Modifica del sito

Per modificare il tuo sito Google, fai clic sul pulsante Modifica pagina nell'angolo superiore destro dello schermo. Nella toolbar Modifica troverai gli strumenti necessari per modificare il tuo sito Google.

Ecco cosa fa ogni opzione:

Annullamento e ripristino delle modifiche

Puoi annullare e ripristinare modifiche facendo clic sui pulsanti freccia nella barra degli strumenti. Puoi, inoltre, utilizzare le scorciatoie da tastiera seguenti:

• Annulla l'ultima operazione (Ctrl+z)
  • Ripristina l'ultima operazione (Ctrl+y o Maiusc+Ctrl+z)

Modifica del tipo e della dimensione del carattere

Puoi selezionare il tipo e la dimensione del carattere utilizzando i due menu a discesa.

Modificare del testo

Aggiungere grassetto e corsivo, sottolineare il testo e modificare il colore del testo o dello sfondo:

• B aggiunge il grassetto
  • I applica il formato corsivo
  • U sottolinea il testo
  • La A sulla sinistra cambia colore del testo
  • La A sulla destra cambia il colore dello sfondo del testo

Creazione di un link

Evidenzia il testo che vuoi convertire in un link e fai clic sul pulsante Link . Viene visualizzata una finestra con queste opzioni per la creazione del link:

• Pagina esistente (con un'opzione per scegliere Crea nuova pagina e creare un link ad essa)
  • Indirizzo web
  • Apps Script

Creazione di un elenco

Fai clic sul pulsante Elenco numerato o sul pulsante Elenco puntato, a seconda del tipo di elenco che vuoi aggiungere al sito. Poi digita il primo elemento e premi Invio. Viene visualizzato il numero o punto successivo.

Il tasto Tab può aiutarti a inserire il rientro per i punti elenco, mentre il tasto Invio sposta il rientro.

Inserire il rientro o spostare l'elenco

Fai clic sui due pulsanti accanto all'elenco puntato per inserire il rientro o spostare il punto di inizio quando si aggiunge un elenco puntato o numerato. Fai clic due volte per spostare ogni elemento di due spazi e così via.

Allineamento del testo

Utilizza questi pulsanti per l'allineamento della pagina. È presente l'opzione per allineare il testo della pagina a sinistra, al centro a destra.

Rimozione della formattazione e modifica dell'HTML

Puoi rimuovere la formattazione di qualsiasi parte della tua pagina evidenziando il testo pertinente e facendo clic su questa icona.

Fai clic sul pulsante HTML per modificare il codice HTML sul tuo sito. Tieni presente che esistono tuttavia alcune limitazioni alla portata delle modifiche che possono essere apportate. Alcune codifiche avanzate non funzionano.