A partir del 1 de septiembre del 2021, los usuarios no podrán ver la versión clásica de Sites. Descubre cómo cambiar a la nueva versión de Sites hoy mismo.

Añadir gadgets, secuencias de comandos y otros elementos en la versión clásica de Google Sites

Importante:

Puedes personalizar tu sitio web añadiéndole enlaces, secuencias de comandos, gadgets, contenido de aplicaciones y más elementos.

Personalizar un sitio web

Enlazar con archivos o texto

Puedes insertar enlaces a archivos o a diferentes secciones de tu sitio web para que los usuarios encuentren fácilmente la información.

Enlazar con archivos de tu sitio web

1. En un ordenador, abre un sitio en la versión clásica de Google Sites.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más acciones Ajustes.
  3. Haz clic en Gestionar sitio y luego Archivos adjuntos.
  4. Junto al archivo, haz clic con el botón derecho en Ver o en Descargar.
  5. Selecciona Copiar acceso directo o Copiar dirección de enlace:
    • Ver: elige esta opción si quieres que los usuarios vean el archivo en una ventana nueva.
    • Descargar: elige esta opción si quieres que los usuarios puedan descargarse una copia del archivo en su ordenador.
  6. Ve a la página en la que quieras insertar el enlace y haz clic en Editar Editar.
  7. Selecciona el texto que quieras vincular y haz clic en Enlace Enlace y luego Dirección web.
  8. En "Enlace a esta URL", pega el enlace copiado y haz clic en Aceptar y luego Guardar.

Enlazar con una sección de tu sitio web

Si quieres enlazar con una sección de tu página que no sea un encabezado, puedes insertar enlaces de anclaje en la página.

1. En un ordenador, abre un sitio en la versión clásica de Google Sites.
  2. Ve a la página que contenga el contenido que quieras vincular y haz clic en Editar Editar y luego <HTML>.
  3. Añade un enlace de anclaje a tu texto. Por ejemplo: <a name="AnchorName"> Este es mi texto </a>.
    • Consejo: Sustituye "NombreEnlace" por el nombre del enlace.
  4. Haz clic en Actualizar y luego Guardar.

Para ver si el enlace de anclaje funciona, añade el símbolo # seguido del nombre del enlace de texto al final de la URL de tu página y pulsa Intro.

• Por ejemplo, https://sites.google.com/site/misitio#NombreEnlace.

Añadir gadgets a un sitio web

Puedes añadir un calendario, una calculadora, un feed de noticias u otros gadgets a tu sitio web.

1. En un ordenador, abre un sitio en la versión clásica de Google Sites.
  2. Haz clic en la página en la que quieras añadir un gadget.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Editar Editar.
  4. Haz clic en el lugar donde quieras insertar el archivo.
  5. Haz clic en Insertar y luego en "Gadgets", haz clic en Más gadgets.
  6. A la izquierda, elige la fuente del gadget.
  7. Examina la lista de gadgets y haz clic en los que quieras usar.
  8. En la parte superior derecha, haz clic en Guardar.

Nota: Los gadgets no consumen espacio de tu cuota de almacenamiento.

Añadir una sección de comentarios

Puedes permitir que los usuarios que tengan acceso para editar tu sitio web inserten comentarios en él.

1. En un ordenador, abre un sitio en la versión clásica de Google Sites.
  2. Ve a la página en la que quieras añadir comentarios.
  3. Haz clic en Más opciones Ajustes y luego Configuración de la página.
  4. Haz clic en Permitir comentarios. El cuadro de comentarios aparece en la parte inferior de la página.
  5. En la parte superior derecha, haz clic en Guardar.
Añadir una barra de búsqueda
  1. En un ordenador, abre un sitio en la versión clásica de Google Sites.
  2. Haz clic en Más acciones Ajustes y luego Gestionar sitio.
  3. En "Habilitar y configurar las opciones de búsqueda", haz clic en Configurar búsqueda.
  4. Haz clic en Habilitar la búsqueda.
  5. Elige una o más opciones en "Proveedores de búsqueda".
  6. Haz clic en Aceptar.
  7. Arriba, haz clic en Guardar.

Usar secuencias de comandos

Puedes usar secuencias de comandos de Google Apps Script para realizar automáticamente tareas que estén relacionadas con tus visitantes. Por ejemplo, puedes:

• Enviar correos electrónicos e invitaciones de Calendar.
  • Crear contenidos adaptados a tus usuarios.
  • Diseñar tus propias aplicaciones web.

Paso 1: Crea una secuencia de comandos

Nota: No puedes importar secuencias de comandos de Google Apps Script, pero sí puedes copiarlas y pegarlas en un archivo nuevo de tu sitio web.

1. En un ordenador, abre un sitio en la versión clásica de Google Sites.
  2. Haz clic en Más acciones Ajustes y luego Gestionar sitio.
  3. Haz clic en Apps Script.
    • Para crear una secuencia de comandos en el editor, haz clic en Añadir nueva secuencia de comandos.
    • Para editar una secuencia de comandos, haz clic en ella en la lista.
  4. Modifica o pega la secuencia de comandos.
  5. Opcional: Si quieres probar la secuencia de comandos, ve a la barra de herramientas y haz clic en Ejecutar Reproducir. Si aparece un mensaje para solicitar tu permiso, haz clic en Permitir.
  6. En el menú "Archivo", haz clic en Guardar o en Guardar todo.

Paso 2: Añade tu secuencia de comandos

Puedes añadir una secuencia de comandos a una página como un gadget o como un enlace.

Opción 1: Añadirla como gadget

La secuencia de comandos se ejecutará cuando alguien acceda a tu página.

Nota: El gadget puede acceder a todos los contenidos a los que tiene acceso tu cuenta de Google, y también puede editarlos.

1. En un ordenador, abre un sitio en la versión clásica de Google Sites.
  2. Ve a la página que quieras editar.
  3. Haz clic en Editar Editar.
  4. Haz clic en el lugar donde quieras insertar la secuencia de comandos.
  5. Haz clic en Insertar y luego Apps Script.
  6. Sigue las instrucciones.

Opción 2: Añadirla como enlace

La secuencia de comandos se ejecutará cuando alguien que haya iniciado sesión con su cuenta de Google haga clic en un enlace.

1. En un ordenador, abre un sitio en la versión clásica de Google Sites.
  2. Ve a la página que quieras editar.
  3. Haz clic en Editar Editar.
  4. Selecciona el texto que quieras enlazar.
  5. Haz clic en Enlace Enlace.
  6. Haz clic en Apps Script y luego la secuencia de comandos que quieras enlazar.
  7. Haz clic en Aceptar.
  8. Haz clic en Guardar.