Crear diseños de página o gadgets personalizados

Utilizar la herramienta Cuadro HTML para personalizar el aspecto de tu sitio web.

Puedes modificar el código HTML de tu página o usar un cuadro HTML para añadir elementos que no se admiten de forma predeterminada en los sitios web de Sites. Por ejemplo, puedes crear carruseles de imágenes, menús personalizados, formularios para enviar información o widgets basados en jQuery.

Este artículo corresponde a la versión clásica de Google Sites (no aparece el botón "Publicar" arriba a la derecha). Consigue ayuda para la nueva versión de Google Sites.

Hacer un diseño de página personalizado

Puedes editar el código HTML de tu página para crear diseños de página personalizados.

1. Abre tu sitio web en Google Sites.
  2. Ve a la página que quieras editar.
  3. Haz clic en Editar Editar.
  4. Haz clic en Editar código fuente de HTML <HTML>.
  5. En la ventana "Editar HTML", verás el código HTML de tu página.
  6. Cambia el código o pega secuencias de comandos HTML de otro sitio web.
  7. Si quieres ver cómo quedarían tus cambios, haz clic en Vista previa.
  8. Cuando termines, haz clic en Actualizar.

Crear widgets, menús, formularios o carruseles personalizados

Si quieres crear widgets, menús, formularios o carruseles personalizados, inserta un cuadro HTML en tu página. Puedes utilizar JavaScript, HTML o CCS.

1. Abre tu sitio web en Google Sites.
  2. En el sitemap que ves a la izquierda, haz clic en la página que quieras editar.
  3. Haz clic en Editar Editar.
  4. Haz clic allí donde quieras colocar el cuadro HTML.
  5. Haz clic en Insertar a continuación Cuadro HTML.
  6. Escribe o pega el código HTML, CSS o JavaScript que quieras poner en tu página.
  7. Cuando termines de escribir o de pegar el código, haz clic en Guardar.
  8. En la parte superior derecha, haz clic en "Guardar".
Consejos de uso del cuadro HTML
  • Los errores de HTML se muestran subrayados en rojo.
  • El código HTML puede remitir a cualquier imagen pública de Internet, siempre y cuando cumplas las políticas del programa de Google y las leyes de derechos de autor.
  • El código de un cuadro HTML solamente puede interactuar con el código que hay dentro de ese cuadro o con archivos jQuery alojados en ajax.googleapis.com.
Funciones que no se pueden usar en el cuadro HTML

No puedes utilizar el cuadro HTML para añadir:

• Marcos flotantes.
  • Etiquetas de enlaces, secuencias de comandos o imágenes creadas con código JavaScript.
  • Funciones onload y onready de documentos o ventanas. Si necesitas que tu código se cargue después de cargar el documento, añade los parámetros JavaScript al final del código.