Text, Bilder oder Links hinzufügen

Nachdem Sie eine Webseite erstellt haben, können Sie ihr Text, Bilder oder Links hinzufügen.

Bei diesem Artikel geht es um das klassische Google Sites (ohne Schaltfläche "Veröffentlichen" rechts oben). Hilfe zum neuen Google Sites finden Sie hier.

Seitentext bearbeiten

1. Öffnen Sie Ihre Website in Google Sites.
  2. Gehen Sie zu der Seite, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie auf "Bearbeiten" Bearbeiten.
  4. Klicken Sie auf die Stelle im Seitenkörper oder Titel, an der Sie Text hinzufügen möchten.
    • Wenn Sie Text fett, kursiv oder als Aufzählung formatieren möchten, wählen Sie den Text aus und klicken Sie auf die entsprechende Option in der Symbolleiste.
    • Um einzelnen Absätzen einen Stil, wie Kopfzeile, Codebeispiel oder Blockzitat, zuzuweisen, wählen Sie den Text aus und klicken Sie auf Formatieren.
  5. Geben Sie den Text ein oder fügen Sie andere Seitenelemente hinzu.
  6. Wenn Sie mit der Bearbeitung der Seite fertig sind, klicken Sie rechts oben auf Speichern.

Bilder, Links, Textfelder oder Tabellen hinzufügen

Wenn Sie Ihre Seite bearbeiten, können Sie auch

Textfelder hinzufügen

Um die Anzahl und das Layout der Textfelder für Ihre Seite auszuwählen, klicken Sie in der Menüleiste auf Layout.

Links hinzufügen

Sie können den Text Ihrer Website mit Links zu anderen Seiten oder anderen Teilen der Seite versehen.

1. Wählen Sie den Textabschnitt aus, den Sie bearbeiten möchten.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf "Verknüpfen" Verknüpfen.
  3. Folgen Sie der Anleitung im Fenster.
  4. Klicken Sie auf OK.

Hinweis: Wenn die von Ihnen verknüpfte Seite nicht öffentlich ist, wird die ursprüngliche URL nicht angezeigt.

Bilder hinzufügen

Sie können auf Ihrer Seite Bilder aus dem Web oder von Ihrem Computer einfügen.

1. Klicken Sie auf die Stelle, an der Sie das Bild einfügen möchten.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf "Einfügen" und dann Bild.
  3. Folgen Sie der Anleitung im Fenster.
Tabellen hinzufügen

Sie können auf Ihrer Seite eine Tabelle einfügen und die Größe der Zeilen und Spalten anpassen.

1. Klicken Sie auf die Stelle, an der Sie das Bild einfügen möchten.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf "Tabelle" und dann Tabelle einfügen.
  3. Klicken Sie auf die Zahl der Zeilen und Spalten, die Sie für die Tabelle benötigen.

Größe der Tabelle anpassen

Um die Größe einer Zeile oder Spalte anzupassen, klicken Sie auf eine Zelle und ziehen Sie eines der weißen Felder auf dem Zellenrahmen.

Inhaltsverzeichnis hinzufügen

Sie können ein Inhaltsverzeichnis einfügen, das auf Text verweist, der mit einem der "Überschrift"-Stile formatiert wurde.

1. Klicken Sie auf die Stelle, an der Sie das Inhaltsverzeichnis einfügen möchten.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf "Einfügen" und dann Inhaltsverzeichnis.
  3. Sie können auswählen, wie viele Überschriftenebenen im Inhaltsverzeichnis enthalten sein sollen.
  4. Klicken Sie auf Speichern.