A partir de 1º de setembro de 2021, o Google Sites clássico não ficará mais visível para os usuários. Saiba como converter no novo Google Sites hoje mesmo.

Adicionar ou editar texto e imagens

Você pode adicionar imagens nos formatos .png, .jpg ou .gif. Siga as diretrizes de uso de imagens.

Adicionar textos ou títulos ao seu site

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. À direita, clique em Inserir e Caixa de texto.
  3. No menu, clique na seta para baixo Seta para baixo e e escolha o estilo do texto ou do título que você quer usar.
  4. Digite o texto na caixa.
  5. Para publicar as alterações, no canto superior direito, clique em Publicar.

Alterar a aparência do texto

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. Clique no texto que você quer alterar.
  3. No menu, clique na seta para baixo Seta para baixo e escolha o estilo de texto que você quer usar.
  4. Para publicar as alterações, no canto superior direito, clique em Publicar.

Formatar texto

Você pode alterar a aparência do seu texto, adicionar listas numeradas ou com marcadores ou inserir links no novo Google Sites.
  1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. No canto superior direito, clique em Páginas e escolha a página que você quer editar.
  3. Destaque o texto ou clique no local onde você quer inserir uma lista ou um link.
  4. No menu na parte superior, escolha como você quer formatar seu texto.
  5. Para publicar as alterações, no canto superior direito, clique em Publicar.
Dica: você pode usar um link do tipo âncora para vincular um cabeçalho ou subtítulo específico a qualquer site publicado. Saiba como inserir um link do tipo âncora.

Adicionar texto recolhível

Você pode adicionar uma caixa de texto recolhível para economizar espaço no seu site Google.

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. À direita, clique em Inserir e depois Texto recolhível.
  3. Para adicionar o texto do cabeçalho e corpo, clique nas caixas.
  4. Para publicar as alterações, no canto superior direito, clique em Publicar.

Editar ou excluir texto recolhível

Editar texto recolhível

1. No computador, abra seu site no novo Google Sites.
  2. Clique no cabeçalho. Isso expandirá o texto recolhível.
  3. Para editá-lo, clique na caixa de texto do cabeçalho ou corpo.
  4. Para publicar as alterações, no canto superior direito, clique em Publicar.

Dica: para visualizar seu texto recolhível, no canto superior direito, clique em Visualizar Visualizar.

Excluir texto recolhível

1. No computador, abra seu site no novo Google Sites.
  2. Para selecionar o grupo de caixas de texto, aponte para a parte superior da caixa de texto recolhível e clique no contorno azul.
  3. Clique em Excluir grupo Remover.

Ativar texto recolhível

Você pode transformar o texto recolhível em texto normal de cabeçalho e corpo.

1. No computador, abra seu site no novo Google Sites.
  2. Clique no texto recolhível para expandi-lo.
  3. Para selecionar o grupo de caixas de texto, aponte para a parte superior da caixa de texto recolhível e clique no contorno azul.
  4. Desative a opção "Recolhível".

Para transformar novamente as caixas de texto do cabeçalho e corpo em texto recolhível, siga estas etapas:

1. Para selecionar o grupo de caixas de texto, aponte para a parte superior da caixa de texto do cabeçalho e clique no contorno azul.
  2. Ative a opção "Recolhível".

Adicionar um layout de seção

Você pode alterar a aparência de parte de uma página usando um modelo de layout.
  1. No computador, acesse um site no novo Google Sites
  2. À direita, clique em Inserir
  3. Em "Bloqueios de conteúdo", arraste o layout que você quer usar na página.
  4. Adicione texto, imagens, documentos ou vídeos.
  5. No canto superior direito, clique em Publicar

Adicionar um botão

Você pode adicionar um botão ao seu site para levar as pessoas a um URL ou uma página diferente.
  1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. À direita, clique em Inserir e Botão.
  3. Digite um nome. Ele aparecerá no botão.
  4. Cole o URL para onde o botão aponta ou escolha uma página no seu site.
  5. Clique em Inserir.

Editar ou excluir um botão

Clique no botão que você quer editar ou excluir.

• Para mudar o estilo, clique na seta para baixo Para baixo e escolha:
    • Preenchido
    • Contornado
    • Texto
  • Para mudar o alinhamento, clique em Alinhar e selecione uma opção.
  • Para mudar o nome ou URL, clique em Editar Editar.
  • Para excluir, clique em Remover Remover .

Dica: você pode alterar a cor e a fonte de um botão. Saiba como editar o tema de um site ou uma página.

Inserir e editar imagens

Adicionar uma imagem

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. À direita, clique em Inserir e Imagens.
  3. Escolha onde encontrar sua imagem.
  4. Escolha uma imagem e clique em Selecionar.
  5. Para publicar as alterações, no canto superior direito, clique em Publicar.
Adicionar um carrossel de imagens
Você pode adicionar um carrossel para mostrar imagens de rolagem no seu site.
  1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. À direita, clique em Inserir e Carrossel de imagens.
  3. Clique em Adicionar imagem Adicionar imagem.
  4. Escolha onde encontrar suas imagens.
  5. Escolha duas ou mais imagens.
    • Para excluir ou adicionar texto alternativo, passe o cursor sobre a imagem.
    • Arraste e solte as imagens para reordená-las.
  6. Se você quiser alterar a forma como o carrossel mostra imagens, clique em Configurações Configurações.
  7. Clique em Inserir.
  8. Para publicar as alterações, no canto superior direito, clique em Publicar
Dica: para visualizar o carrossel de imagens, no canto superior direito, clique em Visualizar Visualizar.

Adicionar legendas às imagens em um carrossel

Você pode adicionar legendas às suas imagens em um carrossel. Elas aparecerão abaixo de cada imagem.

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. Clique no carrossel de imagens que você quer editar e Configurações Configurações.
  3. Em “Editar carrossel”, passe o cursor sobre uma imagem e clique em Adicionar texto Adicionar texto e Adicionar legenda.
  4. Digite a legenda em "Descrição" e clique em OK.
  5. Para salvar as alterações, clique em Atualizar.
  6. Para publicar as alterações, no canto superior direito, clique em Publicar.

Para desativar as legendas, siga estas etapas:

1. Clique no carrossel de imagens que você quer editar e Configurações Configurações.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e desmarque a caixa ao lado de "Mostrar legendas".
  3. Para salvar as alterações, clique em Atualizar.
  4. Para publicar as alterações, no canto superior direito, clique em Publicar.

Ativar transições de imagem em um carrossel

Você pode alternar automaticamente as imagens em um carrossel entre quatro velocidades diferentes.

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. Clique no carrossel de imagens que você quer editar e Configurações Configurações.
  3. Em "Editar carrossel", clique em Configurações Configurações e marque a caixa ao lado de "Início automático".
  4. Para alterar a "Velocidade de transição" entre as imagens, clique na seta para baixo e selecione uma destas opções:
    • "Muito lenta"
    • "Lenta"
    • "Média"
    • "Rápida"
  5. Para salvar as alterações, clique em Atualizar.
  6. Para publicar as alterações, no canto superior direito, clique em Publicar.

Redimensionar uma foto

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. Clique na foto que você quer redimensionar.
  3. Clique em um ponto e ajuste a foto para o tamanho que você quer.
  4. Para publicar as alterações, no canto superior direito, clique em Publicar.

Cortar uma foto

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. Clique na foto que você quer editar e em Recortar Cortar.
  3. Acima da foto, use o controle deslizante para ajustar o tamanho.
  4. Mova a foto no quadro.
  5. Clique em Concluído Concluído. Para cancelar as alterações, na parte superior, clique em Desfazer Desfazer.
  6. Para publicar as alterações, no canto superior direito, clique em Publicar.

Inserir outros elementos no seu site

Adicionar um logotipo

Os logotipos aparecem na parte superior, ao lado do nome do site.
  1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações.
  3. Na janela "Configurações", acesse Imagens da marca.
  4. Na seção "Logotipo", clique em Fazer upload ou Selecionar.
    • Use uma imagem com pelo menos 112 pixels de altura.
    • Remova os espaços em branco ao redor do logotipo.
  5. Escolha um arquivo .jpg, .png ou .gif e clique em Abrir ou Selecionar.
  6. No canto superior direito, clique em Publicar.

Adicionar links de mídias sociais

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. À direita, clique em Inserir e Links sociais Social links.
  3. Você pode adicionar um URL ou endereço de e-mail para cada link social.
  4. Opcional: você também pode adicionar uma imagem de ícone personalizada para cada link de rede social.
    • Dica: para sites de mídias sociais muito usados, o Google Sites oferece automaticamente imagens de ícones.
  5. Clique em Inserir.
  6. Clique nos ícones de link das redes sociais para editá-los. Você pode editar o tamanho, o formato, o estilo, a cor e o alinhamento dos ícones.

Adicionar ou editar texto alternativo

1. Selecione a imagem ou o logotipo.
  2. Na parte superior, clique em Mais opções de edição Mais e Adicionar texto alternativo.
  3. Digite o texto alternativo no campo "Descrição".

Adicionar um favicon personalizado

Em um navegador, como o Chrome ou o Safari, o favicon é uma imagem que aparece ao lado do nome de um site na parte superior. Seu site precisa estar ativo para mostrar um favicon.
  1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações.
  3. Na janela "Configurações", acesse Imagens da marca.
  4. Na seção "Favicon", clique em Fazer upload ou Selecionar.
  5. Escolha um arquivo .jpg, .png ou .gif.
  6. Escolha um arquivo e clique em Abrir ou Selecionar.
  7. No canto superior direito, clique em Publicar.

Adicionar um espaçador entre os elementos

Você pode usar espaçadores para reorganizar o layout do site e adicionar espaços vazios entre itens diferentes.

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. No painel à direita, clique em Inserir e Espaçador
  3. Arraste e solte para mover o espaçador e ajuste o tamanho dele.
  4. Para publicar as alterações, no canto superior direito, clique em Publicar.

Agrupar e desagrupar objetos

Você pode conectar caixas de texto e imagens para movê-las como um grupo.

Agrupar ou desagrupar caixas de texto e fotos

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. Na mesma página, adicione uma foto e uma caixa de texto.
  3. Arraste a foto para a metade superior ou inferior da caixa de texto até aparecer uma linha.
  4. Para desagrupar, clique na foto ou na caixa de texto que você quer remover e arraste-a para fora do grupo.

Alterar a ordem dos itens agrupados

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. Clique nos itens agrupados que você quer alterar.
  3. Clique na foto ou na caixa de texto que você quer mover.
  4. Pressione a tecla de seta para cima, baixo, direita ou esquerda.

Google Sites clássico

Adicionar ou editar texto, imagens e links

Adicionar e editar texto

Adicionar texto

1. No computador, abra um site no Google Sites clássico.
  2. Clique na página que você quer editar.
  3. No canto superior direito, clique em Editar página Editar.
  4. No menu na parte superior, clique em Layout e escolha um layout.
  5. Adicione o texto.

Editar texto

1. No computador, abra um site no Google Sites clássico.
  2. Clique na página que você quer editar.
  3. No canto superior direito, clique em Editar página Editar.
  4. Clique no texto que você quer alterar.
  5. Edite o texto e clique em Salvar.

Formatar o texto

1. No computador, abra um site no Google Sites clássico.
  2. Escolha a página que você quer editar.
  3. No canto superior direito, clique em Editar página Editar.
  4. Destaque o texto ou clique no local onde você quer inserir uma lista ou um link.
  5. No menu na parte superior, escolha como você quer formatar seu texto.
  6. Formate o texto e clique em Salvar.

Adicionar uma imagem

1. No computador, abra um site no Google Sites clássico.
  2. Clique no local onde você quer inserir a imagem.
  3. Na barra de ferramentas, clique em Inserir e Imagem. Se você não encontrar a barra de ferramentas, clique em Editar Editar.
  4. Selecione uma opção.
  5. Escolha uma imagem e clique em OK.

Adicionar um link

1. No computador, abra um site no Google Sites clássico.
  2. Clique no local onde você quer inserir o link ou destaque o texto a ser exibido como link.
  3. Na barra de ferramentas, clique em Link Link.
  4. Selecione uma opção.
  5. Clique em OK.