rechts auf Veröffentlichen.

YouTube-Videos, Kalender und Karten hinzufügen

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Website im neuen Google Sites.
  2. Klicken Sie rechts auf Einfügen.
  3. Wählen Sie unter "Eingebettete Google-Inhalte" den Dateityp aus, den Sie hinzufügen möchten.
  4. Wählen Sie ein YouTube-Video, einen Kalender oder eine Karte aus und klicken Sie auf Auswählen bzw. Einfügen.
  5. Um Ihre Änderungen zu veröffentlichen, klicken Sie oben rechts auf Veröffentlichen.
Dateien vom Computer hinzufügen

Über den Computer können Sie Bilddateien im Format JPG, PNG oder GIF hochladen.

Hinweis: Wenn Sie andere Dateitypen hinzufügen möchten, müssen Sie Google Drive verwenden.

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Website im neuen Google Sites.
  2. Klicken Sie rechts auf Einfügen und dann Hochladen.
  3. Wählen Sie eine Datei auf dem Computer aus und dann klicken Sie auf Öffnen.
  4. Um Ihre Änderungen zu veröffentlichen, klicken Sie oben rechts auf Veröffentlichen.
Dateien aus Google Drive hinzufügen
  1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Website im neuen Google Sites.
  2. Klicken Sie rechts auf Einfügen.
  3. Klicken Sie unter "Google Drive" auf Aus Drive.
  4. Wählen Sie eine Datei aus und klicken Sie auf Einfügen.
  5. Um Ihre Änderungen zu veröffentlichen, klicken Sie oben rechts auf Veröffentlichen.

Inhalte von anderen Websites hinzufügen

Sie können Webadressen, Google Apps-Skripts, Data Studio-Berichte und App Maker-Apps hinzufügen.

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Website im neuen Google Sites.
  2. Klicken Sie rechts auf "Einfügen" und dann Einbetten.
  3. Geben Sie die URL der Seite ein, die Sie einbetten möchten.
  4. Klicken Sie auf Einfügen.
  5. Um Ihre Änderungen zu veröffentlichen, klicken Sie oben rechts auf Veröffentlichen.

Hinweis: Einige Websites lassen es nicht zu, dass Sie ihre Inhalte in Ihre Website einbetten. Wenn Sie den Inhalt einer Website nicht hinzufügen können, wenden Sie sich bitte an deren Inhaber.

Websites HTML-, CSS- oder JavaScript-Code hinzufügen
  1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Website im neuen Google Sites.
  2. Klicken Sie rechts auf "Einfügen" und dann Einbetten.
  3. Klicken Sie auf Code einbetten.
  4. Fügen Sie Code hinzu und klicken Sie auf Weiter.
    • JavaScript-Code muss zwischen <script>-Tags stehen.
    • CSS-Code muss zwischen <style>-Tags stehen.
  5. Klicken Sie auf Einfügen.
  6. Um Ihre Änderungen zu veröffentlichen, klicken Sie oben rechts auf Veröffentlichen.

Klassisches Google Sites

Hinweis: Dieser Abschnitt bezieht sich auf das klassische Google Sites (erkennbar an der Schaltfläche "Erstellen" oben links). Hilfe zum neuen Google Sites

Google-Dateien, -Tabellen und andere Inhalte hinzufügen

Kalender, Karten und Google Drive-Dateien hinzufügen
  1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Website im klassischen Google Sites.
  2. Klicken Sie auf die Seite, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie rechts auf das Symbol "Seite bearbeiten" Bearbeiten.
  4. Klicken Sie auf die Stelle, an der Sie die Datei einfügen möchten.
  5. Klicken Sie oben links auf Einfügen und wählen Sie den Dateityp aus, den Sie hinzufügen möchten.
  6. Wählen Sie einen Kalender, ein Diagramm, eine Datei, eine Karte oder ein Video aus und klicken Sie auf Auswählen bzw. Speichern.

Google-Gruppen hinzufügen

Sie können eine Google-Gruppe hinzufügen, um auf Ihrer Website Diskussionen anzuregen.

1. Erstellen Sie die Google-Gruppe, die Sie auf Ihrer Seite platzieren möchten, oder treten Sie ihr bei.
  2. Öffnen Sie auf dem Computer eine Website im klassischen Google Sites.
  3. Gehen Sie zu der Seite, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie auf das Symbol "Seite bearbeiten" Bearbeiten.
  5. Klicken Sie auf Einfügen und dann Gruppe.
  6. Folgen Sie der Anleitung im Fenster.
  7. Klicken Sie auf OK.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Dateien hinzufügen und verwalten

Dateien hinzufügen

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Website im klassischen Google Sites.
  2. Klicken Sie auf die Seite, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie rechts auf das Symbol "Seite bearbeiten" Bearbeiten.
  4. Klicken Sie auf Dateien hinzufügen.
  5. Wählen Sie eine Datei aus und klicken Sie auf Öffnen.

Dateien neu organisieren, umbenennen oder löschen

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Website im klassischen Google Sites.
  2. Klicken Sie rechts auf das Symbol "Weitere Aktionen" Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Website verwalten.
  4. Klicken Sie links auf Anhänge.
  5. Klicken Sie auf die Datei, die Sie bearbeiten möchten.
  6. Wählen Sie oben eine Aktion aus.

Hinweis: Sie können jeweils nur eine Datei umbenennen oder verschieben.

Speicherkontingent ansehen

Wenn Sie ein eigenes Google-Konto erstellt haben:

• Maximale Größe der Website: 100 MB
  • Maximale Größe von Anhängen: 20 MB

Tabellen oder Inhaltsverzeichnisse hinzufügen

Tabellen hinzufügen

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Website im klassischen Google Sites.
  2. Klicken Sie auf die Stelle, an der Sie die Tabelle einfügen möchten.
  3. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Tabelle und dann Tabelle einfügen. Wenn die Symbolleiste nicht angezeigt wird, klicken Sie auf das Symbol "Seite bearbeiten" Bearbeiten.
  4. Wählen Sie die Zahl der Zeilen und Spalten aus, die Sie für die Tabelle benötigen.
  5. Optional: Um eine Tabelle zu löschen, klicken Sie doppelt auf ihren Rand. Klicken Sie dann auf Tabelle und dann "Tabelle löschen".

Inhaltsverzeichnisse hinzufügen

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Website im klassischen Google Sites.
  2. Klicken Sie auf die Stelle, an der Sie das Inhaltsverzeichnis einfügen möchten.
  3. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Einfügen und dann Inhaltsverzeichnis. Wenn die Symbolleiste nicht angezeigt wird, klicken Sie auf das Symbol "Seite bearbeiten" Bearbeiten.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Weitere Informationen

* Beachten Sie, dass nur die Hauptdienste der G Suite dem Zusatz zur Datenverarbeitung für die G Suite unterliegen.