Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Placement-Targeting

Google Ads Dieser Artikel bezieht sich ausschließlich auf Google Ads-Konten in der neuen Search Ads 360-Version.

Bei dieser Ausrichtungsmethode wählen Sie bestimmte Websites, Videos oder Apps im Google Displaynetzwerk aus, auf bzw. in denen Ihre Anzeigen erscheinen sollen. Im Gegensatz zu anderen Ausrichtungsmethoden (z. B. nach Keywords oder Themen), bei denen Ihre Anzeigen automatisch auf Websites platziert werden und die in Ihrem Google Ads-Konto als automatische Placements aufgeführt sind, wählen Sie die Placements selbst aus.

• Das Placement-Targeting ist eine optionale Funktion, mit der sich genauer steuern lässt, auf welchen Webseiten, in welchen Videos und in welchen Apps im Google Displaynetzwerk Ihre Anzeigen ausgeliefert werden. Beispielsweise können Sie Websites, die von Ihren Kunden gern besucht werden, als ausgewählte Placements hinzufügen.
  • Sie können Placement-Targeting für Kampagnen vom Typ "Nur Displaynetzwerk" verwenden.
  • Mithilfe der Ausrichtung auf Placements lässt sich einer bestimmten Webseite ein individuelles Gebot zuweisen. Falls Sie beispielsweise mit Ihrer Anzeige auf einer bestimmten Webseite gute Ergebnisse erzielen, können Sie die Seite als Placement hinzufügen und ein höheres Gebot dafür festlegen. Wenn Sie das Placement mit der Einstellung "Nur Gebot" hinzufügen, können Sie speziell für dieses Placement ein höheres Gebot abgeben und für andere Placements zusätzliche Ausrichtungsmethoden verwenden, z. B. Keywords oder Themen.
  • Falls Sie sowohl die Ausrichtung auf Placements als auch zusätzliche Ausrichtungsmethoden verwenden, sehen Sie auf dem Tab „Placements“ möglicherweise sowohl automatische Placements (Websites, Videos und Apps, die automatisch entsprechend Ihren anderen Ausrichtungsmethoden ausgewählt wurden) als auch ausgewählte Placements.