Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Wie Search Ads 360 Daten aus sozialen Netzwerken für die Berichterstellung erfasst

Sie können die neue Search Ads 360-Version verwenden, um Berichte zu Aktivitäten zu erstellen, die stattfinden, bevor Nutzern Ihre Website angezeigt wird. Zu diesen Aktivitäten gehören Impressionen für und Klicks auf soziale Anzeigen sowie Aktivitäten, die nach dem Klicken auf soziale Anzeigen stattfinden, z. B. Besuche und Floodlight-Conversions.

Leistungs- und Engagement-Messwerte für soziale Netzwerke in die neue Search Ads 360-Version importieren

Da sich mit der neuen Search Ads 360-Version Messwerte nicht direkt aus Social-Network-Engines abrufen lassen, müssen Sie sich regelmäßig in Ihrem PMD oder Ihrer Social-Network-Engine anmelden, Messwerte exportieren und diese dann in die vorherige Search Ads 360-Version hochladen. Je nach PMD können Sie möglicherweise einen Exportzeitplan festlegen und Messwerte regelmäßig automatisch an die vorherige Search Ads 360-Version senden lassen.

Währungen in Konten bei sozialen Netzwerken

Wie bei anderen Kontotypen auch geben Sie beim Erstellen eines Social-Network-Engine-Kontos eine Währung an. In der neuen Search Ads 360-Version wird davon ausgegangen, dass die Messwerte, die Sie hochladen, in derselben Währung sind wie die Engine, in die Sie sie hochladen.

Besuche und Floodlight-Conversions erfassen

Nachdem Sie ein Social-Network-Engine-Konto eingerichtet haben, werden in der neuen Search Ads 360-Version Besuche und Floodlight-Conversions Ihren sozialen Anzeigen zugeordnet. Sie müssen diese Daten nicht importieren, da die neue Search Ads 360-Version sie für Sie erhebt.

Wenn Sie in der neuen Search Ads 360-Version Berichte zu sozialen Kampagnen erstellen, sehen Sie die Anzahl der Conversions, die den einzelnen sozialen Kampagnen, Anzeigengruppen und Anzeigen zugeordnet sind. Sie können diese Informationen auch in Campaign Manager 360 in Berichten zu bezahlten sozialen Netzwerken und Attributionsberichten sehen. Da Sie Conversions über Floodlight erfassen, kommt es zu keiner doppelten Zählung von Besuchen und Conversion-Daten, unabhängig davon, wie viele Kanäle zu den Conversions beigetragen haben.

Tracking mit einem PMD (oder Facebook-Marketingpartner)

So werden in Search Ads 360 Besuche und Conversions erfasst, wenn Sie das Tool mithilfe eines PMD mit einer Social-Network-Engine verbinden:

• Wenn Sie in Search Ads 360 ein Social-Network-Engine-Konto mit einem PMD verknüpfen, werden die URLs in Ihren sozialen Anzeigen vom PMD in eine Search Ads 360-Clickserver-URL eingebettet. Einige PMDs verknüpfen auch eine URL zum Erfassen von Aufrufen mit sozialen Anzeigen. Die URL zum Erfassen von Aufrufen erfasst Impressionen zur Verwendung in Campaign Manager 360-Berichten zu bezahlten sozialen Netzwerken und Attributionsberichten.
  • Ein Nutzer klickt auf eine soziale Anzeige und der Klick wird über die Clickserver-URL zu Search Ads 360 weitergeleitet.
  • Search Ads 360 zeichnet einen Besuch auf und leitet den Nutzer zu der Landingpage weiter, die in der sozialen Anzeige angegeben ist.
  • Wenn durch den Besuch des Nutzers ein Floodlight-Tag ausgelöst wird, meldet Search Ads 360 eine Conversion und ordnet sie der sozialen Anzeige zu.

Tracking ohne PMD

So werden in Search Ads 360 Besuche und Conversions erfasst, wenn kein PMD verwendet wird:

• Laden Sie Kampagnen aus der Social-Network-Engine herunter und in Search Ads 360 hoch, nachdem Sie ein Social-Network-Engine-Konto erstellt haben. Search Ads 360 fügt dann die Clickserver-URLs zu den Anzeigen hinzu. Außerdem wird eine URL zum Erfassen von Aufrufen eingebettet, damit Berichte zu bezahlten sozialen Netzwerken und Attributionsberichte in Campaign Manager 360 Messwerte zu Impressionen für soziale Anzeigen enthalten. Anschließend können Sie die geänderten Kampagnen wieder in die Social-Network-Engine hochladen.
  • Ein Nutzer klickt auf eine soziale Anzeige und der Klick wird über die Clickserver-URL zu Search Ads 360 weitergeleitet.
  • Search Ads 360 zeichnet einen Besuch auf und leitet den Nutzer zu der Landingpage weiter, die in der sozialen Anzeige angegeben ist.
  • Wenn durch den Besuch des Nutzers ein Floodlight-Tag ausgelöst wird, meldet Search Ads 360 eine Conversion und ordnet sie der sozialen Anzeige zu.

Entitäten werden ausgeblendet, bis Berichtsdaten verfügbar sind

Ihre Kampagnen, Anzeigengruppen und Anzeigen werden ausgeblendet, bis Berichtsmesswerte über Klick-Tracking und das Importieren von Messwerten verfügbar sind. Sobald Nutzer mit Ihren Anzeigen interagieren, werden Ihre Kampagnenentitäten in der neuen Search Ads 360-Version angezeigt.

Die in der neuen Search Ads 360-Version generierten Elemente dienen nur zu Berichtszwecken. Die entsprechenden Einstellungen können nicht über die neue Search Ads 360-Version eingesehen oder geändert werden.

Namen werden in der neuen Search Ads 360-Version möglicherweise gekürzt

Um zu verhindern, dass die Tracking-URLs zu lang werden, begrenzt die neue Search Ads 360-Version manchmal Kampagnen-, Anzeigengruppen- und Anzeigennamen auf 20 Zeichen. Die Namen werden in der Suchmaschine selbst nicht geändert. Die gekürzten Namen werden nur in Berichten angezeigt, die in der neuen Search Ads 360-Version und Campaign Manager 360 generiert wurden.

Wenn die gekürzten Namen nicht eindeutig sind, verwenden Sie die Suchmaschinen-ID oder die ID der neuen Search Ads 360-Version, um Kampagnen, Anzeigengruppen oder Anzeigen zu unterscheiden.