Cómo recoge Search Ads 360 datos sobre la actividad en redes sociales

Puede utilizar la nueva experiencia de Search Ads 360 para registrar lo que hacen los clientes antes de que llegan a su sitio (como las impresiones y los clics originados a partir de anuncios en redes sociales), así como la actividad que se produce después de que los usuarios hagan clic en este tipo de anuncios (como visitas y conversiones de Floodlight).

Importar métricas de interacción y rendimiento en redes sociales a la nueva experiencia de Search Ads 360

Como la nueva experiencia de Search Ads 360 no puede obtener métricas directamente de buscadores de redes sociales, debe iniciar sesión de forma periódica en su desarrollador de marketing preferido (PMD) o en su buscador de redes sociales y, después, exportar las métricas y subirlas a la experiencia anterior de Search Ads 360. Con algunos PMDs, se pueden programar exportaciones y enviar métricas a la experiencia anterior de Search Ads 360 de forma automática y frecuente.

Monedas en cuentas de redes sociales

Como ocurre con otros tipos de cuentas, cuando se crea una cuenta de buscador de redes sociales, hay que especificar la moneda que usará el buscador. La nueva experiencia de Search Ads 360 da por sentado que las métricas que sube están en la misma moneda que el buscador al que las sube.

Registrar visitas y conversiones de Floodlight

Una vez que haya incorporado una cuenta de un buscador de redes sociales, la nueva experiencia de Search Ads 360 podrá empezar a atribuir visitas y conversiones de Floodlight a sus anuncios en redes sociales. No es necesario que importe estos datos, ya que la nueva experiencia de Search Ads 360 los recoge por usted.

Al usar la nueva experiencia de Search Ads 360 para generar informes sobre campañas en redes sociales, verá el número de conversiones atribuidas a cada campaña, grupo de anuncios y anuncio en redes sociales. También puede consultar esta información en los informes de publicidad en redes sociales y en los informes de atribución de Campaign Manager 360. Además, dado que utiliza Floodlight para registrar las conversiones, se eliminarán las visitas y los datos de conversión duplicados, independientemente de cuántos canales hayan contribuido a las conversiones.

Registrar visitas y conversiones con un PMD (o partner de marketing de Facebook)

A continuación, le explicamos cómo registra Search Ads 360 las visitas y las conversiones si usa un PMD para conectar esta herramienta con un buscador de redes sociales:

• Al vincular una cuenta de buscador de redes sociales de Search Ads 360 con un PMD, este último envuelve las URLs de sus anuncios en redes sociales con una URL de clickserver de Search Ads 360. Algunos PMDs también asocian una URL de seguimiento de visualizaciones a los anuncios en redes sociales. Esta URL registra las impresiones para usarlas en los informes de publicidad en redes sociales y en los informes de atribución de Campaign Manager 360.
  • Un cliente hace clic en un anuncio en redes sociales y la URL de clickserver redirige el clic a Search Ads 360.
  • Search Ads 360 registra una visita y redirige al cliente a la página de destino que se especificaba originalmente en el anuncio.
  • Si la visita del cliente activa una etiqueta de Floodlight, Search Ads 360 registra una conversión y la atribuye al anuncio.

Registrar visitas y conversiones sin un PMD

A continuación, le explicamos cómo registra Search Ads 360 las visitas y las conversiones si no usa un PMD:

• Una vez que haya creado una cuenta de buscador de redes sociales, descargue campañas del buscador y súbalas a Search Ads 360. Esta herramienta añadirá las URLs de clickserver a los anuncios. Search Ads 360 también incorporará una URL de seguimiento de visualizaciones, de forma que los informes de publicidad en redes sociales y los informes de atribución de Campaign Manager puedan incluir métricas de impresiones de los anuncios en redes sociales. A continuación, suba las campañas modificadas al buscador de redes sociales.
  • Un cliente hace clic en un anuncio en redes sociales y la URL de clickserver redirige el clic a Search Ads 360.
  • Search Ads 360 registra una visita y redirige al cliente a la página de destino que se especificaba originalmente en el anuncio.
  • Si la visita del cliente activa una etiqueta de Floodlight, Search Ads 360 registra una conversión y la atribuye al anuncio.

Las entidades permanecen ocultas hasta que los datos registrados estén disponibles

Sus campañas, grupos de anuncios y anuncios se ocultarán hasta que las métricas registradas estén disponibles a través de su importación y del seguimiento de clics. Cuando los usuarios interactúen con sus anuncios, la nueva experiencia de Search Ads 360 mostrará las entidades de su campaña.

Los elementos que se generan en la nueva experiencia de Search Ads 360 solo se usan para informes. No puede ver ni cambiar su configuración en esta herramienta.

En la nueva experiencia de Search Ads 360 los nombres pueden aparecer acortados

Para evitar que sus URLs de seguimiento sean demasiado largas, a veces la nueva experiencia de Search Ads 360 limita el nombre de las campañas, grupos de anuncios y anuncios a 20 caracteres. Los nombres no se cambian en el buscador. Los nombres abreviados solo se muestran en los informes de la nueva experiencia de Search Ads 360 y en los de Campaign Manager 360.

Si hay nombres abreviados iguales, use el ID de buscador o el ID de la nueva experiencia de Search Ads 360 para diferenciar campañas, grupos de anuncios o anuncios.