Crear y gestionar informes desde la página Informes

Los informes le ayudan a consultar, organizar y analizar datos. Además, le permiten visualizar grandes cantidades de datos en tablas multidimensionales y gráficos para identificar tendencias y patrones significativos.

En este artículo, le explicamos cómo crear y guardar informes, abrir los que estén guardados y programar su envío por correo electrónico, tanto a su dirección como a la de cualquier otro usuario con acceso a su cuenta.

Los informes que encontrará en la nueva experiencia de Search Ads 360 no son los nuevos informes ejecutivos de la experiencia anterior, ya que no vamos a migrar sus informes ejecutivos.

Con la nueva herramienta Informes de Search Ads 360 puede crear informes personalizados que incluyan gráficos y tablas. Puede enviar los informes por correo electrónico o descargarlos en Hojas de cálculo de Google para imprimirlos y compartirlos.

La nueva API Reporting de Search Ads 360 (versión beta) ya está disponible y le ofrece una mayor flexibilidad a la hora de crear informes personalizados e integrar los datos en sus procesos y aplicaciones de informes. Más información sobre cómo usar la API Reporting de Search Ads 360

Instrucciones

Cómo abrir un informe predefinido

Para ahorrar tiempo, en Search Ads 360 también tiene informes predefinidos: un conjunto de informes preparados para responder a preguntas específicas sobre sus datos. Puede utilizar estos informes como punto de partida para crear un informe nuevo que se podrá editar, programar, compartir y guardar.

Para abrir un informe predefinido:

1. Inicie sesión en la nueva experiencia de Search Ads 360.
  2. En el menú de navegación de campañas, haga clic en el icono de informes .
  3. Seleccione Informes predefinidos (Dimensiones), haga clic en una categoría de informes (como Básicos o Conversiones) y elija un informe predefinido para abrirlo en el editor de informes.
En los informes predefinidos puede añadir o quitar columnas, incluidas las personalizadas. Para ver un informe predefinido que haya personalizado, haga clic en Guardar como para guardarlo.

Informes predefinidos de las cuentas de administrador

En las cuentas de administrador o de subadministrador, los informes predefinidos incluyen las columnas adicionales "Cuenta" e "ID de cliente", y en ambas se incluirá la información asociada a la cuenta en cuestión.

Asimismo, encontrará un informe predefinido adicional: el informe "Cuenta". Este informe contiene datos de la página "Cuentas".

Cómo crear un informe

Si quiere personalizar por completo los datos que se muestran en un informe, puede crear uno desde cero. A diferencia de los informes predefinidos, al crear un informe estándar debe usar el editor de informes para elegir las columnas, las filas y los valores que se van a incluir, y decidir en qué tipo de tabla o gráfico se mostrarán.

Cómo gestionar informes

Para acceder a los informes guardados, haga clic en el icono de informes . Todos los usuarios con acceso a su cuenta pueden verlos. Tiene la opción de ver todos los informes o solo los que haya creado, y cualquiera de ellos se puede editar, guardar, programar y compartir.

Los informes guardados a los que no acceda durante más de 18 meses se retirarán automáticamente de su cuenta. Puede recuperar un informe abriéndolo o descargándolo.

Cómo abrir un informe guardado

1. Inicie sesión en la nueva experiencia de Search Ads 360.
  2. Haga clic en el icono de informes y, a continuación, en Informes.
  3. De forma predeterminada, se muestran todos los informes guardados. Para ver los informes que ha creado, haga clic primero en el icono de 3 puntos , situado en el extremo derecho, y después en Mostrar solo tus informes.
  4. Busque el informe que quiera ver y haga clic en el título para abrirlo.
Por ahora, los informes que haya descargado de páginas distintas al editor de informes no funcionarán del mismo modo que los que haya creado con el editor de informes. Algunos de ellos podrán volverse a abrir en la pestaña de la que se descargaron, mientras que otros solo se podrán descargar.

¿Faltan algunos informes?

En la página Informes se muestran los que pertenecen a la cuenta de administrador o de subadministrador en la que ha iniciado sesión. Por ejemplo, si ha iniciado sesión en una cuenta de subadministrador, no podrá ver los informes que sean propiedad de la cuenta de administrador que esté por encima de la cuenta de subadministrador. Más información sobre las cuentas de propietario

Cómo programar el envío de informes por correo electrónico

Puede enviar informes por correo de forma puntual, o bien programarlos para que se envíen a intervalos concretos a su cuenta, a cualquier usuario con acceso a su cuenta y a usuarios con cuentas de solo correo electrónico.

Los informes de las cuentas particulares empiezan a generarse a las 3 de la mañana de la zona horaria que se haya especificado en la cuenta. Los informes de las cuentas sin una zona horaria determinada empiezan a generarse a las 3 de la mañana (PST).
  1. Inicie sesión en la nueva experiencia de Search Ads 360.
  2. Haga clic en el icono de informes y, a continuación, en Informes.
  3. Busque el informe que quiera ver y haga clic en el título para abrirlo en el editor.
  4. Haga clic en el icono de programación Reloj, situado en la parte superior derecha.
  5. Siga estos pasos:
    • Seleccione uno o varios usuarios de la cuenta a los que quiera enviar el informe.
      • Puede seleccionar cuentas de correo individuales o enviar el informe a todos los usuarios del nivel de cuenta de administrador que quiera.
    • Elija el formato de los informes (por ejemplo, CSV o XML) y la frecuencia con la que quiere que se envíen (por ejemplo, diaria o semanal).
  6. Haga clic en Guardar.

Para editar una programación guardada, siga estos pasos:

1. En la columna "Programación/Formato" de la página Informes, haga clic en el icono del lápiz Editar y cambie la configuración.
  2. Haga clic en Guardar.

Enlace relacionado