Passer à la nouvelle version de Sites

Certains sites peuvent être mis à jour vers la nouvelle version de Sites. Si ce n'est pas le cas du vôtre, vous pouvez déplacer son contenu vous-même.

Étape 1 : Vérifier si votre site peut être mis à jour

1. Sur un ordinateur, ouvrez un site que vous possédez dans la version classique de Google Sites. Si le site ne vous appartient pas, contactez son propriétaire.
  2. Cliquez sur Plus d'actions Paramètres puis Gérer le site.
  3. Dans le menu à gauche, vous devriez voir "Convertir au nouveau format Google Sites". Si cette option n'apparaît pas, cela signifie que votre site ne peut pas être mis à jour pour le moment. Revenez plus tard ou déplacez le contenu de votre site maintenant.

Remarque : Le règlement relatif au contenu n'est pas le même pour la nouvelle version et la version classique de Sites. Lorsque vous mettez votre site à jour, c'est le règlement relatif au contenu de la nouvelle version de Sites qui s'applique.

Étape 2 : Mettre votre site à jour

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la version classique de Google Sites.
  2. Cliquez sur Plus d'actions Paramètres puis Gérer le site.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Convertir au nouveau format Google Sites.
  4. Pour conserver les mêmes autorisations relatives au site, cochez la case "Partager avec les mêmes utilisateurs".
  5. Cliquez sur Démarrer.
  6. Si votre site comporte de nombreuses pages, vous devrez peut-être attendre plusieurs minutes.
  7. Toute modification apportée à votre site ne sera pas appliquée au nouveau site.
  8. Cliquez sur Continuer.
  9. Pour examiner votre site, cliquez sur Examiner la version préliminaire.

Étape 3 : Publier votre site

1. Pour publier votre site, cliquez sur Publier en haut à droite. Ensuite, sélectionnez une option :
    • Utiliser l'adresse de site existante : votre adresse Web ne changera pas et les utilisateurs seront redirigés vers le nouveau site.
    • Créer une adresse : vous aurez un nouveau site avec une nouvelle adresse Web. Le site d'origine sera toujours en ligne et ne changera pas.
  2. Cliquez sur Publier.

Déplacer votre contenu vers la nouvelle version de Sites

1. Sur votre ordinateur, ouvrez la nouvelle version de Google Sites.
  2. En bas à droite, cliquez sur Créer Créer.
  3. Pour ajouter une page, à droite, cliquez sur Pages puis Ajouter une page "".
  4. Copiez-collez le contenu du site de la version classique dans la nouvelle version de Sites.
  5. Pour publier votre site, cliquez sur Publier en haut à droite.
  6. Ajoutez un lien dans la version classique de votre site afin de diriger les utilisateurs vers votre nouveau site.

Afficher le site d'origine

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. Dans la fenêtre "Paramètres", accédez à Migration.
  4. Cliquez sur Afficher le site d'origine.

Se déconnecter du site d'origine

Important : Si vous sélectionnez cette option, votre site d'origine sera dissocié de la version mise à jour dans la nouvelle version de Sites. Vous ne pourrez plus utiliser l'adresse du site d'origine.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. Dans la fenêtre "Paramètres", accédez à Migration.
  4. Cliquez sur Dissocier du site d'origine
  5. Cliquez sur Dissocier.