Utiliser Google Sites avec un lecteur d'écran

Google Sites est compatible avec les lecteurs d'écran suivants :

• Chrome OS : utilisez le lecteur d'écran ChromeVox.
  • Microsoft Windows : utilisez les lecteurs d'écran JAWS ou NVDA.
  • Mac : utilisez Chrome avec le lecteur d'écran VoiceOver.

Remarque : Cette section concerne la nouvelle version de Google Sites (l'option Créer Créer se trouve en bas à droite). Obtenir de l'aide pour la version classique de Google Sites

Raccourcis du lecteur d'écran ChromeVox (Chrome OS)
Utilisez les raccourcis clavier suivants avec le lecteur ChromeVox sous Chrome OS.
Description Raccourci
Démarrer ChromeVox Ctrl+Alt+Z
Parcourir les différentes commandes (boutons, liens, etc.) Tab ou Maj+Tab
Parcourir les différents éléments  Maj+Recherche+Touches fléchées

Raccourcis clavier utilisables avec le lecteur d'écran NVDA (Windows)
Utilisez les raccourcis clavier suivants avec le lecteur d'écran NVDA (NonVisual Desktop Access) pour Microsoft Windows.
Description Raccourci
Démarrer NVDA Ctrl+Alt+N
Arrêter NVDA

Verr Maj+Q
(si la touche Verr Maj est définie comme touche de modification dans NVDA)

Suspendre la synthèse vocale Maj
Arrêter la synthèse vocale Ctrl
Lien suivant K
Titre suivant H
Tableau suivant T
Liste suivante L
Lien précédent Maj+K
Titre précédent Maj+H
Tableau précédent Maj+T
Liste précédente Maj+L
Reprendre la lecture de la vidéo à partir du début J
Lancer ou suspendre la lecture de la vidéo  K
Image/Graphique suivant G
Image/Graphique précédent Maj+G
Cadre suivant M
Cadre précédent Maj + M
Colonne suivante du tableau Ctrl+Alt+Flèche vers la droite
Colonne précédente du tableau Ctrl+Alt+Flèche vers la gauche
Ligne suivante du tableau Ctrl+Alt+Flèche vers le bas
Ligne précédente du tableau Ctrl+Alt+Flèche vers le haut
Tout lire NVDA+Flèche vers le bas
Touche de modification NVDA

Verr Maj

(vous devez définir la touche Verr Maj comme touche de modification NVDA)

Changer le mode de fonctionnement de NVDA Verr Maj

Raccourcis clavier utilisables avec le lecteur d'écran JAWS (Windows)
Utilisez les raccourcis suivants avec le lecteur d'écran JAWS (Job Access With Speech) pour Windows.
Description Raccourci
Parcourir les différentes commandes (boutons, liens, etc.) Tab/Maj+Tab
Ancre A
Bouton B
Liste déroulante C
Élément de type différent D
Zone d'édition E
Commande de formulaire F
Graphique G
Titre H
Élément de liste I
Atteindre une ligne J
Retourner à la ligne précédente Maj+J
Atteindre une cellule (dans un tableau) Ctrl+Touche Windows+J
Retourner à la cellule de tableau précédente Ctrl+Maj+Touche Windows+J
Repère de position K
Repère de position temporaire Ctrl+K
Liste L
Cadre M
Texte sans lien N
Balise d'objet O
Paragraphe P
Citation longue Q
Case d'option R
Élément de type identique S
Tableau T
Lien non consulté U
Lien consulté V
Case à cocher X
Division Z
Niveau de titre 1-6
Avancer d'un élément Maj+Point
Reculer d'un élément Maj+Virgule

Raccourcis clavier utilisables avec le lecteur d'écran VoiceOver (macOS)
Utilisez les raccourcis clavier suivants avec le lecteur d'écran VoiceOver pour macOS.
Description Raccourci
Touche VoiceOver Ctrl+Alt
Tout lire (site publié) VO+A
Démarrer ou arrêter la synthèse vocale VoiceOver Cmd+F5
Sélecteur d'élément Ctrl+Alt+L
Lien vers l'image suivante
(site publié)
VO+Cmd+G
Lien vers l'image précédente
(site publié)
VO+Cmd+Maj+G
Lien précédent
(site publié)
VO+Cmd+Maj+L
Lien suivant Ctrl+Option+Cmd+L
Démarrer l'interaction avec des éléments ou des sections VO+Maj+Flèche vers le bas
Arrêter l'interaction avec des éléments ou des sections VO+Maj+Flèche vers le haut
Parcourir les options d'une section VO+Maj+Flèche vers la droite ou la gauche

Aide pour la version classique de Google Sites

Google Sites est compatible avec les lecteurs d'écran suivants :

• Chrome OS : utilisez Chrome avec le lecteur d'écran ChromeVox.
  • Microsoft Windows : utilisez Firefox avec le lecteur d'écran NVDA.
  • Mac : utilisez Chrome avec le lecteur d'écran VoiceOver.

Remarque : Cette section concerne la version classique de Google Sites (l'option "Créer" se trouve en haut à gauche). Obtenir de l'aide pour la nouvelle version de Google Sites

Naviguer dans Google Sites

Utilisez les touches de navigation standard du lecteur d'écran, ainsi que les raccourcis clavier de Sites.

Ouvrir ou créer un site

• Ouvrir un site : ouvrez sites.google.com/classic et parcourez la page jusqu'à ce que vous entendiez le nom du site que vous souhaitez ouvrir. Appuyez sur la touche Entrée.
  • Créer un site : ouvrez sites.google.com/classic, accédez au bouton "Créer", puis appuyez sur Entrée.

Créer une page

1. Appuyez sur le raccourci clavier c.
  2. Lorsque vous y êtes invité, indiquez le nom de la page.
  3. Accédez au menu déroulant des modèles. Vous pouvez conserver le modèle par défaut ou bien utiliser les flèches vers le haut et le bas pour en sélectionner un autre.
  4. Pour choisir l'emplacement de la nouvelle page, sélectionnez un bouton sous le titre "Sélectionnez un emplacement".
  5. Accédez au bouton "Créer" et appuyez sur Entrée.

Modifier une page

1. Sur la page que vous voulez modifier, appuyez sur e pour passer en mode Édition.
  2. Une fois en mode Édition, Sites affiche les menus d'application et une barre d'outils de modification. Pour utiliser ces menus, employez les raccourcis de Sites parallèlement aux combinaisons de touches du lecteur d'écran.
  3. Pour enregistrer vos modifications, appuyez sur Ctrl+s (Windows, Chrome OS) ou sur ⌘+s (Mac).