Editar seu site

Como editar seu site

Para editar seu site do Google, clique no botão Editar página no canto superior direito da tela A barra de ferramentas de edição fornece os recursos necessários para editar seu site do Google.

Veja o que cada opção faz:

Desfazer e refazer alterações

Você pode desfazer e refazer alterações clicando nos botões de seta na barra de ferramentas. Também é possível usar estes atalhos de teclado:

• Desfazer (Ctrl + Z)
  • Refazer (Ctrl + Y ou Shift + Ctrl + Z)

Alterar o tamanho e tipo da fonte

Você pode selecionar o tipo e o tamanho da fonte usando os dois menus suspensos.

Editar texto

Adicione negrito, itálico e sublinhado e mude a cor do texto ou do plano de fundo do texto:

• B adiciona negrito
  • I coloca o texto em itálico
  • U sublinha o texto
  • A, à esquerda, altera a cor do texto
  • A, à direita, altera a cor do plano de fundo

Criar links

Selecione o texto que deseja transformar em link e clique no botão Link . É exibida uma janela com as seguintes opções para a criação de seu link:

• Página existente, com uma opção para selecionar Criar nova página e adicionar um link
  • Endereço da Web
  • Script do Google Apps

Criar uma lista

Clique no botão Lista numerada ou Lista com marcadores, dependendo do tipo de lista que precisa adicionar ao site. Depois digite o primeiro item e pressione a tecla Enter. O próximo número ou ponto de marcador é exibido.

A tecla Tab ajuda a recuar os marcadores, enquanto a tecla Enter volta para o recuo anterior.

Recuar ou mover sua lista

Clique nos dois botões ao lado da lista de marcadores para recuar ou voltar ao ponto de partida ao adicionar uma lista numerada ou de marcadores. Clique duas vezes para mover cada item dois espaços e assim por diante.

Alinhar o texto

Use estes botões para o alinhamento de sua página. Você tem a opção de alinhar o texto da página à esquerda, no centro ou à direita da página.

Remover a formatação e editar o HTML

Você pode remover a formatação de qualquer parte da página realçando o texto relevante e clicando neste ícone.

Clique no botão HTML para editar o código HTML do site. Lembre-se de que limitamos a quantidade de edição que pode ser feita. Alguns códigos avançados não funcionarão.