A partir de 1º de setembro de 2021, o Google Sites clássico não ficará mais visível para os usuários. Saiba como converter no novo Google Sites hoje mesmo.

O que esperar ao converter um site

To get info about what happens when you convert a site, use the charts below.

Dica: você pode usar o administrador do Google Sites clássico para converter seus sites Google clássicos em novos sites Google.

Site customization
Recurso O que há de diferente no novo Sites? O que esperar no novo Sites
Layout O novo Sites usa uma estrutura de grade.

É possível que alguns elementos não estejam perfeitamente dimensionados ou alinhados. Talvez você precise editar o layout do site.

Dica: se você tiver editado o HTML de uma página no Google Sites clássico, talvez seu site não seja copiado corretamente.

Temas O novo Google Sites usa temas diferentes.

O tema do seu novo site será diferente.

Saiba como alterar a aparência do seu site.

Estilos de texto Existem menos opções de formatação.

As seguintes opções serão copiadas para seu novo site:

• Negrito
  • Itálico
  • Tachado
  • Sublinhado
  • Parágrafo
  • Lista numerada
  • Lista com marcadores
  • Títulos (H1 - H3)
  • Alinhamento do texto
  • Orientação do texto
  • Links
  • Blocos de código
  • Subscrito / Sobrescrito

Dicas:

• Nenhuma outra formatação de texto, como a cor ou o tamanho da fonte, aparecerá no novo site Google. Saiba como alterar a cor da fonte.
  • É possível que os tamanhos de título em um novo site Google não correspondam aos do seu site Google clássico.
Imagens, incorporações e gadgets
Recurso O que há de diferente no novo Sites? O que esperar no novo Sites
Imagens Você ainda poderá adicionar imagens ao seu site.

Os seguintes tipos de arquivos serão copiados:

• JPEG
  • GIF
  • PNG

Dica: a imagem do cabeçalho não será copiada. Saiba como adicionar uma imagem ou um cabeçalho ao seu site.

As imagens adicionadas por um endereço da Web só funcionarão se estiverem disponíveis para todos.

• Por exemplo, uma imagem de um site que exige login não funcionará. Para fazer o download da imagem novamente, clique na imagem quebrada. Em seguida, faça upload dela para seu novo site.
Incorporações Você poderá incorporar vários tipos de conteúdo do Google.

As seguintes incorporações do Google serão copiadas para seu novo site:

• Documentos, Planilhas e Apresentações Google
  • Formulários Google
  • Desenhos Google
  • Pastas do Drive
  • YouTube
  • Google Maps
  • Google Agenda
  • Grupos do Google

Dica: não é possível copiar os gráficos incorporados para o novo Google Sites.

Gadgets Os gadgets não serão mais suportados.

A maioria dos gadgets não é convertida e será substituída por um marcador de "incorporação quebrada".

Alguns gadgets que usam iframes ou caixas HTML funcionarão.

No novo Google Sites, você pode incorporar apps que usam iframe criados com o Apps Script ou o Firebase. Saiba como adicionar conteúdo de outro site.

Site structure & page types
Recurso O que há de diferente no novo Sites? O que esperar no novo Sites
Estrutura do site Os menus são uma correspondência exata do sitemap.

A estrutura e a organização do novo site Google serão baseadas no sitemap do site Google clássico. Saiba organizar suas páginas.

Dicas:

• A navegação personalizada não será copiada para o novo site Google.
  • As páginas ocultas da navegação ficarão visíveis. Saiba como ocultar uma página.
Subpáginas Você poderá adicionar até 5 níveis de subpáginas.

As páginas aninhadas em mais de cinco níveis serão movidas para o quinto nível.

Dica: os endereços da Web serão atualizados para corresponder ao novo caminho de navegação.

Tipos de página Existe um tipo de página.

O conteúdo de diferentes tipos de página no Sites clássico será transferido para o novo Sites.

As páginas de lista serão copiadas para uma Planilha Google e serão incorporadas à nova página.

Os avisos serão copiados para uma página padrão do novo Google Sites. O conteúdo do aviso e a data original da postagem serão transferidos para a nova página.

Anexos Você pode anexar arquivos a uma página ou a um arquivo.

Os arquivos serão copiados para uma página padrão:

• Os itens armazenados no arquivo serão adicionados a uma nova pasta do Google Drive.
  • A nova pasta será nomeada com o site convertido e adicionada à página de conversão.
  • Os links no arquivo serão colocados na página acima da nova pasta.

Os anexos de páginas serão copiados como uma pasta do Google Drive incorporada na parte inferior da página:

• Os arquivos anexados a uma página no Sites clássico serão adicionados a uma nova pasta do Google Drive.
  • A nova pasta receberá o nome do site convertido.

Ao converter um site com anexos, arquivos ou páginas de lista, novos arquivos serão criados no Google Drive para armazená-los:

• Se você mantiver as permissões de compartilhamento do seu site, os editores terão acesso aos novos arquivos.
  • Se você não mantiver as permissões de compartilhamento do seu site, o proprietário dos arquivos convertidos será o que tiver convertido o site.
Comentários, inscrições e histórico de revisões
Feature What’s different in new Sites What to expect in new Sites
Comments Visitors can’t comment on pages. Visitor comments won’t carry over to your new site.
Subscriptions Subscriptions aren’t available.

Subscriptions won’t carry over to your new site.

Tip: You can create a Google Group and email the group.

Sharing & publishing
Recurso O que há de diferente no novo Sites? O que esperar no novo Sites
Compartilhamento Seu site só pode ter um proprietário.

Quando você converte um site, pode optar por manter as mesmas permissões de compartilhamento:

• Os editores e leitores do site continuam os mesmos.
  • Se um site Google clássico tiver mais de um proprietário, aquele que iniciar a conversão ocupará essa função no novo site Google. Saiba como alterar o proprietário do site.
  • Se você optar por manter as mesmas permissões, os outros proprietários se tornarão editores.
  • Talvez não seja possível compartilhar os anexos importados com o público do site publicado. Saiba como mudar as permissões de pastas.
  • Por padrão, os editores no site convertido não podem publicar, mudar permissões ou adicionar novas pessoas. Para permitir essas opções, os proprietários podem acessar Compartilhar  e Configurações Settings Grey.

Se você quiser que seu novo site Google tenha vários proprietários, saiba como usar o drive compartilhado

Permissões no nível da página O novo Google Sites não tem permissões no nível da página. Se você converter um site com essas permissões, somente os proprietários serão transferidos.
Publicação Quando quiser que seu novo site seja publicado, você poderá escolher um novo endereço da Web ou usar o mesmo endereço do site clássico.

Veja a seguir o que acontecerá se você usar o mesmo endereço da Web:

• Seu novo site substituirá o site clássico.
  • Quando os visitantes acessarem seu endereço da Web, eles verão o novo site.
  • O site original será movido para a seção "Sites migrados" no Google Sites clássico e excluído em 30 dias.

Dica: para ver os sites migrados, acesse o Google Sites. À esquerda, clique em Sites migrados.

Se você escolher um novo endereço da Web:

• Seu novo site será publicado no novo endereço da Web.
  • Seu novo site não substituirá o site clássico.
  • O site original ainda estará disponível no endereço da Web original.

Saiba como publicar seu site.