Créer et modifier des modèles de page

Créez vos propres modèles de page pour harmoniser l'aspect de votre site et créer des pages plus rapidement.

Créer ou modifier un modèle

1. Ouvrez votre site Web dans Google Sites.
  2. Cliquez sur Plus d'actions Autres actions puis Gérer le site.
  3. Cliquez sur Modèles de page.
    • Pour créer intégralement un modèle de page, cliquez sur Créer un modèle de page, puis saisissez le nom du modèle et cliquez sur Créer.
    • Pour modifier un modèle existant, cliquez sur "Modèles créés par les utilisateurs" et choisissez le modèle que vous souhaitez modifier.
  4. En haut à droite, cliquez sur Modifier Modifier.
  5. Facultatif : Pour modifier les informations relatives à un modèle, par exemple sa description, son URL ou l'emplacement des pages créées à partir de ce modèle, cliquez sur Plus d'actions Autres actions puis Paramètres de modèle.
  6. Apportez les modifications souhaitées, puis cliquez sur Enregistrer.
Créer un modèle à partir d'une page existante

Vous pouvez créer un modèle à partir d'une page existante.

1. Ouvrez votre site Web dans Google Sites.
  2. Cliquez sur la page que vous comptez utiliser comme modèle.
  3. Cliquez sur Plus d'actions Autres actions puis Enregistrer comme modèle de page.
Créer un modèle à partir de votre site

Votre site complet peut également faire office de modèle que vous pouvez partager avec les utilisateurs autorisés à y accéder.

1. Ouvrez votre site Web dans Google Sites.
  2. Cliquez sur Plus d'actions Autres actions puis Gérer le site.
  3. Faites défiler la page et cliquez sur Publier ce site comme modèle. Si vous ne voyez pas apparaître cette option, cela signifie que vous ne pouvez pas partager votre site comme modèle.
  4. Indiquez le nom du modèle.
  5. Entrez sa description.
  6. Cliquez sur Envoyer.

Modifier ou supprimer votre modèle de site

Pour modifier le nom ou la description de votre modèle de site, cliquez sur Plus d'actions Autres actions puis Gérer le site puis Informations sur le modèle.

Pour supprimer le modèle de la galerie de votre domaine, cliquez sur Supprimer de la galerie.