Cambiar el diseño de tu sitio web

Puedes cambiar el diseño de tu sitio web y añadir barras de navegación, barras laterales, encabezados y pies de página personalizados.

Este artículo corresponde a la versión clásica de Google Sites (no aparece el botón "Publicar" arriba a la derecha). Consigue ayuda para la nueva versión de Google Sites.

Elegir los elementos de diseño

1. Abre tu sitio web en Google Sites.
  2. Haz clic en Más acciones Más acciones a continuación Modificar el diseño del sitio.
    • Para ocultar o mostrar un elemento, ve a la barra de herramientas y haz clic en él.
    • Para modificar un elemento, haz clic en él dentro de la página y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  3. Cuando termines, haz clic en Cerrar (arriba a la derecha).

Qué puedes editar

Cada elemento tiene distintos ajustes que puedes cambiar.

Añadir o cambiar el encabezado

Puedes añadir el título de la página en un encabezado. También puedes:

• cambiar la altura del encabezado,
  • cambiar la alineación del texto del encabezado,
  • subir y seleccionar un logotipo del sitio web para que se muestre en todas las páginas.

Nota: Para conseguir la mejor definición, usa imágenes de logotipos de 145x52 píxeles.

Añadir una barra de navegación horizontal

En la barra de navegación horizontal, puedes colocar enlaces a páginas de tus sitios web. También puedes:

• añadir páginas al sitio web o eliminarlas,
  • añadir URLs que enlacen con otros sitios web,
  • cambiar la organización de las páginas y los enlaces,
  • añadir un enlace al sitemap,
  • cambiar el aspecto del enlace.

Añadir un menú desplegable a la barra de navegación

Si quieres colocar, en un menú desplegable, un enlace o una página secundarios que dependan de otro u otra, ve al cuadro "Selecciona las páginas que deseas mostrar", elige la página que quieras mover a continuación haz clic en Sangrar Aplicar sangría. Si quieres sacar la página de ahí, haz clic en Atrás Atrás.

Añadir o cambiar un pie de página personalizado

Puedes colocar textos, imágenes y otros contenidos en un pie de página personalizado para que aparezcan en todas las páginas del sitio web.

Añadir y editar una barra lateral

Puedes colocar en el sitio web una barra lateral para gadgets, como cuadros de texto, enlaces de navegación o insignias de Google+.

Si quieres cambiar la orientación y el tamaño de la barra lateral, ve a su parte superior y haz clic en Editar Editar.

Para añadir gadgets, haz clic en Añadir Añadir a continuación Añadir al lado de los gadgets que quieras.

• Para editar un gadget, haz clic en él.
  • Para mover un gadget, arrástralo.
  • Para quitar un gadget, haz clic en Eliminar Quitar.

Cambiar el ancho de tu sitio web

En la barra de herramientas de la parte superior, haz clic en Personalizado y escribe el ancho.