Cambiar el diseño de tu sitio web

Puedes cambiar el diseño de tu sitio web y añadir barras de navegación, barras laterales, encabezados y pies de página personalizados.

Nota: Este artículo se aplica a la versión clásica de Google Sites (no aparece el botón "Publicar" en la parte superior derecha). Consigue ayuda para la nueva versión de Google Sites.

Elegir los elementos de diseño

1. Abre tu sitio web en Google Sites.
  2. Haz clic en Más acciones Más acciones a continuación Modificar el diseño del sitio.
    • Para ocultar o mostrar un elemento, ve a la barra de herramientas y haz clic en él.
    • Para modificar un elemento, haz clic en él dentro de la página y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  3. Cuando termines, haz clic en Cerrar (arriba a la derecha).

Qué puedes editar

Cada elemento tiene distintos ajustes que puedes cambiar.

Añadir o cambiar el encabezado

Puedes añadir el título de la página en un encabezado. También puedes:

• cambiar la altura del encabezado,
  • cambiar la alineación del texto del encabezado,
  • subir y seleccionar un logotipo del sitio web para que se muestre en todas las páginas.

Nota: Para conseguir la mejor definición, usa imágenes de logotipos de 145x52 píxeles.

Añadir una barra de navegación horizontal

En la barra de navegación horizontal, puedes colocar enlaces a páginas de tus sitios web. También puedes:

• añadir páginas al sitio web o eliminarlas,
  • añadir URLs que enlacen con otros sitios web,
  • cambiar la organización de las páginas y los enlaces,
  • añadir un enlace al sitemap,
  • cambiar el aspecto del enlace.

Añadir un menú desplegable a la barra de navegación

Si quieres colocar, en un menú desplegable, un enlace o una página secundarios que dependan de otro u otra, ve al cuadro "Selecciona las páginas que deseas mostrar", elige la página que quieras mover a continuación haz clic en Sangrar Aplicar sangría. Si quieres sacar la página de ahí, haz clic en Atrás Atrás.

Añadir o cambiar un pie de página personalizado

Puedes colocar textos, imágenes y otros contenidos en un pie de página personalizado para que aparezcan en todas las páginas del sitio web.

Añadir y editar una barra lateral

Puedes colocar en el sitio web una barra lateral para gadgets, como cuadros de texto, enlaces de navegación o insignias de Google+.

Si quieres cambiar la orientación y el tamaño de la barra lateral, ve a su parte superior y haz clic en Editar Editar.

Para añadir gadgets, haz clic en Añadir Añadir a continuación Añadir al lado de los gadgets que quieras.

• Para editar un gadget, haz clic en él.
  • Para mover un gadget, arrástralo.
  • Para quitar un gadget, haz clic en Eliminar Quitar.

Cambiar el ancho de tu sitio web

En la barra de herramientas de la parte superior, haz clic en Personalizado y escribe el ancho.