À compter du 1er septembre 2021, les sites que vous avez créés dans la version classique de Sites ne seront plus accessibles aux autres utilisateurs. Découvrez comment convertir des sites vers la nouvelle version de Sites dès aujourd'hui.

Repenser vos sites Google

Vous pouvez à tout moment modifier l'apparence et le style de votre site.

Remarque : Cette section concerne la nouvelle version de Google Sites (l'option Créer Créer se trouve en bas à droite). Obtenir de l'aide pour la version classique de Google Sites.

Choisir un thème pour votre site

Utiliser des thèmes prédéfinis

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. Sur la droite, cliquez sur Thèmes.
  3. Sous "Création par Google", sélectionnez un thème prédéfini.

Importer un thème personnalisé à partir d'un autre site

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. Sur la droite, cliquez sur Thèmes.
  3. Sous "Personnalisé", sélectionnez Importer un thème .
  4. Sélectionnez un site puis sélectionnez un thème.
  5. Cliquez sur Importer un thème.

Utiliser des thèmes personnalisés

Avec les thèmes personnalisés, vous pouvez :

• créer et appliquer différentes couleurs d'arrière-plan et de texte sur votre site ;
  • définir les styles de texte par défaut ;
  • ajouter des images de marque ou des favicons ;
  • personnaliser d'autres propriétés du site, comme les éléments suivants :
    • Boutons
    • Séparateurs
    • Liens
    • Carrousels d'images
  • modifier la largeur du site ;
  • modifier la couleur du texte et de l'arrière-plan du menu.
    • Remarque : Pour modifier l'emplacement de votre menu, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Navigation.

Créer un thème personnalisé

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans Google Sites .
  2. Dans le panneau de droite, cliquez sur Thèmes.
  3. Sous "Personnalisé", sélectionnez Créer un thème Plus.
  4. Donnez un nom à votre thème.
  5. Sélectionnez Suivant.
    • Vous pouvez également ajouter un logo et une image de bannière.
  6. Sélectionnez une palette de couleurs puis Suivant.
    • Pour choisir des couleurs spécifiques pour différentes parties de votre site, sélectionnez Personnaliser les couleurs.
  7. Choisissez vos polices.
  8. Sélectionnez Créer un thème.
    • Dans le panneau de droite, vous pouvez continuer à personnaliser votre thème.

Modifier un thème personnalisé

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans Google Sites .
  2. Dans le panneau de droite, cliquez sur Thèmes.
  3. Sous "Personnalisé", sélectionnez un thème.
  4. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Modifier.
Afficher et personnaliser le cadre
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans Google Sites .
  2. Après avoir créé un thème personnalisé, cliquez sur Thèmes dans le panneau de droite.
  3. Sous "Personnalisé", sélectionnez un thème.
  4. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Modifier.
  5. Sous "Espacement", cochez la case "Afficher le cadre".
  6. Sélectionnez la couleur du cadre.

Important : Pour utiliser des cadres de page, vous devez placer le menu de votre site en haut du site. Sous "Navigation", définissez "Mode" sur Haut.

Ajuster la largeur du site
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans Google Sites .
  2. Après avoir créé un thème personnalisé, cliquez sur Thèmes dans le panneau de droite.
  3. Sous "Personnalisé", sélectionnez un thème.
  4. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Modifier.
  5. Sous "Espacement", sélectionnez la largeur du site.
    • Par défaut : recommandé pour les sites au contenu limité et moins condensé
    • Complet : recommandé pour les sites au contenu vaste et condensé
    • Large : recommandé pour les sites entre "Par défaut" et "Complet"

Modifier le style de votre site

Conseil : Vous devez disposer de plusieurs pages pour modifier l'emplacement du menu.

Modifier la police

Si vous utilisez un thème prédéfini

1. Sur la droite, cliquez sur Thèmes.
  2. Cliquez sur Style de police et choisissez une option.
  3. Pour publier vos modifications, cliquez sur Publier en haut à droite.

Si vous utilisez un thème personnalisé

1. Sur la droite, cliquez sur Thèmes.
  2. Sous "Personnalisé", recherchez le thème personnalisé que vous souhaitez modifier.
  3. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Modifier.
  4. Cliquez sur Texte
  5. Sélectionnez un style de texte, puis modifiez la police et la mise en forme.
  6. Pour publier vos modifications, cliquez sur Publier en haut à droite.
Modifier l'apparence d'une section
  1. Pointez sur une section de la page. À gauche, cliquez sur Arrière-plan Couleur.
  2. Choisissez un style ou ajoutez une photo.

Déplacer le menu en haut ou à gauche

Remarque : Pour modifier l'emplacement du menu, vous devez disposer de plusieurs pages.

1. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  2. Dans la fenêtre "Paramètres", accédez à Navigation puis Mode.
  3. Sélectionnez Haut ou Sur le côté.
  4. En haut à droite, cliquez sur Publier.

Modifier la couleur du menu

Si vous utilisez un thème prédéfini

1. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  2. Dans la fenêtre "Paramètres", accédez à Navigation puis Couleur.
  3. Sélectionnez Transparent, Blanc ou Noir.
  4. En haut à droite, cliquez sur Publier.

Si vous utilisez un thème personnalisé

1. Sur la droite, sélectionnez le panneau "Thèmes".
  2. Sous "Personnalisé", recherchez le thème personnalisé que vous souhaitez modifier.
  3. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Modifier.
  4. Cliquez sur Navigation.
  5. Sous "Arrière-plan", modifiez la couleur du menu ou sélectionnez "Transparente en haut".
  6. Pour publier vos modifications, cliquez sur Publier en haut à droite.

Version classique de Google Sites

Remarque : Cette section concerne la version classique de Google Sites (l'option "Créer" se trouve en haut à gauche). Obtenir de l'aide pour la nouvelle version de Google Sites

Modifier l'apparence de votre site

Modifier le thème ou la mise en page

Choisir un style

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la version classique de Google Sites.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus d'actions Paramètres puis Gérer le site.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Thèmes, couleurs et polices.
  4. Sous "Thème de base", cliquez sur Développer Tout développer.
  5. Choisissez un nouveau thème.
  6. En haut, cliquez sur Enregistrer.

Modifier la mise en page

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la version classique de Google Sites.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus d'actions Paramètres puis Modifier la mise en page du site.
  3. Dans le menu situé en haut, choisissez un élément.
  4. Apportez les modifications souhaitées à la mise en page.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Fermer en haut à droite.

Modifier l'arrière-plan ou la police

Modifier l'arrière-plan

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la version classique de Google Sites.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus d'actions Paramètres puis Gérer le site.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Thèmes, couleurs et polices.
  4. Apportez les modifications souhaitées à l'arrière-plan. En haut, cliquez sur Enregistrer.

Modifier le style, la couleur ou la taille de la police

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la version classique de Google Sites.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus d'actions Paramètres puis Gérer le site.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Thèmes, couleurs et polices.
  4. Sous "Arrière-plan", cliquez sur Texte.
  5. Apportez les modifications souhaitées à la police. En haut, cliquez sur Enregistrer.