Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

À propos des états de stratégies d'enchères

Lorsque vous examinez les performances de vos campagnes, il est également utile d'examiner l'état de vos stratégies d'enchères automatiques afin de vous assurer qu'elles fonctionnent comme prévu. Si nécessaire, vous pouvez nous aider à résoudre les problèmes éventuels. Découvrez où consulter l'état de vos stratégies d'enchères.

Cet article donne la signification de chaque état des stratégies d'enchères.

États des stratégies d'enchères

Inactive

La stratégie d'enchères n'est pas active. Plusieurs raisons peuvent expliquer cet état :

• Les campagnes, tous les mots clés et toutes les annonces des campagnes sont mis en veille, ou aucune campagne n'est associée à la stratégie d'enchères.
  • Le compte client diffusant les annonces a été mis en veille. Cela peut indiquer un problème de facturation au niveau du compte client.
    • Par exemple, si un seul compte Google Ads est associé à la stratégie d'enchères et que celui-ci a atteint son budget prépayé, l'état est considéré comme inactif.

Active

La stratégie d'enchères est active. Elle définit des enchères ou des budgets pour optimiser les performances ou atteindre les objectifs des stratégies d'enchères basées sur les conversions. Aucune modification n'est requise.

En apprentissage

Si vous apportez les modifications suivantes à une stratégie d'enchères, les performances peuvent fluctuer lorsque le système d'enchères automatiques passe en mode d'apprentissage pour s'adapter aux différences.

Pour savoir pourquoi la stratégie d'enchères est passée en mode d'apprentissage, vous pouvez pointer sur le texte correspondant à l'état "Apprentissage".

Quels sont les facteurs qui ont une influence sur la durée de la période d'apprentissage ?

La durée de la période d'apprentissage est principalement affectée par plusieurs éléments :

• Nombre de conversions enregistrées par vos campagnes.
  • Durée d'un délai de conversion habituel ou temps nécessaire pour qu'un clic génère une conversion.
  • Le type de stratégie d'enchères (CPA cible et ROAS cible) ou de stratégie d'enchères basée sur le budget ("Maximiser les conversions" et "Maximiser la valeur de conversion")

Le calibrage de la stratégie d'enchères en fonction de certains types de modifications peut prendre entre deux et trois cycles de conversion, mais il peut être plus rapide selon la quantité de données de conversion. Les données de conversion des campagnes précédentes peuvent vous aider à obtenir des résultats plus rapidement en raccourcissant la période d'apprentissage initiale nécessaire au calibrage de la stratégie d'enchères en fonction de vos objectifs commerciaux. Découvrez comment améliorer les performances de votre stratégie d'enchères lorsque le volume de conversions est trop faible.

Nouvelle stratégie

La stratégie d'enchères a été créée ou réactivée récemment. Le système d'enchères procède maintenant aux ajustements requis pour optimiser vos enchères ou vos budgets, ou atteindre vos objectifs dans les stratégies d'enchères basées sur les conversions.

Découvrez comment laisser un délai d'apprentissage pour une stratégie d'enchères ou de budget.

Modification de paramètre

Un paramètre (une modification d'une cible ou une contrainte, par exemple) a été modifié pour la stratégie d'enchères. Le système d'enchères procède maintenant aux ajustements requis pour optimiser vos enchères.

Découvrez dans quels cas la cible est très différente de l'historique des performances.

Modification de l'appartenance à la campagne (composition)

Des campagnes ont été ajoutées à la stratégie d'enchères ou supprimées de celle-ci. Le système d'enchères procède maintenant aux ajustements requis pour optimiser vos enchères.

Étape suivante

Continuez à utiliser vos campagnes comme d'habitude, mais gardez à l'esprit que les métriques clés peuvent varier au cours de ce processus. Il est donc préférable d'attendre la fin de la période d'apprentissage avant de mesurer les performances.

Limitée

Votre stratégie d'enchères est limitée par l'un des facteurs suivants. Pour savoir lequel, vous pouvez pointer sur l'état.

Inventaire publicitaire (s'applique à Google Ads uniquement)

Vos stratégies d'enchères sont limitées par le volume de recherche disponible. Vos annonces ne peuvent être diffusées que pour un nombre limité de recherches.
Un état d'inventaire peut s'afficher si la stratégie d'enchères n'inclut que des campagnes Google Ads.

Limites d'enchères

Des limites d'enchères maximales et/ou minimales empêchent que vos enchères soient entièrement optimisées.

Par exemple, 95 % des dépenses sont limitées par votre limite d'enchère maximale. Cela signifie que pour 95 % des dépenses, votre stratégie d'enchères aurait défini une enchère plus élevée, mais en a été empêchée par la limite d'enchère maximale.

Étape suivante

Si votre stratégie d'enchères ne donne pas les résultats escomptés, pensez à augmenter la limite d'enchère maximale et/ou à réduire la limite d'enchère minimale. Découvrez comment améliorer les performances de votre stratégie d'enchères lorsqu'elles sont limitées par la limite d'enchère maximale.

Budget limité

Une grande partie des campagnes utilisant cette stratégie sont limitées par leur budget. La stratégie d'enchères risque donc de ne pas pouvoir augmenter suffisamment vos enchères afin d'atteindre vos objectifs. En savoir plus sur les performances d'une stratégie d'enchères lorsqu'elles sont limitées par le budget

Étape suivante

Augmentez les budgets de campagne associés à la stratégie d'enchères.

Découvrez comment les plates-formes publicitaires gèrent les budgets des campagnes: