Modifier votre site

Pour modifier votre site, cliquez sur le bouton Modifier la page dans l'angle supérieur droit de l'écran. La barre d'outils d'édition fournit les outils dont vous avez besoin pour modifier votre site Google.

Les options proposées vous permettent d'effectuer les opérations suivantes :

Annuler et rétablir les modifications

Vous pouvez annuler et rétablir des modifications apportées en cliquant sur les boutons représentant des flèches dans la barre d'outils. Vous pouvez également utiliser les raccourcis clavier suivants :

• Annuler (Ctrl-z)
  • Rétablir (Ctrl-y ou Maj-Ctrl-z)

Modifier le type et la taille de la police

Vous pouvez sélectionner le type et la taille de la police à l'aide des deux menus déroulants.

Modifier du texte

Mettez votre texte en gras ou en italique, soulignez-le et modifiez la couleur ou la couleur d'arrière-plan de celui-ci :

• B met le texte en gras.
  • I met le texte en italique.
  • U souligne le texte.
  • Le A à gauche modifie la couleur du texte.
  • Le A à droite modifie la couleur d'arrière-plan du texte.

Créer un lien

Mettez en surbrillance le texte que vous souhaitez changer en lien et cliquez sur le bouton Lien . La fenêtre qui s'affiche offre les options suivantes pour créer votre lien :

• Page existante (avec la possibilité de créer une nouvelle page et un lien vers celle-ci)
  • Adresse Web
  • Script Google Apps

Créer une liste

Cliquez sur le bouton Liste numérotée ou Liste à puces selon le type de liste que vous souhaitez ajouter au site. Ensuite, saisissez le premier élément et appuyez sur Entrée. La puce ou le numéro suivant apparaît.

Utilisez la touche Tabulation pour augmenter le retrait des puces et la touche Entrée pour le réduire.

Définir le retrait d'une liste ou la déplacer

Lorsque vous créez une liste numérotée ou à puces, utilisez les deux boutons situés à côté du bouton de liste à puces pour augmenter ou réduire le retrait. Cliquez deux fois pour déplacer un élément de deux espaces, et ainsi de suite.

Aligner du texte

Utilisez ces boutons pour choisir l'alignement de votre page. Vous avez la possibilité d'aligner le texte de votre page à gauche, de le centrer ou de l'aligner à droite.

Supprimer la mise en forme et modifier le code HTML

Vous pouvez modifier la mise en forme de n'importe quelle section de votre page. Pour ce faire, mettez le texte concerné en surbrillance et cliquez sur cette icône.

Cliquez sur le bouton HTML pour modifier le code HTML de votre site. Sachez que les modifications possibles sont volontairement limitées : certains codages avancés ne fonctionnent pas.