A partir de 1º de setembro de 2021, o Google Sites clássico não ficará mais visível para os usuários. Saiba como converter no novo Google Sites hoje mesmo.

Convidar outras pessoas para editar seu site

Observação: esta seção é sobre o novo Google Sites. No canto inferior direito, você verá Criar Criar. Receba ajuda para usar o Google Sites clássico.

Adicionar um editor

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. Na parte superior, clique em Compartilhar Compartilhar com outras pessoas.
  3. Em "Convidar pessoas", digite o nome ou endereço de e-mail da pessoa ou do Grupo do Google que você quer adicionar.
  4. Clique em Enviar e Concluído.

Seguir um colaborador no Google Sites

É possível seguir um colaborador se vocês editarem o mesmo site. Quando o colaborador for para outra parte do site, você também vai.

Seguir um colaborador no Google Sites
  1. No computador, acesse o Google Sites.
  2. Abra um site.
  3. No canto superior direito, clique na foto do perfil do colaborador para encontrar o usuário na mesma página ou bloco.
    • Se o colaborador for para outra página ou bloco depois de você começar a segui-lo, você não vai acompanhar.
Problemas ao seguir um colaborador

Não é possível seguir um colaborador que:

• Usa um dispositivo incompatível.
  • É anônimo.
  • Não tem permissão para editar o site.
  • Está na mesma página que você, mas ainda não selecionou um elemento.

Interromper, limitar ou mudar o compartilhamento

Após compartilhar um site, você pode interromper isso a qualquer momento. Também é possível impedir que uma pessoa com quem você compartilhou mude ou compartilhe o site.

Alterar quem pode editar seu site

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. Na parte superior, clique em Compartilhar Compartilhar com outras pessoas.
  3. Em "Quem pode acessar", clique em Alterar.
  4. Escolha uma opção e clique em Salvar.

Limitar o que os editores podem alterar

Você decide se os editores podem publicar, alterar o que outros editores podem fazer ou adicionar novos editores.

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. Na parte superior, clique em Compartilhar Compartilhar com outras pessoas.
  3. Em "Configurações do proprietário", clique em Impedir que os editores publiquem, alterem o acesso e adicionem novas pessoas.
  4. Clique em Salvar alterações e Concluído.

Remover um editor

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. Na parte superior, clique em Compartilhar Compartilhar com outras pessoas.
  3. Em "Quem pode acessar", encontre o editor que você quer remover.
  4. Ao lado do nome do editor, clique em Excluir Excluir e Concluído.

Alterar o proprietário do site

Observação: o novo proprietário pode alterar suas permissões para editar ou remover algo do site.

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. Na parte superior, clique em Compartilhar Compartilhar com outras pessoas.
  3. Em "Quem pode acessar", encontre o nome de quem será o novo proprietário.
  4. Ao lado do nome da pessoa, clique na seta para baixo Para baixo e É proprietário.
  5. Clique em Salvar alterações e Concluído.

Impedir que outras pessoas compartilhem seu site

Quando você compartilha um site, o proprietário ou qualquer pessoa com permissão para edição pode mudar as configurações de compartilhamento dele. Para só você poder compartilhar, siga estas etapas:

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. Na parte de cima, clique em Compartilhar Compartilhar com outras pessoas.
  3. Na parte de cima da janela, clique em Configurações Configurações.
  4. Desmarque a opção Os editores podem publicar, mudar permissões e adicionar outras pessoas.

Google Sites clássico

Observação: esta seção é sobre o Google Sites clássico. No canto superior esquerdo, você verá "Criar". Receba ajuda para usar o novo Google Sites.

Convidar outras pessoas para editar seu site

Adicionar ou remover um editor

Adicionar um editor

1. No computador, abra um site no Google Sites clássico.
  2. No canto superior direito, clique em Compartilhar.
  3. Em "Convidar pessoas", digite o nome ou endereço de e-mail da pessoa ou do Grupo do Google que você quer adicionar.
  4. Clique em Enviar.

Remover um editor

1. No computador, abra um site no Google Sites clássico.
  2. Na parte superior, clique em Compartilhar.
  3. Em "Quem pode acessar", encontre o editor que você quer remover.
  4. Ao lado do nome do editor, clique em Excluir Excluir e Salvar alterações.

Alterar quem pode editar seu site

• No computador, abra um site no Google Sites clássico.
  • Na parte superior, clique em Compartilhar.
  • Em "Quem pode acessar", clique em Alterar e escolha uma opção.
  • Ao lado de "Acesso", clique na seta para baixo​ Para baixo e Pode editar.
  • Clique em Salvar.

Alterar os proprietários e editores do seu site

1. No computador, abra um site no Google Sites clássico.
  2. Na parte superior, clique em Compartilhar.
  3. Em "Quem pode acessar", encontre a pessoa que terá a função alterada.
  4. Ao lado do nome dessa pessoa, clique na seta para baixo Para baixo.
  5. Escolha uma das seguintes opções:
    1. É proprietário: altera o nome, o tema e o layout do site, edita o site, convida outras pessoas para editar ou ver.
    2. Pode editar: cria e edita páginas, adiciona anexos e comentários.
    3. Pode ver: vê as páginas.
  6. Clique em Salvar alterações.

Alterar quem pode ver uma página

1. No computador, abra um site no Google Sites clássico.
  2. Na parte superior, clique em Compartilhar.
  3. No canto superior direito, clique em Ativar permissões de nível de página e Ativar permissões de nível de página.
  4. À esquerda, escolha uma página e clique em Alterar.
  5. Escolha quem pode ver a página e clique em Salvar.

Observação: quando você torna seu site público, é possível que páginas individuais fiquem públicas.