A partir del 1 de septiembre del 2021, los usuarios no podrán ver la versión clásica de Sites. Descubre cómo cambiar a la nueva versión de Sites hoy mismo.

Publicar y compartir tu sitio

Puedes publicar tu sitio y decidir quién puede verlo.

Nota: Esta sección corresponde a la nueva versión de Google Sites (en la parte inferior derecha, se muestra la opción Crear Create new site). Ayuda para la versión clásica de Google Sites

Paso 1: Obtén una vista previa de tu sitio

1. En un ordenador, abre un sitio en la nueva versión de Google Sites.
  2. Arriba, haz clic en Vista previa Obtener una vista previa.
  3. Abajo a la derecha, elige una opción.
  4. Para salir, haz clic en Salir Salir de la vista previa abajo a la derecha.

Paso 2: Publica tu sitio web

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. Arriba, haz clic en Publicar.
  3. Introduce la dirección de tu sitio web.
  4. Haz clic en Publicar.
  5. Opcional: Visita la dirección de tu sitio web para asegurarte de que se ha publicado correctamente.

Nota: Si quieres utilizar una dirección web que esté actualmente en uso o que hayas usado anteriormente para un sitio web de tu propiedad, cambia la dirección o elimina definitivamente el sitio web. Consulta cómo cambiar la dirección de un sitio web y cómo eliminar un sitio web.

Paso 3: Comprueba tus opciones para compartir

Elige quién puede ver tu sitio
  1. En un ordenador, abre un sitio en la nueva versión de Google Sites.
  2. Arriba, haz clic en Compartir Compartir con otros.
  3. Junto a "Sitio publicado", en la lista desplegable, selecciona Restringido o Público.
    • Si utilizas Sites en el trabajo o en tu centro educativo, es posible que veas otras opciones.
  4. Haz clic en Guardar o en Listo.
  5. Si has seleccionado "Restringido", puedes compartir tu sitio con usuarios específicos y añadir grupos.Introduce el nombre o la dirección de correo de la persona a la que quieres añadir y, a continuación, haz clic en el menú desplegable y luego Lector de elementos publicadosy luego Enviar.
    • Para enviar una notificación por correo electrónico a la persona o grupo, marca "Notificar".

No mostrar tu sitio en los buscadores

Importante: Esto es una solicitud y no garantiza que tu sitio no se muestre en los buscadores públicos.

Esta opción solo está disponible si tu sitio está configurado en "Público en la Web" y todo el mundo puede verlo.

1. En un ordenador, abre un sitio en la nueva versión de Google Sites.
  2. Arriba, junto a "Publicar", haz clic en la flecha hacia abajo Abajo.
  3. Haz clic en Configuración de publicación.
  4. Haz clic en "Solicitar a los buscadores públicos que no muestren mi sitio".
  5. Haz clic en Guardar.

Paso 4 (opcional): Haz búsquedas en un sitio creado con Google Sites

1. Ve a un sitio creado con Google Sites.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Buscar Buscar.
  3. Escribe lo que quieras buscar y pulsa Intro.

Habilitar o inhabilitar enlaces ancla

Puedes usar enlaces ancla para enlazar con un título o un subtítulo específicos de un sitio publicado.

1. En un ordenador, abre un sitio en la nueva versión de Google Sites.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración.
  3. En la ventana "Configuración", ve a Herramientas de lector.
  4. Activa o desactiva la opción "Mostrar enlaces ancla".
  5. Arriba a la derecha, haz clic en Publicar.

Buscar Google Sites

En el nuevo Google Sites, puedes utilizar la barra de búsqueda situada en la parte superior para buscar sitios compartidos que puedes editar.
Nota: Si utilizas una cuenta del trabajo o de un centro educativo, puedes buscar sitios web publicados compartidos contigo.

Versión clásica de Google Sites

Nota: Esta sección corresponde a la versión clásica de Google Sites (verás el botón "Crear" arriba a la izquierda). Ayuda para la nueva versión de Google Sites

Obtener una vista previa de un sitio y compartirlo

Compartir un sitio
  1. En un ordenador, abre un sitio en la versión clásica de Google Sites.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Compartir.
  3. En "Quién tiene acceso", haz clic en Cambiar.
  4. Elige quién puede ver tu sitio.
  5. Haz clic en Guardar.

Nota: Si usas una cuenta de Google del trabajo o de tu centro educativo, es posible que no puedas compartir tu sitio con todo el mundo. Ponte en contacto con tu administrador para recibir ayuda

Invitar a otros usuarios a ver tu sitio

Puedes compartir tu sitio con usuarios específicos o con grupos de Google.

1. En un ordenador, abre un sitio en la versión clásica de Google Sites.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Compartir.
  3. En "Invitar a personas", introduce el nombre o la dirección de correo de la persona o del grupo de Google.
  4. Haz clic en Enviar.
  5. Opcional: Para quitar a una persona o a un grupo, haz clic en Eliminar Eliminar junto a su nombre.
Obtener una vista previa de una página
  1. En un ordenador, abre un sitio en la versión clásica de Google Sites.
  2. Accede a la página que quieras ver.
  3. Haz clic en Más acciones Configuración y luego Obtener vista previa de la página como lector.
Migrar un sitio a una cuenta del trabajo, de un centro educativo o de otro grupo

Puedes migrar un sitio de la versión clásica de Sites a una cuenta del trabajo, de un centro educativo o de otro grupo.

Paso 1: Comparte el sitio con tu otra cuenta

Si no eres el propietario del sitio, pídele al propietario que lo comparta contigo.
Si eres uno de los propietarios, sigue estos pasos:

1. En un ordenador, abre el sitio que quieras migrar en la versión clásica de Google Sites.
  2. Arriba, haz clic en Compartir.
  3. En "Invitar a personas", añade tu dirección de correo del trabajo, de un centro educativo o de otro grupo.
  4. Junto a tu dirección de correo, elige "Es propietario".
  5. Haz clic en Enviar.

Paso 2: Haz una copia del sitio

1. En un ordenador, abre el sitio que quieras migrar en la versión clásica de Google Sites.
  2. Haz clic en Más acciones Configuración y luego Gestionar sitio.
  3. Haz clic en Copiar este sitio.
  4. En "Nombre del sitio", escribe el nombre del nuevo sitio.
  5. Arriba, haz clic en Copiar.
  6. Ahora tienes dos copias del sitio. Puedes hacer lo siguiente:
    • Eliminar el sitio antiguo: tanto tú como el propietario original podéis eliminar el sitio de la dirección web antigua para que haya solo uno.
    • Mantener ambas versiones: se redirigirá a los usuarios del sitio antiguo a la nueva dirección web.