Errori durante la mappatura del sito in un dominio Google Apps

Ad esempio, ipotizziamo che l'URL del sito sia http://sites.google.com/site/mysite/ e poi tu acquisti il dominio example.com utilizzando Google Apps. Quando tenti di mappare il tuo sito esistente al nuovo dominio, verrà visualizzato questo messaggio di errore: "Questo percorso è già utilizzato da un altro servizio. Scegli un percorso diverso".

Il motivo per cui visualizzi questo messaggio è che quando ti iscrivi a Google Apps, creiamo automaticamente un sito su http://www.example.com mappato a http://sites.google.com/a/example.com/www. Quando tenti di mappare http://sites.google.com/site/mysite/ in http://www.example.com non funziona perché lo abbiamo già mappato per te.

Ecco come puoi risolvere questo problema:

1. Accedi al pannello di controllo all'indirizzo www.google.com/a/example.com.
  2. Dal menu, fai clic su Impostazioni servizio > Siti.
  3. Fai clic sulla scheda Mappatura indirizzo web, in cui è visualizzata la mappatura www. Seleziona la casella di controllo e fai clic sul pulsante Elimina mappatura.
  4. Fai clic sulla scheda Impostazioni dominio
  5. Fai clic sulla scheda Nomi di dominio.
  6. Nella sezione di dominio primario, fai clic sul link Impostazioni DNS avanzate e leggi le istruzioni su come accedere al sito web del registrar DNS (GoDaddy o eNom).
  7. Accedi al registrar DNS e mappa il CNAME di www su ghs.google.com.
  8. Tenta di impostare la mappatura dell'indirizzo web del sito http://sites.google.com/site/mysite/ in http://www.example.com.