A partir de 1º de setembro de 2021, o Google Sites clássico não ficará mais visível para os usuários. Saiba como converter no novo Google Sites hoje mesmo.

Mudar a aparência do seu site

Você pode alterar a aparência e o estilo do seu site a qualquer momento.

Observação : esta seção é sobre o novo Google Sites. No canto inferior direito, você verá Criar Criar. Receba ajuda para usar o Google Sites clássico.

Escolher um tema para o site

Usar um tema predefinido

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. À direita, clique em Tema.
  3. Em "Criado pelo Google", selecione um tema predefinido.

Criar um tema personalizado

Com os temas personalizados, é possível fazer o seguinte:

• Criar estilos com cores diferentes de texto e de plano de fundo e aplicá-los a partes distintas do seu site
  • Definir padrões para cada estilo de texto
  • Adicionar imagens da marca ou favicons
  • Mudar a cor do texto e do plano de fundo do menu
    • Dica: para mover o menu para a lateral ou a parte superior, clique em Configurações Configurações e Navegação.
  • Personalizar outras propriedades do site como botões, divisores, links e carrosséis de imagens

Criar um tema personalizado

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. À direita, clique em Tema.
  3. Em "Personalizado", selecione Criar tema Mais.
  4. Digite um nome para o tema e selecione Próxima.
    • Você também pode adicionar um logotipo e uma imagem de banner.
  5. Selecione uma paleta de cores e clique em Próxima.
    • Para escolher cores específicas para partes diferentes do site, selecione Personalizar cores.
  6. Escolha as fontes e selecione Criar tema.
  7. Você pode continuar alterando o novo tema personalizado no painel à direita.

Fazer alterações em um tema personalizado

1. À direita, selecione o painel "Temas".
  2. Em "Personalizado", encontre o tema que você quer editar.
  3. No canto superior direito, selecione Mais Mais e Editar.

Mudar o estilo do seu site

Dica: você precisa ter mais de uma página para alterar o local do menu.

Alterar a fonte

Se estiver usando um tema predefinido

1. À direita, clique em Temas.
  2. Clique em Estilo da fonte e escolha uma opção.
  3. Para publicar as alterações, no canto superior direito, clique em Publicar.

Se estiver usando um tema personalizado.

1. À direita, clique em Temas.
  2. Em "Personalizado", encontre o tema que você quer editar.
  3. No canto superior direito, selecione Mais Mais e Editar.
  4. Clique em Texto
  5. Selecione o estilo de texto que você quer editar e faça alterações na fonte e na formatação.
  6. Para publicar as alterações, no canto superior direito, clique em Publicar.
Alterar a aparência de uma seção
  1. Aponte para uma seção na página. À esquerda, clique em Plano de fundo Cor.
  2. Escolha um estilo ou adicione uma foto.

Mover o menu para a parte superior ou para a esquerda

Observação: você precisa ter mais de uma página para alterar o local do menu.

1. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações.
  2. Na janela "Configurações", acesse Navegação e Modo.
  3. Escolha Início ou Lateral.
  4. No canto superior direito, clique em Publicar.

Alterar a cor do menu

Se estiver usando um tema predefinido

1. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações.
  2. Na janela "Configurações", acesse Navegação e Cor.
  3. Escolha Transparente, Branco ou Preto
  4. No canto superior direito, clique em Publicar.

Se estiver usando um tema personalizado.

1. À direita, selecione o painel "Temas".
  2. Em "Personalizado", encontre o tema que você quer editar.
  3. No canto superior direito, selecione Mais Mais e Editar.
  4. Clique em Navegação.
  5. Em "Plano de fundo", mude a cor do menu ou selecione "Transparente na parte superior".
  6. Para publicar as alterações, no canto superior direito, clique em Publicar.

Google Sites clássico

Observação: esta seção é sobre o Google Sites clássico. No canto superior esquerdo, você verá "Criar". Receba ajuda para usar o novo Google Sites.

Alterar o design do seu site

Alterar o tema ou o layout

Escolher um estilo

1. No computador, abra um site no Google Sites clássico.
  2. No canto superior direito, clique em Mais ações Configurações e Administrar site.
  3. No menu à esquerda, clique em Temas, cores e fontes.
  4. Em "Tema-base", clique em Expandir Expandir tudo.
  5. Escolha um novo tema.
  6. Na parte superior, clique em Salvar.

Alterar o layout

1. No computador, abra um site no Google Sites clássico.
  2. No canto superior direito, clique em Mais ações Configurações e Editar o layout do site.
  3. Na parte superior, escolha um item no menu.
  4. Faça alterações no layout.
  5. Quando você terminar, no canto superior direito, clique em Fechar.

Alterar o plano de fundo ou a fonte

Alterar o plano de fundo

1. No computador, abra um site no Google Sites clássico.
  2. No canto superior direito, clique em Mais ações Configurações e Administrar site.
  3. No menu à esquerda, clique em Temas, cores e fontes.
  4. Faça alterações no plano de fundo. Na parte superior, clique em Salvar.

Alterar o estilo, a cor ou o tamanho da fonte

1. No computador, abra um site no Google Sites clássico.
  2. No canto superior direito, clique em Mais ações Configurações e Administrar site.
  3. No menu à esquerda, clique em Temas, cores e fontes.
  4. Em "Plano de fundo", clique em Texto.
  5. Faça alterações na fonte. Na parte superior, clique em Salvar.