Créer un site

Une fois connecté à votre compte Google, vous pouvez commencer à créer votre site. Voici la procédure à suivre :

1. Cliquez sur le bouton Créer.
  2. Choisissez l'un des modèles de site présentés, utilisez le modèle vide par défaut ou cliquez sur Parcourir d'autres modèles de la galerie pour élargir le choix de modèles à votre disposition.
  3. Saisissez le nom de votre site et son URL (par exemple, sites.google.com/site/votresite). Notez que vous ne pourrez pas modifier le nom ni l'URL une fois le site créé, ni les réutiliser si le site est supprimé.
  4. Cliquez sur "Autres options". Si votre site présente du contenu réservé aux adultes, cochez la case correspondante. Vous pouvez aussi, le cas échéant, ajouter une description du site dans cette section.
  5. Si vous le souhaitez, cliquez sur "Sélectionner un thème" pour choisir un thème pour votre site.
  6. Saisissez les caractères déformés dans la section de validation, puis cliquez sur le bouton Créer situé en haut de la page.

Maintenant que vous avez créé votre site, vous pouvez créer une page en cliquant sur le bouton Nouvelle page dans l'angle supérieur droit de la fenêtre.

Donnez ensuite un nom à la nouvelle page et sélectionnez un type de page : page Web, annonce, classeur ou liste. Sélectionnez l'emplacement souhaité de la page, puis cliquez sur le bouton Créer en haut de la page.