Layout von Websites ändern

Sie können das Erscheinungsbild und den Stil Ihrer Website jederzeit ändern.

Hinweis: Dieser Abschnitt bezieht sich auf das neue Google Sites (erkennbar am Symbol "Neue Website erstellen" Create unten rechts). Hilfe zum klassischen Google Sites

Design auswählen

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Website im neuen Google Sites.
  2. Klicken Sie rechts auf Designs.
  3. Klicken Sie auf das gewünschte Design.
  4. Um Ihre Änderungen zu veröffentlichen, klicken Sie oben rechts auf Veröffentlichen.
Schriftart ändern
  1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Website im neuen Google Sites.
  2. Klicken Sie rechts auf Designs.
  3. Klicken Sie auf Schriftart und wählen Sie eine Option aus.
  4. Um Ihre Änderungen zu veröffentlichen, klicken Sie oben rechts auf Veröffentlichen.
Stil von Abschnitten ändern
  1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Website im neuen Google Sites.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über einen Abschnitt auf der Seite. Klicken Sie dann links auf das Symbol "Hintergrund" Farbe.
  3. Wählen Sie einen Abschnittsstil aus oder fügen Sie ein Foto hinzu.

Menü nach oben oder links verschieben

Hinweis: Das Menü können Sie nur verschieben, wenn Sie mehr als eine Seite haben.

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Website im neuen Google Sites.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über den oberen Bereich der Website und klicken Sie links auf das Symbol "Navigationseinstellungen" Einstellungen.
  3. Wählen Sie Navigation oben oder Navigation seitlich aus.
  4. Um Ihre Änderungen zu veröffentlichen, klicken Sie oben rechts auf Veröffentlichen.

Klassisches Google Sites

Hinweis: Dieser Abschnitt bezieht sich auf das klassische Google Sites (erkennbar an der Schaltfläche "Erstellen" oben links). Hilfe zum neuen Google Sites

Design von Websites ändern

Design oder Layout ändern

Design auswählen

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Website im klassischen Google Sites.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol "Weitere Aktionen" Einstellungen und dann Website verwalten.
  3. Klicken Sie im Menü links auf Designs, Farben und Schriftarten.
  4. Klicken Sie unter "Basisdesign" auf das Symbol "Erweitern" Alle maximieren.
  5. Wählen Sie ein neues Design aus.
  6. Klicken Sie oben auf Speichern.

Layout ändern

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Website im klassischen Google Sites.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol "Weitere Aktionen" Einstellungen und dann Websitelayout bearbeiten.
  3. Wählen Sie im Menü oben ein Element aus.
  4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen am Layout vor.
  5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie oben rechts auf Schließen.

Hintergrund oder Schriftart ändern

Hintergrund ändern

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Website im klassischen Google Sites.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol "Weitere Aktionen" Einstellungen und dann Website verwalten.
  3. Klicken Sie im Menü links auf Designs, Farben und Schriftarten.
  4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen am Hintergrund vor. Klicken Sie dann oben auf Speichern.

Schriftart, Farbe oder Größe ändern

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Website im klassischen Google Sites.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol "Weitere Aktionen" Einstellungen und dann Website verwalten.
  3. Klicken Sie im Menü links auf Designs, Farben und Schriftarten.
  4. Klicken Sie unter "Hintergrund" auf Text.
  5. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen an der Schriftart vor. Klicken Sie dann oben auf Speichern.