A partire dal 1° settembre 2021, i siti creati nella versione classica di Sites non saranno più visibili agli altri. Scopri come passare alla nuova versione di Sites oggi stesso.

Riprogettare i siti Google

Puoi modificare l'aspetto e lo stile del sito in qualsiasi momento.

Nota: questa sezione si applica alla nuova versione di Google Sites, nella quale l'opzione Crea Crea si trova in basso a destra. Ricevi assistenza per la versione classica di Google Sites.

Scegliere un tema per il sito

Utilizzare temi predefiniti

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. A destra, fai clic su Temi.
  3. Nella sezione "Creato da Google", seleziona un tema predefinito.

Importare un tema personalizzato da un altro sito

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic su Temi, a destra.
  3. Nella sezione "Personalizzato", seleziona l'opzione "Importa tema" .
  4. Seleziona un sito qualsiasi e poi Seleziona un tema.
  5. Fai clic su Importa tema.

Utilizza temi personalizzati

Con i temi personalizzati puoi:

• Creare e applicare sfondi e colori del testo diversi all'interno del sito.
  • Impostare gli stili di testo predefiniti.
  • Aggiungere immagini di brand o favicon.
  • Personalizzare altre proprietà del sito come:
    • Pulsanti
    • Separatori
    • Link
    • Caroselli di immagini
  • Modificare la larghezza del sito.
  • Cambiare il colore del testo e dello sfondo del menu.
    • Suggerimento: per modificare la posizione del menu, fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Navigazione.

Creare un tema personalizzato

1. Su un computer, apri un sito in Google Sites .
  2. Nel riquadro a destra, fai clic su Temi.
  3. Nella sezione "Personalizzato", seleziona l'opzione "Importa tema" Plus.
  4. Inserisci un nome per il tema.
  5. Seleziona Avanti.
    • Puoi anche aggiungere un logo e un'immagine del banner.
  6. Seleziona una tavolozza dei colori e poi Avanti.
    • Per scegliere colori specifici per diverse parti del sito, seleziona Personalizza colori.
  7. Scegli i caratteri.
  8. Seleziona Crea tema.
    • Puoi continuare a personalizzare il tema nel riquadro a destra.

Modificare un tema personalizzato

1. Su un computer, apri un sito in Google Sites .
  2. Nel riquadro a destra, fai clic su Temi.
  3. Nella sezione "Personalizzato", seleziona un tema .
  4. Nell'angolo in alto a destra, seleziona Altro Altro e poi Modifica.
Mostrare e personalizzare la cornice
  1. Su un computer, apri un sito in Google Sites .
  2. Dopo aver creato un tema personalizzato, fai clic su Temi nel riquadro a destra.
  3. Nella sezione "Personalizzato", seleziona un tema .
  4. Nell'angolo in alto a destra, seleziona Altro Altro e poi Modifica.
  5. Nella sezione "Spaziatura", seleziona la casella di controllo "Mostra frame".
  6. Seleziona il colore del frame.

Importante:per utilizzare i frame di pagina, devi posizionare il menu del sito nella parte superiore del sito. In "Navigazione", imposta la "Modalità" su In alto.

Modificare la larghezza del sito
  1. Su un computer, apri un sito in Google Sites .
  2. Dopo aver creato un tema personalizzato, fai clic su Temi nel riquadro a destra.
  3. Nella sezione "Personalizzato", seleziona un tema .
  4. Nell'angolo in alto a destra, seleziona Altro Altro e poi Modifica.
  5. Nella sezione "Spaziatura", seleziona la larghezza del sito.
    • Predefinita: consigliata per i siti con meno contenuti e che vengono visualizzati in modo più distribuito
    • Completa: consigliata per i siti con più contenuti che vengono visualizzati in modo più fitto
    • Generica: consigliata per siti più adatti a una soluzione intermedia tra predefinita e completa.

Modificare lo stile del sito

Suggerimento: per cambiare la posizione del menu devi avere più di una pagina.

Modificare il carattere

Se utilizzi un tema predefinito

1. Fai clic su Temi a destra.
  2. Fai clic su Stile carattere e scegli un'opzione.
  3. Per pubblicare le modifiche, fai clic su Pubblica in alto a destra.

Se utilizzi un tema personalizzato

1. Fai clic su Temi a destra.
  2. Nella sezione "Personalizzato", individua il tema personalizzato che vuoi modificare.
  3. Nell'angolo in alto a destra, seleziona Altro Altro e poi Modifica.
  4. Fai clic su Testo
  5. Seleziona lo stile di testo da modificare, quindi apporta le modifiche al carattere e alla formattazione.
  6. Per pubblicare le modifiche, fai clic su Pubblica in alto a destra.
Modificare l'aspetto di una sezione
  1. Sposta il mouse su una sezione della pagina. Quindi, fai clic su Sfondo Colore a sinistra.
  2. Scegli uno stile o aggiungi una foto.

Spostare il menu in alto o a sinistra

Nota: devi avere più di una pagina per modificare la posizione del menu.

1. Fai clic su Impostazioni nell'angolo in alto a destra Impostazioni.
  2. Nella finestra "Impostazioni", vai a Navigazione e poi Modalità.
  3. Seleziona In alto o Laterale.
  4. Fai clic su Pubblica in alto a destra.

Cambiare il colore del menu

Se utilizzi un tema predefinito

1. Fai clic su Impostazioni nell'angolo in alto a destra Impostazioni.
  2. Nella finestra "Impostazioni", seleziona Navigazione e poi Colore.
  3. Seleziona Trasparente, Bianco oppure Nero.
  4. Fai clic su Pubblica in alto a destra.

Se utilizzi un tema personalizzato

1. A destra, seleziona il riquadro "Temi".
  2. Nella sezione "Personalizzato", individua il tema personalizzato che vuoi modificare.
  3. Nell'angolo in alto a destra, seleziona Altro Altro e poi Modifica.
  4. Fai clic su Navigazione.
  5. In "Sfondo", cambia il colore del menu oppure seleziona "Trasparente in alto".
  6. Per pubblicare le modifiche, fai clic su Pubblica in alto a destra.

Versione classica di Google Sites

Nota: questa sezione si applica alla versione classica di Google Sites, nella quale l'opzione "Crea" si trova in alto a sinistra. Ricevi assistenza per la nuova versione di Google Sites.

Modificare la progettazione del sito

Modificare il tema o il layout

Scegliere uno stile

1. Apri un sito nella versione classica di Google Sites su un computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altre azioni Impostazioni quindi Gestisci sito.
  3. Fai clic su Temi, colori e caratteri nel menu a sinistra.
  4. In "Tema di base", fai clic su Espandi Espandi tutto.
  5. Scegli un nuovo tema.
  6. Fai clic su Salva nella parte superiore.

Modificare il layout

1. Apri un sito nella versione classica di Google Sites su un computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altre azioni Impostazioni quindi Modifica layout sito.
  3. Nel menu in alto, scegli un elemento.
  4. Apporta modifiche al layout.
  5. Al termine, fai clic su Chiudi in alto a destra.

Modificare lo sfondo o il carattere

Modificare lo sfondo

1. Apri un sito nella versione classica di Google Sites su un computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altre azioni Impostazioni quindi Gestisci sito.
  3. Fai clic su Temi, colori e caratteri nel menu a sinistra.
  4. Apporta modifiche allo sfondo. Quindi, fai clic su Salva nella parte superiore.

Modificare lo stile, il colore o la dimensione del carattere

1. Apri un sito nella versione classica di Google Sites su un computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altre azioni Impostazioni quindi Gestisci sito.
  3. Fai clic su Temi, colori e caratteri nel menu a sinistra.
  4. In "Sfondo", fai clic su Testo.
  5. Apporta modifiche al carattere. Quindi, fai clic su Salva nella parte superiore.