Ajouter du texte, des images ou des liens

Après avoir créé une page Web, vous pouvez y ajouter du texte, des images ou des liens.

Cet article concerne la version classique de Google Sites (sans bouton "Publier" en haut à droite). Obtenir de l'aide concernant la nouvelle version de Google Sites.

Modifier le texte de la page

1. Ouvrez votre site Web dans Google Sites.
  2. Accédez à la page que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur Modifier Modifier.
  4. Cliquez à l'endroit où vous voulez ajouter le texte, dans le corps de la page ou dans le titre.
    • Pour mettre du texte en gras ou en italique, ou pour ajouter une liste, sélectionnez le texte et cliquez sur une option dans la barre d'outils.
    • Pour choisir des styles comme des en-têtes, des exemples de code ou des citations, sélectionnez le texte et cliquez sur Format.
  5. Saisissez votre texte ou ajoutez d'autres éléments de page.
  6. Une fois la page modifiée, cliquez sur Enregistrer en haut à droite de l'écran.

Ajouter des images, des liens, des zones de texte ou des tableaux

Lorsque vous modifiez votre page, vous pouvez également :

Ajouter des zones de texte

Pour choisir le nombre de zones de texte de la page ainsi que leur mise en page, accédez à la barre de menus et cliquez sur Mise en page.

Ajouter un lien

Vous pouvez ajouter au texte de votre site des liens menant à d'autres pages ou à d'autres sections de la page.

1. Sélectionnez le texte que vous souhaitez modifier.
  2. Dans la barre d'outils, cliquez sur Lien Lien.
  3. Suivez les instructions affichées.
  4. Cliquez sur OK.

Remarque : Si le site de destination du lien n'est pas public, l'URL d'origine ne s'affiche pas.

Ajouter des images

Insérez sur votre page des images provenant du Web ou importées sur votre ordinateur.

1. Cliquez à l'endroit de la page où vous voulez insérer l'image.
  2. Dans la barre d'outils, cliquez sur Insertion puis Image.
  3. Suivez les instructions affichées.
Ajouter un tableau

Vous pouvez placer un tableau sur votre page et redimensionner ses lignes et ses colonnes, au besoin.

1. Cliquez à l'endroit de la page où vous voulez insérer l'image.
  2. Dans la barre d'outils, cliquez sur Tableau puis Insérer un tableau.
  3. Cliquez sur le nombre de lignes et de colonnes que votre tableau doit avoir.

Redimensionner votre tableau

Pour redimensionner une ligne ou une colonne, cliquez sur une cellule et faites glisser l'une de ses bordures.

Ajouter une table des matières

Vous pouvez insérer sur la page une table des matières contenant des liens menant au texte mis en forme dans l'un des styles d'en-tête.

1. Cliquez à l'endroit de la page où vous voulez insérer la table des matières.
  2. Dans la barre d'outils, cliquez sur Insertion puis Table des matières.
  3. Vous pouvez définir le nombre de niveaux d'en-tête de votre table des matières.
  4. Cliquez sur Enregistrer.