A partire dal 1° settembre 2021, i siti creati nella versione classica di Sites non saranno più visibili agli altri. Scopri come passare alla nuova versione di Sites oggi stesso.

Pubblicare e condividere il tuo sito

Puoi pubblicare il tuo sito e decidere chi può vederlo.

Nota: questa sezione si applica alla nuova versione di Google Sites, nella quale l'opzione Crea Create new site si trova in basso a destra. Ricevi assistenza per la versione classica di Google Site.

Passaggio 1: visualizza l'anteprima del sito

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic su Anteprima Anteprima nella parte superiore.
  3. Scegli un'opzione in basso a destra.
  4. Per uscire, fai clic su Esci Chiudi anteprima in basso a destra.

Passaggio 2: pubblica il sito

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic su Pubblica nella parte superiore.
  3. Inserisci l'indirizzo web del sito.
  4. Fai clic su Pubblica.
  5. Visita l'indirizzo web del sito per verificare che sia stato pubblicato correttamente. (facoltativo)

Nota: per utilizzare un indirizzo web attualmente in uso o che è stato utilizzato in passato per un sito di tua proprietà, cambia l'indirizzo o elimina definitivamente il sito esistente. Scopri come cambiare l'indirizzo web di un sito esistente. Scopri come eliminare un sito.

Passaggio 3: verifica le opzioni di condivisione

Scegliere chi può visualizzare il tuo sito
  1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. In alto, fai clic su Condividi Condividi con altri.
  3. Accanto a "Sito pubblicato", seleziona Con limitazioni o Pubblico dall'elenco a discesa.
    • Se utilizzi Sites per lavoro o per la scuola, le opzioni potrebbero essere diverse.
  4. Fai clic su Salva o Fine.
  5. ​Se hai selezionato "Con limitazioni", puoi condividere il sito con persone specifiche e aggiungere gruppi. Inserisci il nome o l'indirizzo email della persona da aggiungere e fai clic sul menu a discesa e poi Visualizzatori degli elementi pubblicatie poi Invia.
    • Per inviare una notifica via email alla persona o al gruppo, seleziona "Invia notifiche".

Escludere il sito dai motori di ricerca

Importante: questa è una richiesta e non garantisce che il sito non venga visualizzato nei motori di ricerca pubblici.

Questa opzione è disponibile solo se il sito è impostato come "Pubblico sul Web" e può essere visualizzato da chiunque.

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. In alto, accanto a "Pubblica", fai clic sulla freccia rivolta verso il basso Giù.
  3. Fai clic su Impostazioni di pubblicazione.
  4. Fai clic su "Richiedi ai motori di ricerca pubblici di non mostrare il mio sito".
  5. Fai clic su Salva.

(Facoltativo) Passaggio 4: fai una ricerca in un sito Google

1. Apri un sito Google.
  2. Fai clic su Cerca Cerca in alto a destra.
  3. Digita una ricerca e premi Invio.

Disattivare o attivare i link di ancoraggio

Puoi utilizzare un link di ancoraggio per collegarti a un determinato titolo o sottotitolo in qualsiasi sito pubblicato.

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni nell'angolo in alto a destra.
  3. Nella finestra "Impostazioni", vai a Strumenti di visualizzazione.
  4. Attiva o disattiva l'opzione "Mostra i link di ancoraggio".
  5. Fai clic su Pubblica in alto a destra.

Cercare i siti Google

Nella nuova versione di Google Sites, puoi utilizzare la barra di ricerca in alto per trovare i siti condivisi che puoi modificare.
Suggerimento: se utilizzi un account di lavoro o della scuola, puoi cercare i siti pubblicati condivisi con te.

Versione classica di Google Sites

Nota: questa sezione si applica alla versione classica di Google Sites, nella quale l'opzione "Crea" si trova in alto a sinistra. Ricevi assistenza per la nuova versione di Google Sites.

Visualizzare l'anteprima del sito e condividerlo

Condividere il sito
  1. Apri un sito nella versione classica di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic su Condividi in alto a destra.
  3. Nella sezione "Chi ha accesso", fai clic su Cambia.
  4. Scegli chi può visualizzare il sito.
  5. Fai clic su Salva.

Nota: se utilizzi un Account Google di lavoro o della scuola, la condivisione pubblica potrebbe non essere possibile. Contatta il tuo amministratore per ricevere assistenza

Invitare altre persone a visualizzare il sito

Puoi condividere il sito con persone o gruppi Google specifici.

1. Apri un sito nella versione classica di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic su Condividi in alto a destra.
  3. Inserisci il nome o l'indirizzo email di una persona o di un gruppo Google sotto "Invita persone".
  4. Fai clic su Invia.
  5. Facoltativo: per rimuovere una persona o un gruppo, fai clic su Elimina Elimina accanto al nome.
Visualizzare l'anteprima di una pagina
  1. Apri un sito nella versione classica di Google Sites su un computer.
  2. Vai alla pagina che vuoi visualizzare.
  3. Fai clic su Altre azioni Impostazioni e poi Visualizza in anteprima la pagina come visitatore.
Spostare un sito in un account di lavoro, della scuola o di un altro gruppo

Puoi spostare in un account che utilizzi a scuola, al lavoro o in un altro gruppo un sito della versione classica.

Passaggio 1: condividi il sito con l'altro account

Chiedi al proprietario di condividere il sito con te, se non è di tua proprietà.
Se sei uno dei proprietari del sito, segui questi passaggi:

1. Dal computer, apri nella versione classica di Google Sites il sito che vuoi spostare.
  2. Fai clic su Condividi nella parte superiore.
  3. Nella sezione "Invita persone", aggiungi il tuo indirizzo email della scuola, del lavoro o di un altro tipo di gruppo.
  4. Accanto al tuo indirizzo email, scegli "È il proprietario".
  5. Fai clic su Invia.

Passaggio 2: crea una copia del sito

1. Dal computer, apri nella versione classica di Google Sites il sito che vuoi spostare.
  2. Fai clic su Altre azioni Impostazioni e poi Gestisci sito.
  3. Fai clic su Copia questo sito.
  4. Inserisci un nome per il nuovo sito accanto a "Nome sito".
  5. Fai clic su Copia nella parte superiore.
  6. Ora hai due copie del sito. Puoi:
    • Eliminare il sito precedente: tu o il proprietario originale potete eliminare il sito all'indirizzo web precedente in modo che rimanga solo un sito.
    • Conservare entrambe le versioni: reindirizza gli utenti dal sito precedente al nuovo indirizzo web.