Dateien vom Computer anhängen

Auf Ihrem Computer können Sie den Seiten Ihrer Website Dateien anhängen.

Bei diesem Artikel geht es um das klassische Google Sites (ohne Schaltfläche "Veröffentlichen" rechts oben). Hilfe zum neuen Google Sites finden Sie hier.

Eine Datei anhängen

1. Öffnen Sie Ihre Website in Google Sites.
  2. Klicken Sie auf die Seite, an die Sie die Datei anhängen möchten.
  3. Klicken Sie rechts oben auf "Bearbeiten" Bearbeiten.
  4. Klicken Sie unter dem Textfeld auf Dateien hinzufügen.
  5. Suchen Sie auf Ihrem Computer nach der Datei und klicken Sie auf Öffnen.

Hinweis: Wenn Sie eine Datei von einer Seite entfernen möchten, klicken Sie auf "Löschen" Schließen.

Dateien auf der Website verwalten

Sie können Dateien auf Ihrer Website neu organisieren, umbenennen oder löschen.

1. Öffnen Sie Ihre Website in Google Sites.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Weitere Aktionen" Weitere Aktionen.
  3. Klicken Sie auf Website verwalten.
  4. Klicken Sie auf Anhänge.
  5. Markieren Sie die Dateien, die Sie ändern möchten.
  6. Klicken Sie auf die entsprechenden Schaltflächen, um die ausgewählten Dateien umzubenennen, zu ersetzen, zu löschen oder zu verschieben.

Hinweis: Das Umbenennen oder Ersetzen kann immer nur an einer Datei gleichzeitig ausgeführt werden.

Speichergrenzwerte

Die Größe Ihrer Website und der Dateiuploads wird durch Ihr Google-Konto festgelegt.

Für Websites, die unter sites.google.com/site erstellt wurden

• Maximale Größe der Website: 100 MB
  • Maximale Größe von Anhängen: 20 MB

G Suite

• Maximale Größe aller Websites Ihrer Domain: 10 GB
  • Maximale Größe von Anhängen: 20 MB

G Suite Basic

• Maximale Größe der Domain: 10 GB + 500 MB pro bezahltem Nutzer
  • Maximale Größe von Anhängen: 50 MB

G Suite for Education

• Maximale Größe der Domain: 100 GB
  • Maximale Größe von Anhängen: 20 MB

G Suite for ISPs

• Maximale Größe einer Website: 100 MB
  • Maximale Größe von Anhängen: 20 MB