Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Comment Search Ads 360 collecte les données des rapports sur les réseaux sociaux

Dans la nouvelle interface Search Ads 360, vous pouvez créer des rapports sur l'activité qui a lieu avant que les utilisateurs n'arrivent sur votre site. Il peut s'agir, par exemple, des impressions et des clics sur des annonces diffusées sur les réseaux sociaux, ou de l'activité générée suite à un clic sur une annonce de ce type, telle que les visites et les conversions Floodlight.

Importer les métriques sur les performances et d'engagement liés aux réseaux sociaux dans la nouvelle interface Search Ads 360

Étant donné que la nouvelle interface Search Ads 360 ne peut pas extraire de métriques directement des moteurs sociaux, vous devez vous connecter régulièrement à votre PMD ou à votre moteur social, exporter les métriques, puis les importer dans l'ancienne interface Search Ads 360. Certains PMD peuvent planifier une exportation et envoyer régulièrement des métriques à l'ancienne interface Search Ads 360.

Devises des comptes sur les réseaux sociaux

Comme pour les autres types de comptes, vous devez spécifier une devise lorsque vous créez un compte de moteur social. La nouvelle interface Search Ads 360 part du principe que les métriques que vous importez utilisent la même devise que le moteur vers lequel vous les importez.

Suivre les visites et les conversions Floodlight

Une fois que vous avez intégré un compte de moteur social, la nouvelle interface Search Ads 360 peut commencer à attribuer des visites et des conversions Floodlight à vos annonces sur des réseaux sociaux. Vous n'avez pas besoin d'importer ces données : la nouvelle interface Search Ads 360 les collecte pour vous.

Lorsque vous utilisez la nouvelle interface Search Ads 360 pour générer des rapports sur les campagnes diffusées sur les réseaux sociaux, vous voyez le nombre de conversions attribuées à chaque campagne, groupe d'annonces et annonce. Vous pouvez également consulter ces informations dans les rapports sur les réseaux sociaux payants et sur l'attribution Campaign Manager 360. Étant donné que vous utilisez Floodlight pour suivre les conversions, toutes les données en double concernant les visites et les conversions sont supprimées, quel que soit le nombre de canaux ayant contribué aux conversions.

Suivi à l'aide d'un PMD (ou partenaire marketing Facebook)

Voici comment Search Ads 360 suit les visites et les conversions si vous utilisez un PMD pour associer Search Ads 360 à un moteur social :

• Lorsque vous associez un compte de moteur social Search Ads 360 à un PMD, celui-ci encapsule les URL de vos annonces sur les réseaux sociaux dans une URL clickserver Search Ads 360. Certains PMD associent également une URL de suivi des vues aux annonces des réseaux sociaux. Celle-ci suit les impressions afin de les utiliser dans les rapports sur les réseaux sociaux payants et sur l'attribution Campaign Manager 360.
  • Un internaute clique sur une annonce diffusée sur les réseaux sociaux, et l'URL clickserver redirige le clic vers Search Ads 360.
  • Search Ads 360 enregistre une visite et renvoie l'internaute sur la page de destination indiquée dans l'annonce.
  • Si la visite de l'internaute déclenche une balise Floodlight, Search Ads 360 enregistre une conversion et l'attribue à l'annonce sur le réseau social.

Suivi sans PMD

Voici comment Search Ads 360 suit les visites et les conversions lorsque vous n'utilisez pas de PMD :

• Une fois que vous avez créé un compte de moteur social, téléchargez les campagnes depuis le moteur social et importez-les dans Search Ads 360, qui ajoute ses URL clickserver aux annonces. Search Ads 360 ajoute également une URL de suivi des vues. Par conséquent, les rapports sur les réseaux sociaux payants et sur l'attribution dans Campaign Manager 360 peuvent inclure des métriques d'impressions pour les annonces diffusées sur les réseaux sociaux. Ensuite, vous pouvez réimporter les campagnes modifiées dans le moteur social.
  • Un internaute clique sur une annonce diffusée sur les réseaux sociaux, et l'URL clickserver redirige le clic vers Search Ads 360.
  • Search Ads 360 enregistre une visite et renvoie l'internaute sur la page de destination indiquée dans l'annonce.
  • Si la visite de l'internaute déclenche une balise Floodlight, Search Ads 360 enregistre une conversion et l'attribue à l'annonce sur le réseau social.

Les entités sont masquées jusqu'à ce que les données de rapport soient disponibles.

Vos campagnes, groupes d'annonces et annonces seront masqués jusqu'à ce que les métriques des rapports soient disponibles via le suivi des clics et l'importation des métriques. Une fois que les utilisateurs interagissent avec vos annonces, les entités de votre campagne s'affichent dans la nouvelle interface Search Ads 360.

Les éléments générés dans la nouvelle interface Search Ads 360 ne doivent être utilisées qu'à des fins de reporting. Vous ne pouvez pas afficher ni modifier leurs paramètres dans la nouvelle interface Search Ads 360.

Dans la nouvelle interface Search Ads 360, les noms peuvent être abrégés.

Pour éviter que ses URL de suivi ne deviennent trop longues, la nouvelle interface Search Ads 360 limite parfois le nom des campagnes, des groupes d'annonces et des annonces à 20 caractères. Ces noms ne sont pas modifiés au niveau du moteur. Les noms abrégés n'apparaissent que dans les rapports générés avec la nouvelle interface Search Ads 360 et Campaign Manager 360.

Si ces noms ne sont pas uniques, utilisez l'ID du moteur ou l'ID de la nouvelle interface Search Ads 360 pour différencier les campagnes, les groupes d'annonces et les annonces.