Website in eine neue URL kopieren

Sobald Sie eine URL für Ihre Website festgelegt haben, können Sie diese URL nicht mehr ändern. Sie müssen der Eigentümer der Website sein, damit Sie diese Aktion durchführen können.

Wenn Sie also die URL Ihrer Google-Website ändern möchten, müssen Sie die vorhandene Website in eine neue URL kopieren:

1. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol  und wählen Sie Website verwalten aus.
  2. Klicken Sie in der Mitte der Seite auf Diese Website kopieren.
  3. Wählen Sie einen neuen Namen für Ihre Website aus und geben Sie diesen auf der nächsten Seite im Bereich "In" im Feld neben "Name der Website" ein.
  4. Die neue Website übernimmt standardmäßig Ihre bisherigen Freigabeeinstellungen. Wenn Sie nicht möchten, dass diese Einstellungen übernommen werden, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Option "Website-Mitbearbeiter kopieren". Der Überarbeitungsverlauf wird nicht automatisch von Ihrer bestehenden Website übertragen. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben "Einschließlich Überarbeitungen", um auch die Überarbeitungen mit zu kopieren.
  5. Durch Eingabe der verzerrten Zeichen im Textfeld darunter bestätigen Sie, dass Sie tatsächlich ein menschlicher Nutzer sind.
  6. Klicken Sie auf Kopieren.

Wie hilfreich ist dieser Artikel:

Das Feedback wurde aufgezeichnet. Vielen Dank!
  • Überhaupt nicht hilfreich
  • Nicht sehr hilfreich
  • Einigermaßen hilfreich
  • Hilfreich
  • Sehr hilfreich