Kalender, Karten, Google Drive-Dateien und Gadgets einfügen

Sie können auf Ihrer Seite von Nutzern erstellte Google Drive-Dateien, Google Apps und Gadgets bereitstellen.

Bei diesem Artikel geht es um das klassische Google Sites (ohne Schaltfläche "Veröffentlichen" rechts oben). Hilfe zum neuen Google Sites finden Sie hier.

Inhalte aus Google-Apps auf der Seite bereitstellen

Sie können auf Ihrer Seite Inhalte aus Google Apps verwenden, wie z. B.:

• Google Drive-Dateien
  • Google+-Dateien und -Fotos
  • YouTube-Videos
  • In Google Tabellen erstellte Diagramme
  • Kalender
  • Karten

Stellen Sie sicher, dass für die Dateien die Freigabe aktiviert ist oder die Dateien als öffentlich markiert sind.

1. Öffnen Sie Ihre Website in Google Sites.
  2. Klicken Sie auf die Seite, auf der Sie die Datei bereitstellen möchten.
  3. Klicken Sie rechts oben auf "Bearbeiten" Bearbeiten.
  4. Klicken Sie auf die Stelle, an der Sie die Datei einfügen möchten.
  5. Klicken Sie auf "Einfügen" und dann wählen Sie unter "Google" eine App aus, aus der Inhalte verwendet werden sollen.
  6. Folgen Sie der Anleitung im Fenster, um die Datei, den Kalender, die Karte oder das Video zum Einfügen auszuwählen. Sie werden möglicherweise auch aufgefordert, die Art und Weise zu ändern, wie die Inhalte angezeigt werden.
  7. Wählen Sie einen Rand, einen Titel, eine Größe und andere Optionen aus.
  8. Klicken Sie auf Speichern.
  9. Klicken Sie rechts oben auf Speichern.

Hinweis: Google Drive-Dateien und Google-Apps werden nicht auf Ihr Speicherplatzkontingent angerechnet.

Andere Gadgets auf der Seite bereitstellen

Sie können Gadgets auf Ihrer Seite bereitstellen, mit denen einfache Aufgaben erledigt werden können.

1. Öffnen Sie Ihre Website in Google Sites.
  2. Klicken Sie auf die Seite, auf der Sie ein Gadget bereitstellen möchten.
  3. Klicken Sie rechts oben auf "Bearbeiten" Bearbeiten.
  4. Klicken Sie auf die Stelle, an der Sie die Datei einfügen möchten.
  5. Klicken Sie auf "Einfügen" und dann und klicken Sie unter "Gadgets" auf Weitere Gadgets.
  6. Wählen Sie links eine Gadget-Quelle aus.
  7. Scrollen Sie durch die Liste der Gadgets und klicken Sie auf die Gadgets, die Sie verwenden möchten.

Hinweis: Gadgets werden nicht auf Ihr Speicherplatzkontingent angerechnet.