Joindre des fichiers depuis votre ordinateur

Vous avez la possibilité, sur votre ordinateur, de joindre des fichiers à n'importe quelle de votre site.

Cet article concerne la version classique de Google Sites (sans bouton "Publier" en haut à droite). Obtenir de l'aide concernant la nouvelle version de Google Sites.

Joindre un fichier

1. Ouvrez votre site Web dans Google Sites.
  2. Cliquez sur la page sur laquelle vous voulez insérer le fichier.
  3. En haut à droite, cliquez sur Modifier Modifier.
  4. Sous la zone de texte, cliquez sur Ajouter des fichiers.
  5. Recherchez le fichier sur votre ordinateur et cliquez sur Ouvrir.

Remarque : Pour retirer un fichier d'une page, cliquez sur Supprimer Fermer.

Gérer les fichiers sur votre site

Vous pouvez réorganiser, renommer ou supprimer les fichiers de votre site.

1. Ouvrez votre site Web dans Google Sites.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus d'actions Autres actions.
  3. Cliquez sur Gérer le site.
  4. Cliquez sur Pièces jointes.
  5. Cochez la case située à côté de chaque fichier que vous voulez modifier.
  6. Renommez, remplacez, supprimez ou déplacez les fichiers sélectionnés à l'aide des boutons correspondants.

Remarque : Vous pouvez renommer ou remplacer un seul fichier à la fois.

Limites de stockage

Votre compte Google détermine la taille de votre site et de vos téléchargements de fichiers.

Pour les sites Google créés sous l'adresse sites.google.com/site

• Quota du site : 100 Mo.
  • Taille maximale des pièces jointes : 20 Mo.

G Suite

• Quota du domaine : 10 Go par site.
  • Taille maximale des pièces jointes : 20 Mo.

G Suite Basic

• Quota du domaine : 10 Go + 500 Mo par utilisateur payant.
  • Taille maximale des pièces jointes : 50 Mo.

G Suite for Education

• Quota du domaine : 100 Go.
  • Taille maximale des pièces jointes : 20 Mo.

G Suite for ISPs

• Quota : 100 Mo par site.
  • Taille maximale des pièces jointes : 20 Mo.