Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Suchkampagne erstellen

Mit einer Suchkampagne werden Textanzeigen auf Suchergebnisseiten ausgeliefert, wenn ein Nutzer im Web sucht. Die Anzeigen werden den Suchergebnisseiten anhand der Begriffe oder Wortgruppen zugeordnet, die ein Nutzer bei seiner Suchanfrage eingibt. In der neuen Search Ads 360-Version können Sie Suchkampagnen für die folgenden Werbeplattformen erstellen:

• Google Ads
  • Microsoft Advertising
  • Yahoo! JAPAN Ads
  • Baidu

Vorteile

• Zielvorhaben erreichen: Mit Suchkampagnen können Sie mehr Verkäufe, Leads oder Zugriffe auf Ihre Website erzielen.
  • Besonders relevante Ausrichtung: Anzeigen lassen sich auf Nutzer ausrichten, die aktiv nach Ihren Produkten und Dienstleistungen suchen.
  • Einfache Einrichtung: Anzeigen können einfach erstellt werden. Spezielle Assets sind nicht erforderlich.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie eine Suchkampagne mit Anzeigengruppen, Anzeigen und Assets erstellen.

Anleitung

1. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Kampagnen.
  2. Klicken Sie auf das Pluszeichen .
  3. Wählen Sie ein Konto aus.
  4. Nur Google Ads: Wählen Sie ein Kampagnenziel aus.
  5. Klicken Sie unter „Wählen Sie einen Kampagnentyp aus“ auf Suchen und dann auf Weiter.
  6. Wählen Sie die Kampagneneinstellungen aus.
  7. Klicken Sie auf Speichern und fortfahren.Die Kampagne wird in Search Ads 360 gespeichert und die Einstellungen der Anzeigengruppe werden dargestellt. Wenn Sie eine Microsoft Advertising-Kampagne erstellt haben, wird die neue Kampagne von Search Ads 360 an Microsoft Advertising gesendet.
  8. Anzeigengruppen einrichten Bevor Sie Anzeigen erstellen können, müssen Sie mindestens eine Anzeigengruppe in einer Suchkampagne erstellen. Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie für jedes beworbene Produkt und jede Dienstleistung eine eigene Anzeigengruppe anlegen.
    1. Geben Sie die Einstellungen für die Anzeigengruppe an.
    2. Geben Sie Keywords ein, die den wahrscheinlich bei einer Suchanfrage eingegebenen Begriffen oder Wortgruppen entsprechen. Sie können später weitere Keywords und Anzeigengruppen hinzufügen.
    3. Klicken Sie auf Speichern und fortfahren. Die Anzeigengruppe und die Keywords werden in Search Ads 360 gespeichert und Im Hintergrund sendet Search Ads 360 die Anzeigengruppe und die Keywords an das Konto.
  9. Anzeigen erstellen Sie müssen in jeder Anzeigengruppe mindestens eine Anzeige erstellen.
    • Nur Google Ads: Fügen Sie Ihre finale URL sowie mindestens drei Anzeigentitel und mindestens zwei Textzeilen hinzu.
  10. Fügen Sie der Kampagne Assets hinzu. Mit Assets erzielen Ihre Anzeigen mehr Wirkung und Sie geben den Nutzern mehr Anreize, darauf zu klicken. Mit diesen Assets lassen sich je nach Werbeplattform unter Ihrer Anzeige nützliche Geschäftsdaten einblenden, z. B. Standorte, zusätzliche Links oder Preise.

Bei Google Ads-Kampagnen wird auf der Seite „Anzeigen erstellen“ eine Empfehlung zu Anzeigen-Assets mit Bezug zu Ihren festgelegten Zielvorhaben angezeigt. Wenn Sie sich diese Assets ansehen möchten, klicken Sie auf Weitere Asset-Typen. Informationen zur Auswahl von Assets

Bei Suchkampagnen sind Anzeigen-Assets auf bestimmte Marketingziele abgestimmt und werden je nach Zielvorhaben der Kampagne stärker hervorgehoben.
    • Anzeigen-Assets können beispielsweise Informationen sein, mit denen Nutzer mehr über Ihr Unternehmen erfahren.
    • Es kann sich dabei auch um Aktionen handeln, die Nutzer veranlassen sollen, mehr zu tun als nur die Website zu besuchen – etwa bei Ihrem Unternehmen anzurufen, ein Lead-Formular auszufüllen oder sich Ihre Standorte anzusehen.
    • Anzeigen-Assets können Nutzer animieren, mehr Informationen über das Unternehmen abzurufen, oder für mehr Interaktionen zwischen dem Unternehmen und dem Nutzer sorgen.
  11. Um Assets zu einem Microsoft Advertising- oder Yahoo! JAPAN Ads-Kampagne hinzuzufügen: Finden Sie Informationen unter Anzeigen weitere Informationen hinzufügen.
  12. Klicken Sie auf Fertig.
  13. Klicken Sie auf Speichern und fortfahren.
  14. Überprüfen Sie die Zusammenfassung Ihrer Kampagne und klicken Sie dann auf Weiter zur Kampagne.